ID работы: 6068683

Не люби меня

Слэш
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 239 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть I. Глава I

Настройки текста
Исак сидел на последнем уроке и ждал пока учитель проверит его очередную композицию. Его пальцы нетерпеливо стучали по столу, так как он больше не мог терпеть, что его работу так внимательно рассматривают. Индивидуальное занятие всегда стоит последним в его расписании, поэтому Исак злился, что он уходит из колледжа практически самым последним. Он пристально следил за реакцией учителя. За все уроки у Мистера Брауна, Вальтерсен понял, что если он время от времени кивает, то это значит, что ему нравится. Если иногда задумчиво хмыкает - ему что-то не нравится, или же он хочет поменять одну ноту на другую. Но сейчас Мистер Браун, по какой-то причине, никак не реагировал, а просто сидел, прожигая своим взглядом эти жалкие листы. Исак начал нетерпеливо дергать своей ногой и иногда покашливать, чтобы напомнить о своём присутствии. - Так, - наконец, сказал Мистер Браун. Поправив очки, которые время от времени сползали, он прочистил горло, а затем продолжил, - Исак. - Да? Вам не нравится? - сразу же ответил Вальтерсен, ровно сев и, поправив свой пиджак. - Ты понял в чем суть задания? - спросил учитель, посмотрев на Исака. - Написать композицию для виолончели, используя пианино, - быстро и уверенно проговорил он. - Именно, - кивнул Мистер Браун. - А твоя работа... такое ощущение, будто ты не знаешь, как звучит виолончель. - Почему? - волнуясь и ерзая на месте, спросил Исак. - Потому что, если виолончелист посмотрит на твою композицию, то ему будет сложно ее сыграть. Они же не дружат с диезами. - Я зна-аю, - медленно протянул Исак, немного задумавшись. - Так вот, - продолжил учитель. - Ты должен научиться составлять композиции со соответствующей тональностью, понимаешь? Придётся тебе все переделывать. - Ясно, - грустно выдохнул Исак. - У тебя ещё есть время до декабря, чтобы закончить это задание, - приободрил его Мистер Браун. - Мне очень нравится твоя композиция, но она не для виолончели. Прибереги ее для следующего раза. - Хорошо, - кивнул Исак, грустно собирая листочки со стола. - Не расстраивайся, Исак. Ты все равно самый лучший студент, - сказал учитель, возвращая его блокнот. - Спасибо, - улыбнулся Вальтерсен и, собрав все вещи в портфель, встал. - Если будут вопросы, то обращайся, - сказал Мистер Браун, а затем неожиданно воскликнул. - Боже, стой! Я забыл дать тебе кое-что. - Что? - поинтересовался Исак. - Это, - учитель протянул ему листочек, - список хороших композиций, которые смогут тебя вдохновить на это задание. Просто гениальные исполнители! - Спасибо, - ответил Исак, взяв список в руки. - До свидания. - Пока, Исак, - кивнув, попрощался учитель. Прилежный ученик. Исак пулей вылетел из колледжа и поспешно направился в кафе «TAP Coffe», где должен был встретиться со своими друзьями ещё полчаса назад. Он даже не успел переодеться и, поэтому просто снял свой пиджак, где была пришита эмблема его колледжа, чтобы не выглядеть слишком официально. Стянув с себя галстук, Исак расстегнул первые две пуговицы и немного разлохматил волосы. Наконец, добравшись до пункта назначения, Вальтерсен вошёл внутрь и заодно пытался отдышаться. Он издалека заметил свою любимую компанию и сразу же направился к ним. - Снова опаздываешь, - мотая головой, вздохнул Мади. - Извините, ребята, - ответил Исак, поочередно здороваясь со всеми. - Мистеру Брауну не понравилась моя работа, и он сказал ее переделать. - Серьезно? - воскликнул Магнус. - Офигеть. Чтобы твоя работа кому-то не понравилась? - Он