ID работы: 6069295

А что поделать, если это любовь?!

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ацуку как обычно сидел за столом и зубрил. Все бы так и продолжалось. Пока не появилась наша дурочка, которая как всегда выпрыгнула из своего балкона в его комнату. Акуцу злобно улыбнулся, ведь был к этому подготовлен и расставил ловушку, чтобы она не проникла в его обитель и он мог нормально подготовится к тестам, которые будут только через два месяца. И вот он услышал скрежет активированной ловушки, и продолжил опять все зубрить. — Ох, эта минута спокойстви… — А-КУН! — Дверь в его комнату резко распахнулась и оттуда показалась мордашка Йошико, которая кажется, придумала очередную глупость и должна была, как по ее мнению, сразу же рассказать об этом Ацуку. — Я должна сказать тебе что-то очень срочное! — Быстро подойдя к нему и схватив того за руки, она продолжила смотреть на него серьезно. Это, конечно же, немало удивило Акуцу. — Д-да что такое? — Все еще в упор смотря в его глаза, Йошико отстранилась. Побольше вздохнув воздуха в легкие, она… — КАКОЙ БАНАН ЛУЧШЕ?! Этот или этот?! — Закричала она во весь голос, показывая ему два, ничем друг от друга не отличающихся бананов. Акуцу был в капле, но после ее рассуждений, стал медленно закипать. — ДА ПОШЛА ТЫ СО СВОИМИ БАНАНАМИ! НЕ ХОЧУ ТЕБЯ ВООБЩЕ ВИДЕТЬ! — Влепив ей хук с права, он стал глубоко и тяжело дышать. Успокоившись, он осмотрелся и не заметил Йошико в своей комнате. Ни о чем таком не подумав, он опять уселся за свои учебники. Но потом до него дошло. Быстро встав со стула, он подошел к балкону и не увидел там ловушки, которая вроде бы активировалась. Посчитав это странным и не придав этому значение, он закрыл дверь. Посмотрев на часы, тот заметил, что пора бы уже и ложиться. Но даже с таким умом, он не знал, что завтра его ждет.

