ID работы: 6069188

Чёрная радуга.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Девочка Неми рисует на чёрном Эльфов былинных, драконовый край. Чёрным на чёрном. А за плечом Новые сказки рождает экран. Девочка смотрит с волнением в небо — Сотня желаний для гаснущих звёзд. "Вот бы попасть, где не была мне бы. Мир волшебства в пути странствий зовёт!" А по ночам ливни шепчутся с крышей, Волки скребутся когтями о дверь. Неми себя здесь чувствует лишней, В мир сказок тянет, но не в мир людей. Вывесит гордо рисунки на стену — Чёрная радуга, сказочный Мордор, И даст обет — всегда быть тем, Кто даст отпор, кто пойдёт против моды.

***

Юная Неми уже в старшей школе, Среди ровестников, как средь акул. Тошно терпеть их тупые приколы — Снова в журнале рисуют прогул. Неми сбегает в вечерние пабы. Сердце бунтует, рассудок мутит, Там средь своих себя чувствовать дабы — Чёрной средь чёрных, из яви уйти. Слаще всего уже стал вкус абсента, Громче ударные бьют по ушам; Только и здесь им не нравишься всем ты. Может пора дать реальности шанс?.. Чёрная радуга, родом из детства, Сослана в ссылку на старый чердак. Неми, как прежде, спасается бегством, Только сама же в себе заперта.

***

Взрослая Неми сигналит машинам, Лихо из пробок авто выводя. За опоздание — надо спешить — Брат и отцы ее дома "съедят". 😅 Ведь уж сочельник — почти Рождество, Время вернуться в семейный очаг. Грим задержался сегодня, и вот Едут они с опозданием в час. Дверь открывается — домик встречает Светом гостинной заблудшую дочь. Здесь и уют, и беседы за чаем... "Вы уж простите, соскучилась очень." В сборе семейство за старым камином — Все, кто ей дороги, с кем до конца. Неми проходит на цыпочках мимо; Царь возвращается в чёрное царство... Нет и не будет похожих на Неми, Сколько бы стран не объехал, сменив — Разные мы, тем прекраснее все мы. Чёрная радуга пусть вас хранит! )

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.