ID работы: 6068547

Самый теплый танец под дождем

Гет
NC-17
В процессе
291
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 380 Отзывы 87 В сборник Скачать

Part 1.Новый незнакомец

Настройки текста
По-детски весёлый смех разносился по почти пустому помещению.Огни софит продолжали играть друг с другом, а музыка давно стихла. Где-то неподалёку в середине бара раздавались звуки звенящих опустошенных бутылок, кое-где пробивалась дымка от докуренных сигарет.На полу небрежно валялись кучи мусора, чьи-то перчатки, а вон в том грязном углу лежал мокрый смятый шарф, видно, кто-то так увлёкся концертом, что забыл нацепить его на себя, и поэтому без задней мысли поплелся домой.Может, этот человек сейчас идёт по промёрзлой улице, загребая ногами и дрожит от холода.Может, именно этот шарф ему сейчас нужен, а он потерялся.Ничего, купят новый. — Кир, ты идешь? — я отвлекаюсь от своих раздумий и перевожу взгляд на своих подруг, которые уже собираются выходить за пределы клуба.Подрываюсь с места, шатаясь во все стороны.Мне жутко плохо, меня тошнит, голова вальтует, а ноги ватные.Я прямо сейчас готова завалиться здесь, но переосмыслив о том, что весь пол в какой-то воде, слякоти, чих-то слюнях и прочей ереси, продолжаю через силу передвигать ноги.Я же говорила, что мне нельзя пить.Мать убьет меня, как только я сделаю шаг за порог дома. Голоса подруг отдаются эхом в моей голове.Я следую им и через секунду оказываюсь на морозной улице.Ледяной ветер бьет в лицо, трепет волосы и не дает ступить шаг.Кажется, я уже ни черта не помню, что было около двух часов назад.Знаю только, что мы поехали в какой-то клуб, дабы отметить окончание первого семестра.Но все обернулось против меня, и теперь это событие я отмечу красным фломастером в календаре, чтобы вспоминать этот день, как «Кира — алкаш, выжрала пол бара». — Маш! — кричу я, слабо поднимая руку вверх.Подруга оглядывается, на ее лице замечаю пьяную улыбку.Наверное, она выпила в два раза больше, чем я, но на ногах все еще держится, что весьма странно. — Подожди, — я прохожу мизерную дистанцию до нее, переходя дорогу к другому кирпичному зданию напротив бара.Маша куда-то стремительно следует, заворачивая за стенку дома.Оказывается, там просто-напросто пустая площадка, служащая стоянкой для машин, несколько мусорных зеленых контейнеров и какие-то камни.Девушка останавливается.Я еле успеваю за ней, но это же в моих интересах, потому что я не хочу оставаться на улице в полтретьего ночи одна, тем более в декабре. Поднимаю голову, отдышавшись, вижу, что Мария уже с кем-то завела разговор, а именно — с компанией парней, что дружно уставились на нее, хотя вышли только чтобы покурить.Я улавливаю их смешки, еще различные звуки, которые меня не интересуют.Мне настолько сейчас плохо, что мысль о том, что моя мама, как раз-таки, предупреждала меня, что уедет к знакомой на ночь, а я за старшую, успокаивает буран внутри меня.Ну, мне хотя бы не придется выслушивать крики по поводу моей разгульной жизни.С утра я должна быть огурчиком. — Кир, иди сюда! — Маша машет мне рукой, подзывая к себе.Я подхожу ближе только лишь для того, чтобы утащить ее домой. — Да погоди ты, — подруга отцепляет мою руку от своей и улыбается во весь рот. — Мальчики, мы на секунду, — она переключается на них, потом возвращаясь ко мне. — Кира! Ты что, дура? Ты хоть знаешь, кто сейчас стоит у нас за спинами? — ее ярко-голубые глаза прожигают меня насквозь. — Нет, и не хочу знать.Веришь, нет, мне глубоко все равно на них, — замолкаю на секунду, откашливаясь в сторону. — Даже, если бы там стоял Путин, я бы просто поздоровалась и ушла домой.Я прошу тебя, пошли, мне очень плохо, — тяну ее на себя.Девушка снова отказывается идти, вырываясь от меня. — Ну и проваливай! Подруга называется! Смотри сколько их, — я указываю рукой на толпу парней и довольно громко объявляю. — Они же тебя выдерут, как шавку! Я умываю руки, — разворачиваюсь и стремительно направляюсь вперед, не оглядываясь на остальных людей.