ID работы: 6068678

О невезении

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рейн уныло рассматривал арки. Три штуки, совершенно одинаковые – широкие, гладкие, ничем не украшенные ворота в черноту. Одна из них вела дальше в лабиринт, две отбрасывали назад и запутывали, возвращая в конце концов к самому началу. – Я тупой, – пробормотал Рейн и уселся прямо посередине платформы, так, чтобы видеть все три проема. – Я не знаю, куда идти дальше. Тут бы очень не помешал Лассвелл с его хладнокровием, или Никол с аналитическими мозгами, или хотя бы решительная Лид… но они все шли другими путями. Муггл, встретившийся у входа в лабиринт, говорил, что здесь можно найти множество невероятных сокровищ, и все вполне логично решили, что по отдельности наберут больше, чем блуждая всей компанией. Сам Рейн уже успел подобрать несколько золотых снапперов и кристаллов увеличения силы, но одной проблемы он не учел – полной невозможности сделать выбор. Он шел наугад. Он использовал считалки. Он пытался вычислить нужный проход логически, но с логикой у Рейна с детства было не очень. Он хотел, в конце концов, положиться на интуицию, но и та упорно молчала. «Опасность заблудиться вам не грозит, – обещал муггл. – Вы либо пройдете лабиринт до конца, либо рано или поздно вернетесь ко входу». Это обнадеживало, но Рейн все равно даже примерно не представлял сейчас, куда идти, чтобы продолжить путь. – Правая… Левая… – средняя арка почему-то не вызывала у Рейна совершенно никакого доверия. – Какую же выбрать… Он встал и, рассудив, что настоящим рыцарям идти налево не с руки, пошел к правой арке. Вздохнул перед ней, всматриваясь в непроницаемую черноту, как в воду перед прыжком. И сделал шаг. Первым, что он увидел, был муггл, а вторым – расположившиеся на ведущем ко входу мостике его друзья. Лассвелл копался в мешке, Фина и Джейк заглядывали ему через плечо. Вид у всех троих был не особенно радостный. – О, Рейн! – помахала Фина, увидев его. Лассвелл сокрушенно покачал головой: – Тебя тоже вынесло на начало, да? – Угу, – Рейн открыл собственную сумку и показал свои находки. – Негусто… – У нас тоже, – Лассвелл достал из мешка кактуар и еще несколько кристаллов. – Я думал, будет проще, – Джейк отвернулся и отошел к краю моста. Только сейчас Рейн заметил, что остальных нет, и повертел головой, хотя на мосту прятаться было решительно негде. – А где Лид и Никол? – Не вернулись еще, – отозвалась Фина. Она, кажется, единственная не сочла неудачу чем-то страшным. – Да бросьте, ребята! Все вместе мы не так мало вынесли, а еще они принесут… Это было хорошее приключение! – Ага, – буркнул Рейн и уселся на край моста. Болтать никому не хотелось, так что минуты тянулись в молчании. Лид и Никол все не возвращались, и Рейн понемногу начал беспокоиться. – Эй, муггл, – крикнул он. – А ты точно уверен, что тут нельзя заблудиться? – Да вот же ваши друзья, купо! – показал муггл лапкой на вход в лабиринт. Рейн вскочил на ноги, ожидая увидеть, как из черноты арки появляются товарищи, но они возникли в стороне – где-то в тенях, скрывавших края платформы, обошли арку входа и двинулись к мосту. Лид сияла, Никол тоже улыбался и тащил ее безразмерную сумочку – явно потяжелевшую. – Привет! – Лид подбежала к ним первой. – А мы встретились на выходе, подождали вас, увидели, что вы не идете и решили возвращаться! А вы здесь! – Подожди, – не понял Джейк. – Ты сказала «на выходе»? – Ну да, – кивнула Лид. – Дай-ка сюда. Она отняла у Никола свою сумку, расстегнула ремень, перевернула и потрясла. Кроме молота, посоха и кучи гаечных ключей, которые она и так таскала там постоянно, на землю посыпались сокровища. Снапперы, кристаллы, кактуары, какие-то свитки и книги – на вид явно древние и очень ценные – и радужные цветы. Среди всех богатств обнаружились даже несколько кристаллов звездного кварца, нужного для торговли с толстым чокобо. Рейн почувствовал, что земля уплывает из-под ног. – Но как? Как вы умудрились пройти этот чертов лабиринт?! Никол фыркнул: – Для главного стратега Олдериона ваш лабиринт – детский аттракцион. Я заметил, что ощущения от переноса вперед не такие, как от переноса назад, запомнил последовательность ведущих дальше ворот и вычислил закономерность. А дальше шел строго по ней. Рейн украдкой взглянул на остальных – выражения лиц у них были какие-то удивительно глупые. Нет, не сказать, чтобы он не ждал от Никола чего-то подобного, но… Первым опомнился Лассвелл. – О… балдеть, – в тишине произнес он и кашлянул. – Ну а ты, Лид? Тоже вычислила закономерность? Та широко улыбнулась и пожала плечами. – Какую еще закономерность? Я просто шла в те ворота, которые мне нравились больше всего! Рейн переглянулся с Финой и понял, что никогда еще не ощущал себя настолько неудачником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.