ID работы: 6068997

Долг

Гет
R
Завершён
69
автор
She is Hale бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рей с трудом отражает удары светового меча. Рен теснит ее, наступает яростно и безжалостно, и она может только отбиваться без надежды на ответную атаку. Учитель много ей дал, Сила в ней велика, но ей по-прежнему не хватает опыта. Однажды она смогла победить его. Сейчас она понимает, что тогда ей просто повезло. Край обрыва близко. Рей отступает, и ей кажется, что она попала в прошлое — слишком одинаково все развивается. Тот же свист крестокрылов и СИД-истребителей, та же почти безвыходная ситуация. Только вместо Хана Соло убит ее учитель, а обледенелую, заснеженную землю Старкиллера под ногами заменила грязь дождливого Арканиса. Еще один шаг назад, и до пропасти остается всего ничего. Она не должна сдаваться.

***

Рен сжимает ее грудь, мерно двигая бедрами. Рей подается ему навстречу, ногтями впивается в плечи и спину. Ей хочется, чтобы он двигался быстрее, но Рен дразнит ее, замедляя движения каждый раз, когда она пытается заставить его ускориться. Даже в сексе они не могут прийти к соглашению. Когда она хочет нежности, он груб. Когда он пытается быть ласковым, уже она оставляет на нем синяки и царапины. Отказаться от этого они почему-то не могут. Рен все-таки срывается на быстрый темп, и Рей цепляется за него, будто он — ее последняя надежда. Оргазм уже близко, она чувствует это, и напрягает мышцы внутри, зная, что для Рена это станет отправной точкой. Он кончает, почти вбиваясь в нее, и она чувствует влажное тепло внутри. Этого тоже достаточно, и удовольствие растекается по ее телу до кончиков пальцев.

***

Рей замирает на краю, с трудом удерживая равновесие. И снова все как в первый раз — всполохи алого и голубого перед глазами и давление на руки, удерживающие меч. В душе пусто настолько, что слез просто нет. Она смотрит Рену в глаза и ловит ответный взгляд. Когда-то он предложил ей стать его ученицей. Если повторится и это, она даст тот же ответ.

***

— Генерал Органа просила передать, что если вдруг… что ты можешь вернуться, если будешь готов, — говорит Рей, спешно собираясь. Учитель отправил ее искать кайбер-кристалл для нового меча, а не спать с Реном. Ей нужно успеть, прежде чем он начнет тревожиться. — Передай генералу Органа… ничего не передавай, — Рен все так же лежит в постели, закинув руки за голову, и наблюдает, как она торопливо одевается. — Я не вернусь. Рей из упрямства поворачивается к нему спиной и натягивает кофту. — Разве это плохо? — спрашивает она. — Вернуться к Свету? — Во мне нет света, — цинично отвечает Рен. — Я убил своего отца. Убью и мать, если потребуется. Рей должна его ненавидеть, но почему-то не получается. — И меня? — уточняет она, хоть и знает, какой ответ услышит. — И тебя, если встанешь у меня на пути.

***

Рей ясно понимает, что сегодня все закончится. Кто-то должен умереть — либо она, либо Рен. У нее перед глазами стоит пронзенный световым мечом учитель. На его лице нет удивления. Может, он знал, что погибнет. Может, понимал, что Света в Рене больше нет. Рей почему-то до сих пор надеется. Но умирать… Умирать она не хочет, как не хочет, чтобы от рук Рена погиб кто-то еще. Это придает ей сил. Как и тогда, она умудряется скользнуть под его руку и уйти от падения. Как и тогда, желание спасти и защитить заставляет ее наступать, вкладывая в каждый удар отчаяние. Рен шагает назад, раз, другой, третий, и уходит в глухую оборону. Рей удается ранить его — в плечо и бедро. Рен хромает и двигается медленнее, перехватывает меч из правой руки в левую. Она не знает, ошибся он или сделал это специально, но на краткий миг его защита дает брешь. Рей использует возможность и вслепую колет мечом, будто в первый раз держит его в руках. Плазменное лезвие вонзается в живот и выходит через спину, прожигая позвонки. Глаза Рена расширяются, и Рей придвигается ближе, продолжая движение. Они стоят лицом к лицу короткую секунду, и Рей видит, что Рен улыбается. — Ты сильный противник, мусорщица, — с трудом слышит она его шепот. — Такому не стыдно… проиграть. Она выключает меч, и Рен оседает на землю. Внезапно ее охватывает приступ удушья. Она падает на колени рядом, не понимая, в чем дело, и только потом осознает: ее душат подступившие слезы. Сквозь них она с трудом видит, как глаза Рена тухнут и стекленеют. Почему-то Рей больно так, словно это ее проткнули световым мечом. От боли ей хочется выть, но она закусывает губу и сдерживается. Рей должна была это сделать. Отплатить за гибель учителя и Хана. Спасти жизни, которые Рен отнял бы, останься он в живых. Но слезы все равно градом текут по щекам. Внутри нее в Силе чувствуется похожее горе. Она кладет руку на живот и осознает то, что гнала от себя две недели — после того, как они с Реном в последний раз встретились. Вытирая тыльной стороной ладони влагу со щек, она обещает себе, что вырастит сына достойным своего отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.