ID работы: 6069121

Притворство

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Bloody Song бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Разнесшийся по кабинету сдерживаемый, но от того не менее звонкий, смех, оказался настолько заразителен, что мужчина сам невольно улыбнулся, хоть и намеревался до последнего держать на своём лице маску. Хотелось доказать Киэльноду, что его присутствие никак не влияет на выдержку, годами тренированную. Ланосте не так давно исполнилось сорок два года, но юношеские азартность и желание не уступать ни в чем и никому все еще были с ним. Фраза Криши о том, что хотя бы наедине он может видеть председателя без этой его насмешливо-снисходительной улыбки, оброненная тремя днями ранее, стала для Ланосте спусковым крючком. Мужчина задался целью показать, что прекрасно управляет своими эмоциями и вовсе Мастер Опиона не заставляет его маску трещать по швам, обнажая скрытые под ней чувства. Однако же, удавалось это на удивление плохо - предательская улыбка так и норовила проявиться.       Прикрыв рот рукой, якобы в задумчивости, лидер Общества магов вопрошающе посмотрел на Киэльнода, желая узнать, что вызвало его веселье. Киэль, уловив взгляд, не замедлил поделиться тем, что его насмешило:       - С каждым разом эти жалобы все забавнее. Ты только послушай... - маг обратил взгляд на письмо в своих руках и с выражением зачитал: - «Я требую немедленно ограничить общение Черного мага и Шикмуона, уважаемый председатель! Дело ли это, что два мага разносят мой ресторан, не поделив девушку?! Если вы не можете угомонить своего подчиненного, то почему бы вам не надевать на него ограничители магии перед тем, как он идет в высшее общество?!» Интересно, какую-такую девушку могли не поделить эти двое с их-то отношениями?       - Похоже, Шик опять приревновал твоего брата к очередной фанатке, а трактирщик неверно оценил ситуацию, - хмыкнул Ланосте, отбирая у Криши предназначенное ему, председателю, письмо. Честно говоря, он даже не помнил момент, когда распоясавшийся Киэль принялся за чтение его почты.       - Да, Шикмуон мог, - рассмеялся Киэльнод, вспоминая аналогичные ситуации.       Отношения двух магов первого ранга, разумеется, тщательно скрываемые, для их родственников секретом давно уже не были. Что Ланосте, что Киэльнод, наблюдали за парой со стороны, не вмешиваясь, порой со скрываемыми улыбками подбрасывая подчиненным миссии, где те могли встретить друг друга и заняться своими делами, позднее обставив их так, что счета за разрушения от показных боев выходили просто сногсшибательными. Однако, оба лидера организаций щедро оплачивали штрафы, с напускным недовольством делали выговоры подчиненным и... Пользовались каждым новым инцидентом, чтобы организовать новую встречу уже для себя. Перворанговые, сами того не зная, своими выходками обеспечивали прикрытие не только себе, но и своим родственникам.       - А неплохо они в прошлый раз погуляли, - заметил Криши, смерив взглядом корреспонденцию Ланосте, в которой жалобы на огненного мага были отобраны в отдельную кучу, гордо возвышающуюся над письмами по другим вопросам. Как подозревал опионец, его в организации ждало нечто подобное, так как погуляли Блоу и Шик действительно неплохо - в этот раз счета за три разрушенных ресторана, одну гостиницу и пять жилых домов превышали уже привычные суммы на пару нулей.       - Чем бы дитя не тешилось... - протянул председатель, не заканчивая фразу до конца - оба знали примерный конец и без этого. Сколько бы разрушений не приносили встречи Шикмуона и Руда, они будут продолжаться до тех пор, пока сами парни не решат все это прекратить и не важно, каким путем - огласив ли свои отношения или разорвав их вовсе. А то, что под прикрытием очередного скандала и борьбы за кровно нажитые деньги, можно было провести время вдвоем, не вызывая подозрений, было лишь приятным бонусом. Не будь этого, Ланосте и Киэльнод, с их-то изворотливостью, нашли бы другой способ.       - Тебе еще не надоело? - тоскливо протянул страдающий от безделья Мастер, поднимаясь со своего кресла и перемещаясь за спину председателю, продолжающего невозмутимо разбирать свою почту. Оценив ситуацию, Киэльнод положил руки на плечи мужчине, мягко надавливая и постепенно перемещая их к шее, пальцами цепляясь за выбившиеся из хвоста пряди волос.       - Чем меньше ты меня отвлекаешь, тем быстрее я закончу, - с напускным равнодушием ответил Ланосте, радуясь тому, что лица его Криши видеть не мог. И все же, Киэль был прав - держать маску наедине с ним почти невозможно. Да и не за чем, если подумать, да только вот самолюбие, получив слабый щелчок по носу, неприятно скреблось где-то в глубине. Ну и черт с ним...       - Знаешь, хоть в этот раз у нас и непозволительно много времени, благодаря последней выходке этой парочки, но это не повод уделять столько внимания жалким бумагам... - недовольно произнес Мастер, не прекращая, тем не менее, разминать чужую шею, иногда практически разрывая контакт и едва касаясь кожи пальцами. Склонившись над председателем, Криши едва заметно усмехнулся и выдохнул тому в самое ухо: - Ваш день рождения, господин Ланосте, был не так давно, но возраст, видимо, все же дает о себе знать, раз уж вы теперь предпочитаете моему обществу общество бумаг...       - Не говори ерунды, - словам с трудом удалось предать насмешливую интонацию - чужие пальцы, скользящие по шее, сбивали не только концентрацию, но даже дыхание, не говоря уже о шепоте у самого уха.       - Еще немного, и ты начнёшь ворчать, как и положено старику, - с притворной грустью вздохнул Киэль, припомнив данное Шиком своему отцу прозвище. Отстраниться от председателя маг не счел нужным и это стало его ошибкой. Впрочем, вряд ли можно назвать ошибкой действия, приведшие к достижению желаемого результата.       - Паршивец, - сквозь зубы прошипел Ланосте и схватил Криши за руку, плавным движением поднимаясь с кресла и, потянув за руку, одновременно разворачиваясь сам, вынудил Киэля выйти из-за кресла и встать перед ним, лицом к мужчине. Потратив мгновение на любование удивленной физиономией, председатель лукаво улыбнулся и мягким толчком опрокинул Мастера в кресло и склонился над ним, удерживая за плечи и вжимая в спинку, после чего улыбка стала уже насмешливой. - Я, может, и старик, но скоростью реакции ты мне уступаешь...       - Хорошо, готов признать свою ошибку, - со смирением произнес Киэль, не проявляя ни малейшего недовольства своим положением. Однако все смирение исчезло уже в следующую секунду, когда опионец с украденной у Ланосте лукавой улыбкой продолжил: - Но не так сразу!       - Тебе нужны еще доказательства? - наклоняясь над магом вплотную поинтересовался председатель, практически касаясь чужих губ.       - Не помешали бы, - покаянно вздохнул Криши, пряча улыбку, как и сам Ланосте.       - Ты неисправим, - только и фыркнул с притворной досадой лидер Ассоциации, прежде чем преодолел то жалкое разделяющее расстояние между губами, поцелуем затыкая рот собравшемуся что-то возразить Киэльноду.       Сколько бы они ни притворялись, колкими фразами наполняя любой диалог, воспринимая такое общение как данность и получая от этого обоюдное удовольствие, итог всегда был один...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.