ID работы: 6068611

way back home

Fallout: New Vegas, Fallout 4 (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кто такая Нора? Путник повернулся — слишком резко для старого воспоминания, имя кольнуло в груди. Снял с руки, опущенной в карман, кольцо одним пальцем, покрутил теплый металл. Курьер терпеливо ждал. — Это моя жена. — Что такое жена? Видимо, он был предельно серьезен: нечитаемое лицо, рот скрыт некогда ярко-красным платком, а в отражении золотых очков Нэйт видит собственные усталые глаза. Иногда своей обескураживающей наивностью Курьер ранит сильнее, чем любая рейдерская пуля. Между Выжившим и людьми Пустоши все еще простирается огромная пропасть, пересечь которую совсем непросто. Вот как донести всю суть института брака до человека, который не знает, что такое завтрашний день? В голове всплывает глупый голос школьного учителя, словно с кассетной пленки, и разговор про пестики и тычинки. «Когда мужчина и женщина любят друг друга…» — Когда два человека любят друг друга… — Нейт закашлялся, а мысли слиплись в одну кучу, слова замерли на языке. Он буквально чувствует, как глаза в золотых очках следят за каждой мышцей на его лице. -…Они решают пожениться. Ну, не сразу, а через некоторое время, когда узнают друг друга получше. — Нейту казалось, что он несет полную околесицу. — Через неделю? — Курьер наклонил голову, подставив загорелые скулы солнцу. — Боже, нет! — А через сколько? — Нэйтан никак не мог привыкнуть к почти детскому любопытству напарника к вещам до войны. А к собственной неспособности точно рассказать суть этих вещей он не привыкнет никогда. — Через год или два, даже больше. — Больше? — Брови Курьера взлетели вверх, скрываясь за растрепанной челкой. — Так долго ждать? А если кого-то убьют? — Раньше время было другое и никто не ходил по улицам с автоматом наперевес. — А если на тебя нападут? — Рейдеров тоже не было. Хотя. — Нейт призадумался. — Были бандиты. Но их было не так много, как рейдеров сейчас. Супермутантов тоже не было, радскорпионов тоже, всех, кого бы ты не назвал — не было. Курьер закрыл рот, не успев и произнести вопрос. — Даже Братства Стали? — прозвучало немного обиженно. — Их — тем более. *** — Да сними ты свой платок и очки, погода нормальная! — Это от пылевых бурь. — Тут не бывает пылевых бурь, мы не в Мохаве! — Это от пылевых бурь. — с нажимом произнес Курьер и поправил съехавший платок. — Вот увидишь. Парочка продолжила свой путь по потрескавшейся автостраде под дождем. Нейт тем временем мечтал о зонтике. *** — Нейтан, а мы поженимся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.