ID работы: 6068482

Серый

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 25. Штурм.

Настройки текста
- Откуда ты узнал про БТР? - удивился Бармен. - Да каждый уже про твой сраный БТР в курсе... - цыкнул Семецкий, - ты лучше скажи, орудие его рабочее? - Рабочее, заряжено под завязку, только на самой машине со сцеплением какая то беда. - Плевать, возьми "буханку" и буксируй скорее его сюда, пока у нас ее есть время. Надеюсь у твоего, якобы, заброшенного сарая не завален выезд? - Да откуда, твою мать, ты... -Быстрее! Бармен обиженно выхватил рацию и начал раздавать приказы. В этот момент наиболее сознательные сталкеры стали подтягиваться к северному КПП, хотя, судя по маячкам в ПДА немалая часть людей просто решила сбежать в другую сторону, на юг. А тем временем кукловод начал штурмовать КПП. Первые марионетки побежали по дороге, а многочисленное зверьё бросилось на минные поля. Зазвучали взрывы с разных сторон. Семецкий залез на крышу ближайшего здания, откуда открывался вид на близлежащие окрестности и ужаснулся. Холм скрывающий подступы с северо-запада потемнел от количества бегущего по нему зверья. "Мы не выдержим" - пришел он к нехорошему выводу, - если только как-то не убьём кукловода. Недалеко от него что-то взорвалось, потом еще пару раз, Семецкий нырнул на пол. - Эти монстры "чё млять" отстреливаются? - нервно спросил он сам у себя. В рации раздался голос Бармена: - Никому не использовать миномёты, эти твари ловят снаряды и закидывают обратно. - Неужели... - Семецкий выглянул с крыши, и порыскав в куче монстров заметил тех самых "карликов", встреча с которым чуть не стоила им рассудка. У Семецкого родился один план, самоубийственный но он мог перевернуть ситуацию в их пользу. - Монах Семецкому, - буквально прокричал он в рацию, - бери "коротыша" (так они ласково называли снайперскую винтовку Barrett M107CQ вариант Barret M107 но с укороченным стволом, который из-за путаницы в заказе им прислали по ошибке) и дуй на восточный КПП. Топор и Клерк, подходите туда же. Рядом с Семецким, прицепленный к "уазику" медленно прокатился БТР. Тот при виде махины присвистнул и проговорил: - Ндааа... у нас в деревне такого не было... БТР вышел на позицию и мерно небольшими очередями загрохотал его пулемет, разрывая монстров буквально на куски. Сквозь многочисленные голоса в рации и постоянное шипение забитого канала, послышался недовольный голос Бармена: - Вы какого... по мелочи всякой? Хреначьте крупн... мать ... деби... ресурс ствола... неучи мл... Семецкий переключил рацию на канал своей группы, в нем царила тишина. - Доложите! - приказал он. - Монах - на складе, скоро буду. - Топор и Клерк на подходе к восточному КПП. Тут, если что, тихо. - Принял, я тоже выдвигаюсь к вам. Семецкий спустился с крыши, всюду гремели выстрелы, по дороге бегали перепуганные сталкеры, и чуть ли не каждый встречный с надеждой смотрел на него. Все его знали, все верили в него, слагали о нем истории, не всегда правдивые, но иногда ему самому не верилось, что он побывал в такой заворушке и выжил. Он был местным героем, легендой! И, он не мог их придать. Сталкеры стали для него семьёй и сейчас он должен их защитить, любой ценой. Он ухмыльнулся глядя на Бармена спрятавшегося за стеной и кричащего что-то непонятное в рацию. Бармен его и не заметил. Когда вся его группа собралась, Семецкий рассказал свой план: Через "куширя" и мусор на востоке выходим в тыл кукловоду и решаем всё одним выстрелом. Если не получается, отвлекаем на себя и уводим монстров как можно дальше, нужно дать ребятам время, иначе их "сомнут" такой оравой. - Я знаю хорошее место для