ID работы: 6068569

Драконья печень

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мрак в драконьей ипостаси безжизненной грудой раскинулся на снегу. Шелена осторожно обошла тушу кругом и вынула нож. — Что ты делаешь? — взвыл убитый горем Верес. — Выну печень, зажарю и съем, — спокойно объяснила Шелена. — А может, даже жарить не буду. Так сожру. Надеюсь, ты не забыл, что Мрак мне её задолжал? Верес грустно покачал головой — это он хорошо помнил, но надеялся, что она забудет. Зря: оборотниха не забыла. — Ты ведь хочешь, — голос Шелены стал вкрадчивым, — чтобы я перекидывалась мгновенно, не раздеваясь, и не портила бы при этом одежду? — Да, но… это суеверие, — придумал отговорку Верес. — Научно не доказано. — Ну вот я и докажу, — Шелена кровожадно оскалилась. — Или опровергну. Представляешь, какая ценность в любом случае будет для практической магии? Так и быть, отдам тебе всю славу — тебя сразу повысят! — и она воинственно взмахнула ножом. Верес аж подскочил на месте: — Шел, нет!!! — Не называй меня Шел! А может, ты меня сейчас обманываешь. Ресту ты про печень говорил очень уверенно. Так что отойди, если ты не в деле. Не хочешь помогать — не мешай, — Шелена склонилась над Мраком, занесла нож… — А-а-а-а-а!!! — закричал Верес и… проснулся. Несколько мгновений ошалело оглядывал комнату в деревенской избе, куда их пустили переночевать. Шелена и Мрак, растрёпанные, босые, прибежали на его крик. Рест замешкался и остался на своём месте, чему его мастер был очень рад. — Всё в порядке, — Верес махнул рукой: идите, занимайтесь своими делами. Мрак и Шелена молча повернулись к нему спиной, и каждый вернулся в свой угол. — А, чтоб вас! — с досадой пробормотал им в спины Верес, забыв, что у оборотней очень тонкий слух, и злясь в первую очередь на себя, однако одновременно он испытывал огромное облегчение от того, что происшествие с Мраком оказалось всего лишь кошмаром. — Больше не буду слушать байки про всякие ужасы, если вы ещё раз начнёте травить их прямо перед сном. Шелена собралась было пошутить на тему неожиданной впечатлительности колдуна, но, почувствовав его мрачный взгляд на своей спине, передумала. Содержание своего сна Верес не стал никому рассказывать, даже Ресту. А то начнут подвергать сомнениям каждый тезис про магию — замучаешься объяснять неадептам, почему они не правы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.