Обида переполняет мою душу, поэтому я кое-как сглатываю ком из слез в горле. Смотрю на время.Метро уже или еще закрыто, на такси у меня на вряд ли хватит денег, остается только ждать.Я останавливаюсь за мусорным контейнером, чувствуя, как сейчас меня стошнит куда-то на асфальт.Голова кругом, я перестаю замечать что-либо вокруг себя.Отхожу в угол, откидывая волосы назад, и сгинаюсь крючком.Из меня выходит какая-то пена, отчего желудок дико сжимается из-за спазма.Ощущаю, как кто-то держит мои волосы на затылке.Я не придаю этому значения, продолжая свое дело.Всего-на-всего проходит около двух минут.Я сплевываю в сторону, принимая нормальную позицию.Разворачиваюсь назад, дабы удостовериться, что волосы держала точно Маша.Но нет.Мои глаза лезут на лоб, когда перед собой я вижу парня лет двадцати двух, в какой-то серой темной толстовке, джинсах, замызганных белых кедах.Вполне миловидная внешность лица, но, правда, он тоже в хламину.Парень ухмыляется, закидывая голову назад, руки располагая по карманам кофты. — Спасибо, но не стоило, — я вытираю рукавом рот, ежась от холода.Хочу пройти снова своей дорогой, но путь мне перегорождает мой новый незнакомец. — Стой, куда ты такая пойдешь? — голос с хрипотцой отдается эхом у меня в голове, будто я где-то его уже слышала. — Пошли в здание к моим ребятам, отоспишься, а с утра домой пойдешь, — он приобнимает меня за плечо, подталкивая вперед.Я остаюсь стоять на месте в ступоре. — Я никуда не пойду, я даже не знаю вас, — кое-как уворачиваюсь от него, направляясь за угол дома.Но моя безмятежная ходьба прерывается тем, что молодой человек хватает меня за руку, силой прижимая к стенке. — Я — Кирилл.Теперь можем идти? — его язык заплетается от того, что он пьян.Я, как бы тоже совсем не трезвая, поэтому изображения в моих глазах дико расплываются. — Слушай, Кирилл, — я кладу свои руки ему по плечам. — Давай, ты пойдешь к своим, а я пойду домой, ладно? — его, как оказалось, крепкие руки перехватывают меня за талию, возвращая к стенке. — Я просто не могу оставить девушку ночью одну, иду с тобой, — закатываю глаза, махая на него рукой.Спустя пару минут попыток удержаться на ногах, я ловлю такси, наскребая пару сотен.Понимаю, что все это время Кирилл идет за мной.Мне уже слишком все равно, поэтому я позволяю ему сесть вместе со мной в автомобиль.Я не знаю, что он от меня хочет, но если он собрался ко мне домой, то вряд ли я его пущу, а потом, если даже такое и может случиться, то моя мать по-любому приедет только во второй половине дня, так что я смогу его выгрести оттуда.

***

Голова дико раскалывается, будто по ней бьют молотком.Я лежу на животе, уткнувшись лицом в подушку.Яркий дневной свет освещает всю комнату.Во рту чувствуется неприятная сладость и сухость, и если я сейчас не выпью минимум бутылку воды, то сторчаюсь прямо в этой кровати.Поворачиваюсь на бок лицом к стене, на которой висит огромная картина с каким-то незамысловатым принтом.Глубоко выдыхаю, потирая глаза.Едва проснувшись, оглядываю светлую комнату, выполненную в бежево-коричневых тонах.Дверь почему-то закрыта, хотя мама обычно всегда открывает ее с утра.Замечаю, что под одеялом я лежу в одних трусах, и оттого мне жутко холодно, поэтому накрываюсь им по плечи. Переворачиваюсь на спину, но неожиданно всхлипываю, понимая, что рядом со мной лежит кто-то, кто повернут лицом к стене, чьи недлинные белокурые волосы накрывают выступающие скулы, чей рот приоткрыт, и тот, кто мирно посапывает до того момента, пока я не прижимаю одеяло к груди и не сажусь на кровати.Парень лежит без одежды, по крайней мере только без футболки, дальше я ничего не вижу, может, и к лучшему.Он жмурится из-за света, прикрывая рукой серо-голубые глаза, и поворачивается на спину, переводя свой взгляд на меня.В этом человеке узнаю вчерашнего незнакомца, что поплелся за мной домой.Боже мой, я что, все-таки его впустила? — Сколько времени? — хриплым сонным голосом спрашивает он.