сказал, что она не для виолончели, - пожав плечами, ответил Вальтерсен и сел за стол. - Иногда мне кажется, что я просто ужасный музыкант. - Издеваешься? - усмехнулся Юнас. - Ты единственный человек с абсолютным слухом, которого я знаю! - Что, прости? - возмущённо произнёс Магнус. - Чувак, ты скрипач, это очевидно, что ты абсолютник, - ответил Юнас. - А я имею в виду, что Исак единственный мой знакомый у кого абсолютный слух, но он не скрипач, а пианист. - Я просто развивал слух с детства, - стеснительно ответил Исак. - Эх, я вас вообще не понимаю, - ответил Мади. - Ребят, пожалуйста, не забывайте, что я художник, а не музыкант. - Извини, - ответил Юнас, и парни рассмеялись. - Так что, вы придёте на мой концерт? - спросил Магнус, продолжая прежний разговор, который был прерван приходом Исака. Вальтерсен вопросительно уставился на него. - Какой концерт? - А вот не надо было опаздывать, - сложив свои руки перед грудью, ответил Фоссбакен. - У меня концерт будет 21 ноября. И я вас приглашаю. - Боже, конечно мы придём! - оживленно и радостно воскликнул Исак. - Это так здорово! Твой первый концерт. Я горжусь тобой! - Спасибо, спасибо, - улыбнулся Магнус. - Дашь несколько советов? У тебя же уже было полно концертов. - Если ты ошибся, то продолжай играть и не подавай виду, - сказал Исак. - Он прав, - кивнул Юнас. - Круто, - ответил Магнус. - Я теперь вынужден оставаться в колледже до пяти вечера, чтобы репетировать. - А я до девяти, - вздохнув, грустно произнёс Исак. - Мне нужно переделывать свою работу и я буду оставаться допоздна. - Не круто, - усмехнулся Юнас. - Надо было тебе выбрать барабаны, а не пианино. Мы не создаём никаких композиций для других инструментов. - Справедливо, - кивнул Исак. - Но я люблю играть на пианино и рад, что поступил на композитора. - Конечно. - Блять, я вспомнил! - воскликнул Магнус. - Что такое? - спросили парни, уставившись на Фоссбакена, позабыв о чем они говорили. - Исак, в тебя Эмма втюрилась! - оживленно воскликнул он. - Кто? - непонимающе произнёс Исак. - Эмма. Эмма Ларсон, - сказал Магнус. - Ну та, которая поп-певица. - Не знаю такую, - виновато ответил Исак. - Боже, она такая горячая, - выдохнул Фоссбакен. - В общем, я проходил мимо их класса, чтобы послушать, как Вильде поёт. Ну так вот, краем уха услышал, как Эмма говорила, что собирается пригласить тебя на Лондонский симфонический оркестр! И если она это сделает, то ты просто обязан с ней пойти! - Но мы же собирались пойти на него все вместе, - растеряно и грустно произнёс Исак. - Исак. На твоём месте я бы уже думал, как бы начать давать Эмме частные уроки по фано, - подмигивая, проговорил Юнас и все рассмеялись, кроме Исака. Ему было неприятно, и он даже не мог понять почему. В колледже уже давно никого нет. Все классы пусты, а студии тем более. Эвен уже практически закончил свою работу. Оставалась его любимая часть - убраться и вытереть пыль в студии, которая принадлежит одному из студентов. Эвен не знал чья это студия, и чьё это пианино, но он понимал, что ему сказочно повезло, так как все ученики отказываются от того, чтобы их студии убирали. Но все-таки один студент обратился за этими услугами. Эвен всю жизнь мечтал играть на пианино, поэтому он часто садится перед ним и внимательно смотрит, иногда мягко прикасаясь к нему. В его взгляде всегда можно заметить любовь и желание, но, к сожалению, у Найшема никогда не было возможности научиться играть на этом инструменте. Эвен даже не знал элементарных нот, но он никогда не переставал мечтать. Кто бы мог подумать, что у него может появиться такая возможность...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.