Часть 1
18 октября 2017 г. в 12:28
Это было больно.
Смотреть на него и не мочь коснуться.
Не мочь поддержать или успокоить.
Не мочь обнять его, когда умер Дамблдор, умер Сириус, умер Добби.
Все те, кого он любил.
Это было больно — осознавать, что его любимых оплакивают и скорбят по ним всем миром, а его любимых ненавидят и говорят «спасибо» их убийцам.
Сначала это было больно потому, что герой детских сказок, мальчишка, бывший его звездочкой в детстве, так унизил Драко при всех — не принял предложение дружбы.
Он плакал всю ночь, а после стал тверже.
Стал пытаться ненавидеть его, его друзей, благо, с последними даже стараться не приходилось — вражда с семьей, как минимум, одного была потомственной.
Он враждовал, но всегда был рядом.
Был рядом с Ним.
Он задумывался множество раз о том, когда он его полюбил. И. И не мог вспомнить.
Видеть его становилось потребностью, слышать голос, бросающий вызов, обвинение, заклятье, насмешку в ответ стало необходимостью.
Он был одержим.
Ему было так больно от невозможности сказать, прокричать о распирающих чувствах, что хотелось выть.
Но он не мог, потому что «заглушки» не выдерживали.
И его забвением стал Лорд.
Стала метка.
Стало подчинение.
Можно было не думать, только идти за кем-то и…
И он думал, что это принесло облегчение.
Всё разрушилось тогда, когда егеря привели его и его друзей в особняк.
Сердце Драко шло трещинами, а Поттер просто смотрел на него.
«Не он», — выдохнул тогда высохшими губами Малфой.
«Он», — выдохнуло кровоточащее сердце.
Его глаза были под цвет травы в парках мэнора, по которой бегал Драко в детстве.
И он первый раз был к ним так близко.
И он первый и последний раз так боялся дышать.
А после была война и неизвестность.
После был полет на метле над пламенем в выручай-комнате и, Драко мог поклясться, Поттер, которого он обнимал, был горячее любого известного ему огня.
А после он умер.
Воздух уходил из легких и не входил обратно.
Сердце остановило свою работу.
А мозг прекратил деятельность.
Он лежал на руках у Хагрида и…
И был мертв.
Драко хотелось быть на его месте. Так сильно, что ногти вонзались в кожу ладоней и оставляли кровавые полосы. Так сильно, что он отдал бы душу за это.
Тогда они спаслись бегством с поля битвы. Вернее, спаслось тело, а его душа осталась там, среди руин, рядом с Гарри.
Тогда он смотрел в бездну.
А бездна смотрела в него.
И это был конец.