ID работы: 6068886

Мифы Minecraft: Друг

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он был рядом со мной с самого рождения. Его присутствие я стал замечать года в три. Я тыкал пальцем, пытался что-то кому-то рассказать... Но никто не слушал. Родители смеялись, считали его моим воображаемым другом. А он лишь качал головой, хлопал своими большими фиолетовыми глазами и прикладывал свой длинный, слегка прозрачный и худой указательный палец ко рту, словно хотел сказать: "Тсс... не говори никому ничего... они тебе не поверят". В принципе, оно так и было.       Шли годы, мы росли. Он всё также был рядом. Я уже перестал пытаться кому-то что-то рассказать, ведь всё равно никто не слушал. И не дай бог, если бы кто услышал — наверное, сочли бы за сумасшедшего. Но в принципе, делиться таким сокровищем ни с кем не стоило. Он стал мне другом. Самым близким и, наверное, лучшим. Я ему рассказывал всё самое сокровенное. Самое близкое, самое ценное. Но, к сожалению, он умел только слушать. На его однотонном добром лице были лишь глаза. Большие, добрые, фиолетовые. А сам он был похож на призрака: длинные непропорциональные руки и ноги, и слегка просвечивал. Последнее особенно хорошо отмечалось в лунном свете.       Его мнение и эмоции я научился различать по глазам, по тому, как он робко наклонял голову, иногда задумчиво покачивая. Хоть он и не мог говорить, ему были свойственны все человеческие чувства: боль, обида, гнев, радость, любопытство и отчаяние... Но лучше всего он умел слушать и сочувствовать.       Когда я стал подростком, начались проблемы. Первая любовь, первые ссоры, первое расставание... Потом круговорот — и всё по новой... Это очень сильно меня подкосило. И... к сожалению, это всё отразилось на нём... Я очень часто на него срывался. Кричал, ругал почём зря. Но если честно... Если бы не он, я не знаю, что бы я делал... Он всегда был рядом, в трудную минуту обнимал... Что бы я ни делал и ни говорил. Он был моим настоящим другом. Самым близким и единственным.       Время текло как вода. Я обзавёлся семьёй, детьми. Были тяжелые времена, приходилось работать на нескольких работах, чтобы прокормить семью... Было тяжело, да. Но он всегда и везде был со мной. Поддерживал, выслушивал. Он был моим наставником, даже несмотря на то, что всегда молчал.       Наверное, я был плохим человеком. Как только вырос мой первый сын, от меня ушла жена, забрав с собой остальных детей. Я с ними ещё как-то поддерживал контакт, но потом и его не стало. Я остался один. Хотя... Почему один? Со мной был он. Всё такой же добрый и терпеливый.       Старость, а затем и смерть подкралась незаметно. Медленно, но верно. Когда я умирал, я делал то, что никогда не делал. Я его благодарил. Он сидел у моей кровати, держал меня за руку и плакал. Никогда не видел его слёз, как и он не слышал столь искренних слов благодарности...       — Прости меня за всё, друг... — прошептал я свои последние слова и закрыл глаза.

***

      Была уже поздняя ночь, сквозь сухие кустарники мы вышли к покрытой туманом реке. Как ни странно, конец моего пути начинался у берега с лодкой.       Моя спутница в старой черной мантии и сумкой на плече была тем самым существом, которое боялся встретить каждый. Ну что же, видно, такова судьба.       Длинным костлявым пальцем она указала мне лодку. Аккуратно взобравшись, я подал ей руку. Судя по её реакции, она удивилась, но от помощи не отказалась. Оказавшись внутри, кивков головы поблагодарив меня, она взмахнула рукой, и лодка медленно отчалила от берега.       — Скажите, а он был настоящим? — спросил я, закончив свой рассказ.       — И да, — Смерть задумчиво хмыкнула, — и нет... — она рассеяно повернула голову и покосилась куда-то в темноту, а потом поспешно добавила: — Скорее да, чем нет.

***

      Где-то далеко, в том месте, где лес соприкасался с рекой, стояла лавочка. Днём на ней сидели дети, старики, иногда запрыгивали зверушки. А ночью она пустовала. Но сегодняшняя ночь была для этой лавочки особой. Сегодня её одиночество скрашивала довольно таки странная парочка.       Прекрасная молодая девушка в чудесном белом платье. Её золотые волосы при свете луны отражали мягкий ангельский блеск. А рядом сидел необычный спутник: маленькие худое существо, отдалённо напоминающее человека, с длинными непропорциональными руками и ногами.       — Теперь ты понял, что они не такие уж и страшные? — Жизнь сделала паузу, наблюдая за тем, как вдоль реки, по течению, медленно, но верно плывёт старая лодка. — А всё то, что ты знаешь или слышал... Это сказки. Эти страшные и местами жестокие существа, которые именуют себя людьми, ничем не отличаются от тебя, — она на секунду задумалась, — или даже от меня...       — ... настоящим?.. — эхом прокатилось по реке.        Жизнь задумчиво крутила в руке золотой локон и улыбалась.       — Когда-то давно ваши народы жили вместе, в мире. Но потом, что-то пошло не так... — с грустью произнесла она. — Знаешь, вы были очень красивым дуэтом. Но... Когда ты вернешься в Край, маловероятно, что что-то измениться... Хотя... очень может быть... — мечтательно прошептала она.       Существо лишь с грустью покачало головой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.