ID работы: 6069174

Хаос

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Стайлза в душе – хаос. Он не знает, что делать, когда Дерек вновь рычит на него, прижимает к стене и наклоняется к лицу, близко-близко. Когда Дерек хмурится, но в его глазах пляшут Чертики, готовые разорвать Стайлза на кусочки, не оставлять ничего. – Чувак, да что с тобой? – вновь спрашивает его лучший друг, Скотт, и Стайлз поднимает на него глаза. Они идут по школьному коридору, и некоторые уже оглядываются на подозрительно молчаливого Стайлза, у которого обычно словарный понос, а тут он вдруг... Заткнулся. Не сказал ни слова за день, лишь кивал головой – это «да», качал ею в разные стороны – «нет» и пожимал плечами – «не знаю». На вопросы того же Скотта просто поднимал руку, мол, отвали, и тот замолкал. – Стайлз, – настороженно произносит МакКолл, рывком разворачивает его на себя (потому что Стилински уже на несколько шагов опередил его) и смотрит, заглядывает прямо в глаза, выискивает причины столь странного поведения Стайлза. Подросток приподнимает бровь («И откуда только у него эта привычка? – думает Скотт перед тем, как нахмуриться) и складывает руки на груди. «Что ты, блять, пристал?» – вопила его поза, и Скотт невольно сглотнул, размыкая пальцы на его плече, ослабевая хватку. – Что с тобой происходит?! – уже почти кричит он, привлекая к себе ненужное внимание, и Стайлз закатывает глаза, фыркает и разворачивается обратно. Молча. Он все делает молча. Скотт даёт ему уйти, даёт возможность, но после вновь догоняет, идя уже рядом. – Нет, я все понимаю, но этого – нет. Стайлз вальяжно раскинулся на диване в лофте Хейлов, и усмехается, глядя на злящегося Дерека. – Черт, Стайлз, сколько можно?! – орет волк, сверкая алой радужкой. – Что? Разве мне нельзя прийти к своему другу? – с его лица не сходит улыбка, наглая и немного поршивая. – Другу? Другу?! – Хейл-младший рывком подходит к нему и хватает за предплечье, заставляет лицо Стайлза исказиться гримасой боли. – Да, – шипит Стилински ему в лицо, а после аккуратно старается вырваться из стальной, кажется, хватки, но ничего не выходит, Дерек стискивает его руку лишь сильнее. – Стайлз! – рычит Хейл, буквально прижимает его к дивану, заставляя вжаться в него лопатками, и слегка хмурится. В глазах мелькает удовольствие, хотя Стайлз тут же отбрасывает эту мысль. Удовольствие? У Дерека? – Ты не можешь приходить сюда, как к себе домой! – продолжает отчитывать его Дерек, но уже отпустив его руку. – Тут опасно. – Почему-то мне кажется, что с тобой я, наоборот, в безопасности, – мрачно отзывается подросток и рывком встаёт с дивана, приподняв подбородок, уходит в сторону прихожей, а после натягивает кеды на ноги. – Ошибаешься, – тихо отзывается Хейл, но знает, что Стайлз услышит его. Стайлз, черт его побери, все слышит и все знает обо всех. – Почему, волче? – Стилински поворачивается к нему, а на его лице целая гамма эмоций, которую невозможно прочитать полностью. – Потому что я – уже угроза. После того случая они не встречались. Прошел почти месяц, но обида, разъедающая все, не давала, не позволяла просто прийти и сказать «Прости, Дерек, я был неправ». Сколько раз он хотел взять телефон в руку, набрать номер и услышать уже родной, немного хрипловатый, голос. – Стилински, ты собираешься записывать хоть что-то? – подросток не заметил, как к его парте подошёл Финсток и встал, сложив руки на груди. – Или тебе можно сразу ставить «два»? Стайлз качает головой, поджимает губы и опускает глаза в тетрадь, и поднимает их лишь для того, чтобы посмотреть на доску, исписанную формулами. Рука начинает быстро метаться от одной стороны листа к другой, записывая все то, что сейчас было на доске. Конечно, можно попросить у Лидии, но... Стайлз морщится от громкого (даже слишком) звонка и захлопывает тетрадь, убирая ручку в небольшой пенал, а после подхватывает учебники и пытается выйти из кабинета, но у двери уже столпилась небольшая очередь. – Стайлз! – Скотт вздыхает и в последний момент догоняет его. – Что? – он разворачивается, и МакКолл на секунду давится воздухом, а после широко улыбается. – Наконец-то. Черная «Камаро» стоит на подъездной дорожке к школе, и у Стайлза на секунду перехватывает дух. Он на ватных ногах подходит к машине, и останавливается с приподнятой рукой, словно боится просто постучать в окно. Ему это не понадобилось. Через секунду Дерек подтягивается к противоположной двери и открывает ее, толкая наружу. Что-то тихо щёлкает, но Стайлз не обращает на это внимания и стоит минуты полторы, собираясь с мыслями. – Привет? – тихо даже не говорит, скорее спрашивает Стилински, но головы не поднимает, предпочитает разглядывать некогда белые носки кед. – Привет, – Дерек, наоборот, осматривает Стайлза с ног до головы. – Не против, если поедем ко мне? Стайлз выдавливает тихое «нет», но ближе к лофту все же решает заговорить: – Что это было? Почему ты сказал, что с тобой опасно? Дерек не собирается отвечать, и Стайлз понимает это спустя минуту. Вместо этого Хейл выходит из машины и идёт в сторону входа в лофт, кажется, не обращая внимания на подростка, который по дороге чуть не падает пару раз. – Дерек! Да стой же ты! – Стайлз хватается за его кожаную куртку, останавливая. Он знает, что тогда Хейл сопротивляться не будет: это его любимая одежда, и он, вроде бы, почти никогда ее не меняет. Так что рвать ему ее, определенно, не хотелось бы. – Зачем ты приехал? – он смотрит снизу вверх, проклинает несколько раз за свой маленький рост (или за слишком большой у Дерека?) и старается поймать его взгляд, что получается через несколько секунд. Не отводит, держится под тяжёлым взглядом Дерека, упрямо поджимает губы. – Захотел увидеться? – будто бы предполагает мужчина, приподнимая бровь. – А, то есть это работает так: захотел – прогнал, захотел – вновь увиделся?! Давай! Отлично! – его характер слишком вспыльчивый временами, но сейчас Стайлз даже рад этому. – Просто замечательно! А на меня тебе похер, да?! Дерек скалится, сверкает алыми радужками, предупреждает его, но Стайлз слишком погружен в себя и свои слова, чтобы заметить это. – Блять, Хейл! – Стилински смотрит с ненавистью, но в то же время... – Что? – Дерек ухмыляется, будто и не было того месяца, хватает Стайлза за плечо и притягивает к себе, тут же впиваясь губами в губы Стилински. Подросток замирает, широко распахивает глаза и пытается понять, что сейчас происходит. Когда до него, наконец, доходит, он пытается оттолкнуть Дерека, но тот крепко удерживает его рядом. Через секунд пятнадцать, слишком долгих для Стайлза, он отстраняется, тяжело дышит, словно пробежал марафон, а его поганая улыбка не сходит, а лишь расширяется. – Черт... – шипит Стайлз вновь, но не отстраняется, а лишь фыркает, смотря на волка. – Да, Стайлз? – усмехается мужчина, отпускает его и разворачивается. – У тебя ещё остались вопросы? – Я тебя ненавижу, Хейл, – совершенно без злобы в голосе говорит Стилински и, приподняв уголки губ, плетется за альфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.