Я не свожу с него глаз.Внутри меня все бушует.Я искренне надеюсь, что мы с ним не спали, потому что это будет самая худшая ночь в моей жизни, и я не хочу, чтобы мой первый раз прошел именно так, когда я ничего не буду помнить, и тем более с таким «красавцем» из подворотни. — Ты оглохла, что ли? Я спрашиваю, сколько время? — Кирилл, по-моему, садится на кровати, составляя ноги на пол.Его нижняя часть остается прикрытой одеялом, из-за чего я снова не могу рассмотреть, во что он одет. — Эм, — удерживаю рукой одеяло на груди, чувствуя себя жутко неловко, тянусь к тумбе, дабы взять оттуда телефон. — 11.36. — бросаю я, слегка покашливая. — А, что ты делаешь у меня дома? Как ты вообще тут оказался? — я поджимаю под себя колени, наблюдая за парнем. — Помнил бы я, — он усмехается, небрежно проводя рукой по растрепанным волосам.Я недолго мнусь, но все же испытываю стыд, спрашивая об этом. — Слушай, я ни черта не помню, — прислоняю ладонь ко лбу. — Но, мы же не спали? — выдаю на одном дыхании, устремляя глаза на Кирилла.Оказывается, внешность у него достаточно привлекательная, не то, что вчера.Этот отрывок я помню слишком хорошо. — Кхм, — молодой человек сбивчиво кашляет, начиная бегать глазами по моей комнате. — Тебе есть восемнадцать? — он полуоборачивается ко мне так, что я могу увидеть его нехилый торс и крепкие руки, которыми он так яро прижимал меня вчера к стене. — Скажи мне одно: мы спали? — повторяю свой вопрос еще раз.Кирилл скорчивает такую непонятливую физиономию, что, кажется, уже все понятно, хотя по ощущениям и не скажешь.Я настораживаюсь. — Ладно, расслабься, мы не спали, — он мило улыбается, оглядывая теперь меня. — Видела бы ты свое лицо, — наконец, он встает с кровати, а я с легкостью выдыхаю, потому что на нем красуются вчерашние джинсы, правда, наполовину стянутые. — Слава Богу, — я выдыхаю, спуская ноги с кровати и поворачиваясь к парню оголенной спиной.Быстро и трепетно натягиваю на себя футболку.Останавливаюсь в ступоре. — А почему я тогда голая? — полуоборачиваюсь к нему, замечая, что он уж слишком медленно выворачивает свою кофту. — Наверное, нужно спросить тебя.Я вчера тупо отрубился и даже не помню, как оказался у тебя в квартире.И да, слушай, то, что мы провели эту «ночь» вдвоем, не значит, что мы вместе, окей? — я встаю, одергивая футболку, и иронично улыбаюсь, выпячивая глаза. — Я просто даже не помню, как тебя зовут. — Слушай, как тебя там? Кирилл? Во-первых, я тебе и не представлялась, а во-вторых, кто тебя заставлял идти за мной? Причем тут вообще «быть вместе»? — я развожу руками, следом натягивая на себя домашние пижамные безразмерные темно-серые штаны. — Надо же, я думал, что ты моя очередная фанаточка, — парень искренне улыбается. — Я рад, что ты все понимаешь, но мне пора, — он направляется к двери до сих пор без футболки.Я провожаю его комичным взглядом, собирая на затылке пучок, дальше выхожу за ним.Свет в квартире выключен, но в воздухе витает приятный аромат кофе, от которого сейчас меня воротит.Но кто пил кофе, если мама не тут? Или уже…? — Ай, да все-все, ухожу я, — Кирилл выставляет ладони вперед в целях самозащиты.Я быстрым темпом двигаюсь через коридор в холл.Понимаю, что меня ждет дикий скандал, потому что моя мать стоит прямо передо мной, прожигая огненным взглядом.А сбоку от нее стоит парень все еще без верха, что заставляет меня усмехнуться, правда у себя же в голове.Через секунду он скрывается за дверью, оставляя нас с матерью наедине. Теперь я понимаю, что меня ждет.Смертная казнь или домашний арест на месяц? Хотя, какое ей дело, кого я вожу к себе домой.Но если быть точнее, то живу я все еще с мамой, и поэтому на вряд ли она захочет устраивать здесь притон. Если коротко, то моя мать — женщина сорока лет, уважаемая в определенных кругах и сферах, никогда не позволит устраивать балаган и тому подобное.