выстрела, на развалинах, как раз метров 400 получится, - заявил Монах. - Хорошо! Выдвигаемся! Уже знакомые места казались какими-то новыми, риск напороться на монстров был велик, как никогда, однако кукловод слишком хорошо контролировал своё войско, ни одна тварь не убежала за пределы обозначенной им территории для атаки. И, уже через двадцать минут, их группа была на позиции. Монах поставил винтовку на сошки, сделал необходимые корректировки, достал монокуляр из рюкзака и передал Топору. - Монстры ворвались на территорию базы, - заявил Топор, однако кукловод до сих пор на месте, в окружении людей. - Как появится возможность, стреляй! - приказал Семецкий Монаху. Тот приготовился стрелять. Он затих и словно бы не дышал, казалось он так просидел почти минуту, при этом остальные боялись даже шелохнуться и тоже, как будто бы не дышали. Вдруг Монах выстрелил, потом еще и еще раз. - Этот контроллёр не сдох! - заорал Монах спрыгивая с развалины. Топор тоже дернулся вниз. - Я видел, как снаряд отскочил в сторону прямо возле него. Рация взорвалась голосом Бармена: Продолжайте стрелять по этой твари! Мы его с нашей стороны пулеметом будем бить! Монах только услышал это сразу же вернулся на позицию, топор последовал за ним. Зазвучали еще выстрелы. Наконец монах перестал стрелять, а Топор победоносно закричал. - Молодцы парни! - заорал в рацию Бармен, - только аккуратно возвращайтесь на базу, тут в каждом проулке нечисть всякая. Народ по домам забился, только я и еще пара человек в БТРе... - А Бармен молодец! - с ухмылкой сказал Семецкий, - всё-таки не зассал в нужный момент. Неожиданно. - Да, может у него просто выхода другого не было... - заявил Топор. - Ладно, уверен он нам все уши прожужжит своим подвигом, - ухмыльнулся Клерк. - Если бы не он, мы бы возможно сдохли сейчас, так как на нас уже всё войско контролёра разворачивалось, так что нехер про него подлости всякие говорить! - отрезал Монах. - Кстати "войско" действительно словно бы потерялось... вон большинство просто попадало, другие разбегаются кто куда, - Топор заёрзал глядя в монокуляр, - так парни, надо сваливать. Сюда стая кабанов бежит. Все посрывались с мест готовясь к бою, но кабаны их даже не заметили, промчавшись мимо развалины. - Монах! - шепотом подозвал его Клерк. Тот посмотрел на него, - классное название для монстра - Контроллёр! Тот недоуменно пожал плечами. *** Серый проснулся от того, что его кто-то тряс за плечо. Как оказалось это был Семецкий. Серый разлепил глаза и, через прищур, посмотрел на него. - Серый спасай, у нас тут Винс после пси-атаки в себя никак не приходит. Ты что-нибудь знаешь, как с этим бороться? За информацию щедро заплачу! Серый закрыл глаза, словно и дальше собрался спать, достал из поясного контейнера странный артефакт и, не глядя вручил Семецкому, после чего пробурчал: - На пояс повесьте, контакт с кожей не нужен, главное чтобы рядом с телом был. После этих слов он снова засопел. В следующий раз когда Серый пришел в себя, никого поблизости уже не было, рядом на столе были всевозможные угощения, некоторые из которых, типа жареной курицы и крабового салата, Серый уже не видел почти полгода. На столе лежал артефакт который Семецкий одолжил для Винса, а рядом с ним была записка, на которой было написано: - Спасибо, Серый, артефакт помог! Стол накрыт для тебя. Мы в рейд, надеюсь ты нас дождёшься. Очень прошу, позволь помочь тебе с Чижом, мы тебе теперь жизнью обязаны. Серый отложил записку и принялся за угощение. На сердце почему-то стало очень тепло и на его еще более исхудавшем лице расплылась улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.