Часть 1
18 октября 2017 г., 08:48
- Профессор, вы звали меня?- спросил я и зашёл внутрь.
- Да! Знаешь, мне постоянно снится один сон... Сколько бы я не пил зелий для сна без сновидений, они не работают! Мои зелья не работают! А я между прочим, один из самый искусных зельеваров Англии!- воскликнул Снейп. Я хотел было спросить зачем он мне это рассказывает, но понял что мой язык прилип к нёбу и увы я не смогу даже помычать! Так как этот звук сопровождался адской болью.
- Мне постоянно снится девушка!- возбуждённо продолжил он. Картина: Снейп, хорошо ко мне относится и рассказывает о своих проблемах, не укладывалась у меня в голове! От этого появилось какое-то странное ощущение в животе, как буд-то Снейп щекотал внутренние стенки желудка! Или это всё происходящее просто мои глюки и в тыквенный сок налили немного огневиски!- Я не знаю её, я не помню как она выглядит, я не помню её глаза, не помню её нос, губы. Только приятный аромат её кожи и ещё... кофе, да точно кофе! Я помню её руки, они не тонкие и не толстые, они изящные! Изгибы, фаланги!
Я помню, то что она весёлая, у неё озорной смех, хорошее чувство юмора.
Самое главное что я помню о ней... это то что она очень любит меня.- я призадумался, разве можно полюбить Снейпа? Этого язвительного типа! Вряд, ли!
Но нужно и поискать плюсы не так ли?
Он умён, не скрою, хороший зельевар. Неплохой юмор, если конечно он не оскорбляет других, а так всегда и бывает! Но мне кажется вряд ли он кого-то может полюбить. Хотя, если присмотреться, то он с таким восхищением рассказывает о этой девушке.
- Я постоянно гуляю по улицам Лондона. По паркам, ищу её и не могу найти!- Он во время беседы ходил из стороны в сторону, а сейчас присел на стул, обхватил голову руками, его локти находились на коленях. Из-за этого он стал говорить тише.
- Я постоянно вижу сотни людей идущих за руку друг с другом. Они целуются, а я отворачиваюсь, чтобы не видеть их счастливые лица. Тошно.
Знаешь, я её нашёл, она шла по улице с цветами, нет это не были жёлтые мимозы, это были розы, белые розы. Нет, она не остановилась, она не заметила меня в толпе. Да и шла она не одна, а с мужчиной. Тот мужчина был её мужем как я понял потом.
Я прикрепил оповещающие чары, не знаю зачем!
Проследил за ней, она жила в небольших, да и не малых размеров доме. Очевидно муж был среднего заработка, но им вполне хватало.
У них был небольшой сад, там росли такие же чудесные белые розы, что и были когда-то у неё, при нашей первой встрече.
Ещё у неё была чудесная дочь с милейшими кудрявыми волосами, она была похожа на куколку, особенно когда ходила в пастельных цветов платьицах.
Перед тем как уйти, я заметил объявление на их доме:
" Требуется садовник"
Подумав немного, я всё же решился. Позвонил в звонок, его звук был похож на пение соловья. И я не преувеличиваю, это было именно пение соловья!
Дверь открыла мне Она! На ней лёгкое платье. На нём был рисунок всё тех же белых роз.
"Вам нужен садовник?"- голос мой немного дрогнул, что благополучно скрылось от неё.
"Да, проходите."- она немного улыбнулась, видимо предвкушая как зацветёт её сад с появлением садовника.
Я прошёл в уютную гостиную, за столом сидел её муж. Он внимательно рассмотрел меня, наверняка размышляя стоит ли мне доверить такое искусное дело- как садоводство. Немного поразмышляв он протянул руку- "Добро пожаловать. Вы приняты на работу! Напишите список всего что вам нужно, но сначала посмотрите сад."
Так начался мой первый день.
Сначала мне не понравился этот мужчина, он был необщителен, холоден, я думал что он также относится и к ней. Но потом я заметил, что всё вовсе не так, а дружелюбен и нежен он только в её присутствии.
