ID работы: 6068521

Бытовые ссоры

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они в очередной раз вместе собрались на кухне, освещаемой лучами заходящего солнца. Она сидит на табурете, по-турецки подвернув под себя ноги, а он стоит, оперевшись на кухонную тумбу и сложив руки на груди. В этот раз их ссора немного затянулась, и кофе, который они заварили, вернувшись с прогулки, успел подостыть.       Пока закипал чайник, он решил помыть стоящую в раковине кружку. Помня, что средство для мытья посуды заканчивалось, он, перевернув емкость с оной над губкой, посильнее надавил, однако, в место ожидаемой густой капли, на губку полилась мыльная вода. Вот опять. Сколько раз он просил не разбавлять «Ферри»? Да и не только его, но и шампуни, и гели для душа. Ведь тогда совершенно невозможно контролировать сколько средства выльется из банки. А она упорно продолжает делать вид, словно слышит это впервые.       Естественно он не постеснялся озвучить свои мысли. В отместку она напомнила, что точно также, из раза в раз, он игнорирует ее просьбы протирать зеркало в ванной после бритья. Оно ведь вечно после него в белесых каплях!       С этого и началась сегодняшняя ссора, а кофе, который хоть и успели заварить, но после так к нему и не притронулись, совершенно забыв, стоял, медленно теряя свое тепло. На замечание о зеркале, он припомнил про волосы в сливе. Она, принимая ход, рассказала о дурной привычке, наверное, большей части мужского населения — раскидывать носки. Так, слово за слово, замечание за замечание, они вспоминали все грешки друг друга.       Он снова возмущался, что она никогда не предупреждает его заранее о каких-то совместных, намеченных ею, планах, при этом сама же еще и опаздывает.       Она обвиняла его в том, что тот постоянно оставляет кружки в разных комнатах. Так сложно принести пустую посуду на кухню? Ее даже мыть не нужно, просто поставить в раковину. Так нет, он не только не делал такой малости, но еще и прятал зачем-то их за горшками с цветами, за телевизором, или даже засовывал в ящики.       В ответ он напоминал, что маленький полотенец в ванной комнате висит для лица, а не для того, чтобы вытирать им не до конца смывшиеся тушь и тени под глазами. Просил, раз уж избавиться от этой привычки она не может, хотя бы кидать его сразу в стирку, а не вешать обратно другой стороной.       Она же, далеко не в первый раз, тыкала его носом в совершенно дурную привычку курить сразу после секса, словно он плохо продуманный герой-любовник из какого-нибудь сериала, сценарий которого состоит из сплошных клеше. При этом курил он исключительно тонкие женские сигареты «Гламур» с желтым цветком на пачке — еще одна дурость.       Он, указывая на кухонный шкаф за спиной, пытался выяснить, зачем там хранится множество разных пластиковых контейнеров, зачем она перекладывает в них все съестное, а после составляет один на один в холодильник, когда в нем еще полно места, и кастрюля с супом вполне бы там встала, даже миска с салатом бы поместилась! Неужели ей так хочется потом мыть в два раза больше посуды?       Каждый из них мог, пожалуй, до бесконечности перечислять минусы и странности партнера, но они никогда не пытались при этом задеть или обидеть. Наверное, это была их общая ненормальность — высказать все, что их друг в друге не устраивало в такой вот не то дружеской, не то любовной перепалке, а после вести себя так, словно секунду назад ничего не произошло. Они называли это бытовой ссорой, однако за все время их отношений ни разу действительно не ругались.       Так случилось и сегодня. Потратив на этот, с позволения сказать, разговор около получаса, они на мгновенье затихли. Он, оттолкнувшись от кухонной тумбы, подошел к ней и, подхватив ее на руки, нежно поцеловал в краешек губ. Засмеявшись, она обхватила его ногами за талию, руки положила на плечи и стала что-то нашептывать на ухо, пока он нес ее из комнаты, не переставая при этом улыбаться.       Солнце скрылось за соседним зданием, а возможно уже и за горизонтом. На столе остались стоять две кружки с заваренным кофе, который уже полностью остыл. Про него никто так и не вспомнил.       Пусть какие-то повадки и были действительно раздражающими, а какие-то со вздохом признавались безобидными, пусть каждый множество раз говорил об одном и том же… Разве все это важно? Оба понимали — нет, важно совершенно другое, а это всего лишь мелочи. Тем более они все же старались становиться лучше. Хорошие привычки трудно прививать, а избавляться от плохих еще сложнее, и на все нужно время. И он, и она это знают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.