Часть 1
18 октября 2017 г. в 01:13
— Кто такая Нора?
Путник повернулся — слишком резко для старого воспоминания, имя кольнуло в груди. Снял с руки, опущенной в карман, кольцо одним пальцем, покрутил теплый металл.
Курьер терпеливо ждал.
— Это моя жена.
— Что такое жена?
Видимо, он был предельно серьезен: нечитаемое лицо, рот скрыт некогда ярко-красным платком, а в отражении золотых очков Нэйт видит собственные усталые глаза.
Иногда своей обескураживающей наивностью Курьер ранит сильнее, чем любая рейдерская пуля.
Между Выжившим и людьми Пустоши все еще простирается огромная пропасть, пересечь которую совсем непросто. Вот как донести всю суть института брака до человека, который не знает, что такое завтрашний день?
В голове всплывает глупый голос школьного учителя, словно с кассетной пленки, и разговор про пестики и тычинки.
«Когда мужчина и женщина любят друг друга…»
— Когда два человека любят друг друга… — Нейт закашлялся, а мысли слиплись в одну кучу, слова замерли на языке.
Он буквально чувствует, как глаза в золотых очках следят за каждой мышцей на его лице.
-…Они решают пожениться. Ну, не сразу, а через некоторое время, когда узнают друг друга получше. — Нейту казалось, что он несет полную околесицу.
— Через неделю? — Курьер наклонил голову, подставив загорелые скулы солнцу.
— Боже, нет!
— А через сколько? — Нэйтан никак не мог привыкнуть к почти детскому любопытству напарника к вещам до войны.
А к собственной неспособности точно рассказать суть этих вещей он не привыкнет никогда.
— Через год или два, даже больше.
— Больше? — Брови Курьера взлетели вверх, скрываясь за растрепанной челкой. — Так долго ждать? А если кого-то убьют?
— Раньше время было другое и никто не ходил по улицам с автоматом наперевес.
— А если на тебя нападут?
— Рейдеров тоже не было. Хотя. — Нейт призадумался. — Были бандиты. Но их было не так много, как рейдеров сейчас. Супермутантов тоже не было, радскорпионов тоже, всех, кого бы ты не назвал — не было.
Курьер закрыл рот, не успев и произнести вопрос.
— Даже Братства Стали? — прозвучало немного обиженно.
— Их — тем более.
***
— Да сними ты свой платок и очки, погода нормальная!
— Это от пылевых бурь.
— Тут не бывает пылевых бурь, мы не в Мохаве!
— Это от пылевых бурь. — с нажимом произнес Курьер и поправил съехавший платок. — Вот увидишь.
Парочка продолжила свой путь по потрескавшейся автостраде под дождем. Нейт тем временем мечтал о зонтике.
***
— Нейтан, а мы поженимся?