Ну, а я, как младшая ее дочь должна следовать всем ее правилам, которые она устанавливает. — Кира, постарайся мне объяснить, что это только что было? — мамин голос меняется до неузнаваемости.Обычно он мягкий, бархатистый, тихий, а сейчас грозный, громкий и сердитый. — Ма, слушай, — я начинаю оправдываться перед ней, делая шаг вперед.Мама скрещивает руки на груди, заметно, что она нервничает. — Девчонки вчера позвали меня отметить окончание семестра, и как-то так сложилось, что я выпила больше, чем надо.Этот придурок увязался за мной, обосновывая это тем, что мне нельзя щеголять ночью одной.Дальше я ничего не помню, но точно знаю, что он спал где-то на полу, — большим пальцем указываю в сторону своей комнаты.Лицо матери заметно меняется на нейтральное и равнодушное, но я все равно чувствую себя виноватой. — Я тебя поняла, но просто так я этого не оставлю, — она отправляется на кухню.Я следую за ней, усаживаясь за барную стойку из серого гранита.Помещение оформлено в серо-бело-черных тонах, отчего комната кажется уютной, но одновременно холодной и давящей.Все, как я люблю. — Мне надоели твои выходки! То я тебя в школу запихнуть не могла, теперь та же канитель с институтом! Кира, тебе пора взяться за голову, ты уже взрослая девочка, тебе уже не десять лет! — Мне всего будет восемнадцать, — беспардонно перебиваю маму, запихивая в рот большой кусок бутерброда с сыром.Ловлю на себе разъяренный взгляд матушки и чую, что по ходу дела я сейчас хорошенько огребу. — Значит так, ты ходишь на учебу и домой, я не отпускаю тебя никуда и ни с кем.Если нужна какая-то совместная работа,только по учебе, — последнее слово она выделяет ударением. –…Пусть приходят к тебе, но не больше, чем на два часа.Никакой музыки, твой синтезатор отдохнет у меня в спальне, пока ты будешь учиться, — она прокатывает по столу кружку, наполненную горячим кофе.Я нервно сглатываю, перехватывая его в свои руки.Поджимаю ноги на железную перегородку стула. — Мам, ну хотя бы синтезатор оставь, прошу, — я театрально склоняю голову вбок, состраивая печальную физиономию, которая не действует на мою мать никаким образом. — Я тебе все сказала! Я на работу, закрой за мной дверь! — она целует меня в макушку, проводя рукой по моему плечу.Я расстроенно выдыхаю.Теряю эту женщину из виду, но тут же нахожу со шнуром от пианино в руках.Сердце кровью обливается.Дело в том, что я уже, как три года яро увлечена музыкой, написанием разных мелодий или что-то по типу того, в силу этого моя родня всячески пытается отобрать у меня эту столь нужную вещицу, каждый раз, когда я провинюсь.Они рушат мою сольную карьеру музыканта! — Будь умницей, — мама выходит за дверь, оставляя меня одну в этой пустой и холодной квартире. Я лениво плетусь на диван, заваливаясь на мягкие подушки.Решаю пролистать ленту, и только захожу в «Инстаграм», как первой фоткой мне высвечивается новая публикация моей подруги, с которой я вчера поссорилась.Она стоит в обнимку с теми самыми парнями, и где-то рядом с каким-то казахом примечаю моего нового знакомого — Кирилла.Он весьма высокий, худощавого телосложения и совсем не в лучшем виде.Возможно, у него что-то случилось, потому что я выглядела точно так же два месяца назад, когда отец ушел из нашей семьи.Фиаско! Соглашусь, что на первый взгляд он — довольно-таки симпатичный парень с лучезарными, но в то же время грустными глазами, острыми скулами, угольным подбородком и белокурыми волосами.На фотографии он отмечен, как «T_fest», но так как он и его жизнь меня не интересует, даже не удосужусь зайти в его профиль. Откидываю телефон в сторону, закрывая глаза.Внутри меня сидит и обида, и чувство вины за то, что вчера бросила подругу в компании незнакомых нам мужиков.Мало ли, что они с ней могли сделать? Хотя, это она должна извиняться передо мной за то, что обещала не бросать меня одну.Что уж там! Мы обе хороши.Завтра увидимся с ней на заключительных парах этого семестра, там я и выскажусь ей, а она — мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.