***

Встав с птичьем пением, Акуцу зевнул и не почувствовал Йошико под боком, которая каждое утро пробиралась в его комнату. Но из-за недавнего сна, Акуцу еще не мог рассуждать. Поэтому встав, он пошел умываться. Уже умывшись и одевшись, он посмотрел в сторону окна, и ожидал что оттуда сейчас вылетит Йошико, но ничего не случилось. Спустившись, он сел за стол и начал завтракать со своей сестрой. Также сейчас он ожидал, как в его дом ворвется подруга детства, но и такое не случилось. И теперь ему стало любопытно. — Мам? — Он обратился к женщине, которая стояла у плиты и готовила бенто для своих детей. — Да? — Она вопросительно посмотрела на него. — А где семья Ханабатакэ? — Его мама посмотрела на него несколько удивленно. — Какая такая семья Ханабатакэ? — Вопросом на вопрос спросила она. Но посчитав, что это из-за неприязни к ним, Акуцу вздохнул и встал со стола, напоследок поблагодарив мать за вкусный завтрак. Даже по дороге в школу, он не увидел эту наглую рожу Ханабатакэ. Но подумав, что та заболела, тот особо не парился за ее счет. Но даже когда осталась одна минута до звонка, Йошико не появилась. Он стал беспокоится о ней, но виду не показывал. Учитель не спросила про Йошико, но Акуцу подумал, что та заранее предупредила учителя. Хотя слово «заранее» и Йошико — не совместимы. Во время перемены к нему подошла Саяка, которая увидела перемену в характере друга. — Акуцу-кун, что-то случилось? — Спросила она, смотря ему в глаза, но потом уловив его холодный взгляд, отвернулась, икнув от страха. — Да нет, ничего. Просто интересно где эта дура и почему она пропускает занятия. — Злобно прошипел Акуцу и отвернулся от Саяке, которая отстранилась от него, увидев темную и злобную ауру. Но любопытство, что эта за дура, пересилило страх Саяки и она решилась спросить. — А что это за… За дура? — Еле проговорив это слово, она покраснела так, будто сказала что-то неприличное. — А ты че не знаешь? Это же Йошико, — теперь больше удивляясь, сказал он. Саяка удивленно посмотрела на него. — Йошико? Ааа… Это твоя девушка? — Улыбнулась она. — Эта дура? Да ни за что! — Вспылил он, чуть ли не заставив Саяку расплакаться. Все в классе странно посмотрели на него, из-за чего тот неловко себя почувствовал. — П-прости… — Не зная, что делать, тот попросил извинение. Но после он что-то осознал. «Мама не знала, кто такие Ханабатакэ, учитель не упомянула Йошико, Саяка спросила то, что не должна была спрашивать. Не значит ли это…». Вдруг сорвавшись с места, тот побежал по направлению к выходу из школы. Наверное, так быстро он никогда не бегал. Наконец-таки добежав до двери дома Йошико, он позвонил в звонок, но никто не отозвался. Теперь он стал долбиться в нее. Но тщетно. Никто не открыл ему дверь, после этого он побежал в сторону своего дома. И застав там свою маму, он не снимая обуви, подошел к ней и схватил ее за плечи. — Кто живет в том доме?! — Перейдя на высокий тон, спросил Ацуку. Его мама так и застыла в огромном шоке и удивление, не в силах и проговорит и слова. — Ч-что за дом? — Тот, что по соседству. — А… Так ты про тот дом? — Ацуку нетерпеливо посмотрел на нее, поэтому она не заставила его ждать, — там никто не живет на протяжении двух лет. — Эти слова, словно гром разразил все его мысли. Он выбежал из дому, после чего отправился в те места, где любила быть Йошико. Вот детская площадка, где она играла с детьми. А вот и рынок, где она подолгу выбирала бананы, рассуждая и спрашивая, какой из них лучший. — Нет, мы не знаем кто такая Йошико Ханабатакэ. — Везде, где бы он не был, все отвечали так, будто радио сломалось и теперь повторяет одну и ту же фразу. Уже под вечер он пришел к детской площадке, где резвились дети, радостно восклицая, какую им вчера родители купили игрушку. Перед его глазами предстала Йошико, которая играет с этими детьми, за такое он бы точно влепил бы ей. Без нее все стало таким серым. Оказывается, это не она к нему привязалась, а он к ней. Он сел на качели и повесил голову. — Дядя, с вами что-то не так? — Спросил мальчик, которые держал в руках красный мячик с рисунком банана. Акуцу посмотрел на этот банан и горько усмехнулся. — Да… Я просто потерял ту, что оказалось дорогой для моего сердце… — Так значит вы ее любите? — Вопросительно спросил он его. — Да… — И тут он вдруг опять осознал. — ЧТО ЗА ВОПРОСЫ ТЫ МНЕ ЗАДАЕШЬ?! — Нечаянно, словно по привычке воскликнул Акуцу, вспыхивая ярким румянцем на лице. Мальчик вздрогнул, но не расплакался. — Я… Я же просто хотел помочь, как меня учила та девушка, — отпустив свой взгляд на землю, просто сказал он. — Что за девушка? — Подняв голову, спросил он. — Та девушка, которая выбирала бананы на рын… — не успел он досказать, как Акуцу подорвался с места. Акуцу бежал, как только мог. Он не хотел терять ту частичку надежды, что давала ему его догадка. Он бежал, бежал, не останавливаясь бежал. А в голове у него вместо привычного порядка, был дикий бардак. Его мысли роем жужжали в голове. Наконец добежав, он увидел знакомую макушку с хвостиками. Подбежав сзади, тот обнял ее. Йошико повернулась к нему, пытаясь сказать что-то тупое. — Просто заткнись, — крепко обнимая ее, в голове у Акуцу билась только одна мысль. «А что поделать, если это — любовь?!». — Ай-ай, А-кун, как неприлично делать это на людном месте, ты совсем стыд потерял, — сразу начала Йошико, когда Акуцу отпустил ее. — Но если этого хочешь ты, то я не против. — Распахнув руки для объятия, Йошико с гримасой макаки набросилась на Акуцу. Но тот отбил ее одним левым, счастливо улыбаясь. А ведь и вправду, что ему поделать, если это и вправду любовь?.. — Бананы все решаю-ю-ю-ют! — Кричала при полете дурочка, этим раздражая Акуцу.

***

Как потом оказалась, Йошико быстро улепетывала после удара А-куна, а ловушку убрал умный Песик. А мама не вспомнила про Ханабатакэ, потому что частично забыла про них, желая не знать, кто они такие. В школе Йошико не было только потому, что она по дороге внезапно захотела вкусить приятный вкус банана, из-за чего решила не ходить в школу. Учитель не упомянула ее, из-за неправильности журнала. Саяка забыла про Йошику, так как не спала всю ночь из-за той же Йошико. А дом... Тогда родители Йошико ушли на недолгий отпуск, решая отдохнуть от нерадивой дочери и его мама спутала с домом напротив. Во всех местах ее знали, только потому, что ее запомнили, как "Дуру, слоняющеюся без дела". Так что никакой мистики, как думал Акуцу, тут нет. Хотя... Тот мальчик, вроде бы, считается тем, кто умер на той детской площадке от автокатастрофы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.