ID работы: 6069320

Венок

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Алеша, поди, сынок, погуляй, что ли? Вон мальчишки на поле озорничают, и ты к ним попросись. Негоже ведь дома целыми днями сидеть. Мальчик выглянул из окна и огляделся, словно недоверчиво, но вскоре соскочил с лавки, поцеловал матери ручку, вывозив и без того бледный носик в муке, и побежал поскорее. По дороге он упал раз и разбил коленку, но это нечего — все ноги у мальчишки были в синяках и царапинках, как и у всех резвых или неуклюжих детей. Мальчишки встретили его с недоверием и даже презрением. Один схватил его за руку, проводя по ней вывоженными в земле пальцами. — Эка птица! — воскликнул он. — Ребята, смотрите, кто пожаловал к нам. Городской что ли? — в глазах мальчишки читалось что-то недоброе, в испуге Леша замотал головой. — Деревенский, а ручонки-то как у этой… как его… — Белоснежки. — подсказал один из мальчишек, что был покрупнее других и совершенно смуглый; компания покатилась со смеху. — Ладно, тебе чего надоть-то? — наконец успокоившись, спросил один из них. — А поиграть с вами можно? — скромно поинтересовался Алеша, отчего-то уже готовясь к тому, что ему откажут. Но мальчик лишь пожал плечами, мол, как хочешь. — Ребята, пойдем по деревьям лазить! Все радостно сорвались к садам, где росли яблони и вишня. Все мальчишки уже жевали яблоки, сидя на ветках, как обезьянки, а Леша все тихо стоял у дерева, только смотря на них грустными глазами. — А ты чо там встал? — крикнул один из ребят, не прожевав фрукт. — А я… не умею я по деревьям лазить. — смущенно ответил Алеша. Мальчишки расхохотались и тут же поспрыгивали с деревьев, надрывая от смеха животы. — А что ж ты умеешь-то, Алеша? — Венки плести умею… маме помогать… — очень серьезно, задумчиво ответил мальчик, и смех накрыл компанию новой волной. — Как девчонка! Как Белоснежка! — выкрикивали они. — А я вот думаю, что венки красивые. — буркнул все тот же смуглый мальчишка. На мгновение все замолчали и повернулись к нему, но потом снова засмеялись. — А Кирилл тоже как девочка! Расстроившись, Алеша решил уйти домой. Уже почти вечером, на закате, Леша, помогая маме, пас в поле овечек и от скуки плел венки. Он уже и забыл о тех ребятах, но тут его окликнули. Это был Кирилл. — Привет! — громко сказал он, плюхаясь рядом на землю. — А я, вот, искал тебя. — А зачем? — не отрываясь от своей работы, робко спросил Алеша. Кирилл следил, как бледные ручонки искусно сплетают цветочные стебли. — А вот… чтобы сказать. — Что сказать? — Что я влюбился! Алеша беззлобно посмеялся, слегка покраснев. — Ну что ты! Влюбляются ведь только взрослые. — Да как это! — возразил Кирилл. — Кто тебе сказал этакий вздор! — А вот в книжках написано… Ходют они на свидания всякие, целуются, подарки дарят друг друга. И только взрослые. Будто что-то вспомнив, Кирилл полез за пазуху и достал оттуда сверток с пирогами, пряниками, баранками и конфетами, даже шоколадными. Алеша посмотрел на него недоверчиво. — Скрал что ли? — Нет! — гордо заявил Кирилл, ни капли не обидевшись. — Мне мамаша дала. Вот я сказал ей, что есть этакий мальчик красивый, и что он прямо как принцесса такой, а она мне дала, мол, иди да расскажи все ему. — Ну тогда… — мальчик задумался, но, откусив пирожок, сказал. — Тогда я тоже тебя люблю. Обрадованный, Кирилл поцеловал Алешу в щеку, сильно-сильно зажмурившись, будто именно в этом и есть вся суть поцелуя. Тот захихикал. — Ой! А у нас ведь тогда и свадьба будет, и детки маленькие свои тоже. — Все будет. — пообещал Кирилл. — Я тебя в город увезу, в Болгарию. Я там жил раньше. Будем тоже на свидания ходить и целоваться. До самого вечера они обсуждали, как все это будет здорово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.