Казалось, что ему кроме неё с дочерью ничего больше не надо. Это было так.
Где то в глубине души я завидовал ему, со злостью. Не скрою!
Но я очень уважал его.
Розы, белые розы... Видя, как она иногда грустит, на меня тоже находила печаль.
В один из таких дней ко мне пришла гениальная идея! Нужно сделать так чтобы розы цвели круглый год. Чары консервирования тут не помогут. Да, они действенны, но не больше месяца, да и поддерживать их нужно постоянно. А я не уверен, что проживу долгую жизнь, да и не собирался.
Я словно Сказочник ухаживающий за розами, поющий им песни. Только, увы песни я петь не умею или не хочу, скорее второе. Но зато я мастер зельеварения. Нет лучше просто "Мастер". Готовлю я зелье для того чтобы радовалась "Маргарита".
Я усердно сидел и составлял формулы. После первой попытки цветок сгорел. Вторая- поменяла его цвет, а в третий раз она осыпалась. На столе лежали засушенные лепестки.
Только в четвёртый раз у меня получилось.
Роза жила даже без воды!
На следующий день я опрыскал розы зельем, они стали ещё пышнее чем были.
Она вышла в сад, коснулась своей прохладной рукой моего плеча, дыхание перехватило.
"Как вы это делаете, Северус?! Они восхитительны!"- она воскликнула, потом по детски захлопала в ладоши, рассмеялась. О, её потрясающий смех!
На улицу выбежала её дочь.
"Солнышко, посмотри какие чудесные розы!"
Малышка воскликнула что-то на подобии: "Как красиво!"
Через пару секунд она обняла меня где-то в районе талии, так как была она невысокая.
Это был один из моих самых лучших дней. Хотя каждый день когда я её видел был счастливый!
Хотя, был самый самый дорогой для меня момент.
Где-то в середине осени была плохая погода. По крайней мере для обычного человека.
Обычные люди не любят дождь, а я вот люблю.
Я люблю гулять под дождём.
Гуляя по саду я заметил её. Она сидела на веранде и читала. По запаху было понятно что она пила кофе.
Благодаря дождю запах немного усиливался и подойдя ближе я почувствовал запах её кожи. Чудесный запах!
"Северус, здравствуй. Почему ты стоишь под дождём? Иди сюда!"- она меня заметила, я встал на веранду, чтобы дождь не капал мне на голову. Волосы стали похожи на сосульки.
Я присел на скамью рядом с ней. "Что читаешь?"
"Мастера и Маргариту."- она перелистала назад страницы- "Нравятся ли вам мои цветы?..."
"Нет"- продолжил я. Она подняла на меня взгляд. Мы смотрели друг на друга, это было так странно.
После этого мы каждый вечер пятницы сидели и обсуждали разную литературу. Она меня больше не звала по имени.
Теперь я стал Мастером.
Снейп встал со стула, в его глазах была какая-то странная печаль. Её причину я понял по следующим словам:
- Да, она звала меня Мастером, но Маргаритой себя не считала. Увы. Всё теперь ты знаешь всё!- он словно опомнившись замер, повернулся ко мне поднял палочку и прошептал:
- Обливиэйт...
Я вздрогнул, с чего бы вдруг, ведь ничего не произошло. И я не помню как оказался сидящем на стуле, если я только что стоял за дверью и собирался постучать в дверь. Я перевёл взгляд на Снейпа и услышал:
- Вы свободны.
Примечания:
Лисята, мой кусочек души прошёл через коси, мышцы, кожу. И если вы не против он хочет пройти теже испытания чтобы добраться до вашей печёнки... кхм, кхм, то есть души.
- Печёнки!- голос моего воображения представляющего как я разделываю человека на части!
Стоит добавлять жанр по расчленёнке?
P.s. Как думаете кому Сева высказывался? Я даже сама не подозреваю кто же это!