ID работы: 6068754

blueface in blue socks

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

neon forest

Настройки текста
вот уже целую вечность неоновый лес не перестает полыхать, жизнеутверждающе горит на радость себе и населяющим его обитателям. рекламные щиты соблазнительно плавятся: люминесцентный жир течет по их обезображенным от удовольствия лицам. сами же щиты выглядят так, будто готовы в любой момент рухнуть на землю. знаешь, подобно джанкиc, которые погибают прямо на танцполах. если посмотреть на панораму этого леса, то можно увидеть, что отдельные очаги всеобъемлющего пожарища иногда гаснут. правда, новые всполохи тут же точечно разрывают пространство. отделяют условное мясо от условных костей так, как уже вполне реальные хищники обычно проделывают это с настоящим мясом и не менее настоящими костями. огромная, самовоспламеняющаяся махина радостно захлебывается в подобии бомбардировок с такой же придурковатой детской непосредственностью, с какой ребенок-аутист, под чутким руководством нежной материнской руки, познает глубину заполненной ванны. видимо, в обоих случаях предварительно было сказано что-то вроде: "родной, давай, сейчас мы просто немного поиграем?" естественно, отдельные районы этого организма играли с огнем по-разному. утрируя, образ типичного спального напоминал заботливого папашу, который в конце октября поджигает свой дом, чтобы находящиеся внутри члены семьи (жена и двое детей-близнецов) смогли согреться. потом он, конечно же, зовет их жарить маршмеллоу на очень-очень большом костре. красота. всякие же бедные кварталы капсульной застройки были похожи на девчушку из приемной семьи религиозных сектантов. ты, наверное, встречал таких: протухший взгляд, мешковатая, поношенная одежда не по размеру, зашитый прямо в голосовые связки потрепанный молитвенник, изнасилование - подарок на рождество, мачеха, что кормит овсяным печеньем, рассказывая, как удивителен и прекрасен мир. если повезет, за всеми описанными прекрасными моментами последует суицид. по итогу нечто являло собой массивную, причудливую химеру: проекцию дрездена, герники, хиросимы и нагасаки одновременно. карикатурный слепок, посмертную маску самой смерти. хотя, жители леса, как и сам лес, уже начинали забывать о существовании таковой. ведь про судьбы выше перечисленных городов никто никогда в мире не рассказывал. барышня, названная мной вечностью, теперь измеряется человеческими, нео-человеческими и пост-человеческими категориями. ни одно существо на земле не знает, что же происходило тут до того, как первые люминофорные семена стали техногенными росточками. органическая жизнь, широко раскинув руки, попыталась заключить синтетическую в объятья, а та сколотила цифровой крест из единиц и нулей, распяла на нем себя, а после всю вселенную, зажатую в рамках постоянного итератива. смерть из девушки, висящей на том конце провода, медленно превращается в даму, повисшую или повесившуюся на оном. слоганы корпорации second_life а-ля "умрешь сегодня - не придется умирать завтра" - не слоганы, а, скорее, связка ключей, где, словно милый брелок, затесалась ее плюшевая фигурка. обыватели, пытаясь обеспечить себе лучшее существование, заработать несколько дополнительных жизней, гнут спины под кислотными плетями бога ра, пока тот перемещается по небосклону исключительно с помощью лунной походки. сарариманы в масках белых кроликов стайками идут на работу, а возвращаются домой серыми офисными крысами. голосовые помощники их умных нор вкрадчиво говорят: "с возвращением, user_name! к сожалению, алиса здесь больше не живет". посетители лазертаг-площадки "голгофка" расстреливают очередную оболочку виртуального иисуса из баббл-ганов. исполинских размеров голографический дорожный указатель сообщает: "ВОЗЬМИ НАДЕЖДУ, ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ! ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ NEON FOREST CITY =^-^="
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.