ID работы: 6069332

Заведи кота

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Обычная школьница со средними способностями. Не скажу, что тупая, но и не шибко умная. Так, с серединки на половинку. Внешность... Ну, как сказать? Обычная была бы внешность, если бы не щеки, как у хомяка. А надоедливые прыщи у всех есть. В 10 классе учусь, в одном из маленьких городков Московской области. По правде сказать, отношений с парнями не было никогда. Как говорится, закон подлости: с кем хочется взаимности нет, а зато признаний от всяких "удодов" достаточно. Хотя, в последний год и их нет. Самооценка в ровень с плинтусом, несмотря на то, что в компании веду себя аки молоденькая Кира Найтли. Да, я такая. И, конечно, у меня есть парень, который мне нравится. Не то, чтобы прямо любовь, но сердечко то колотится временами... Симпатичненький такой, в меру умный, весёлый, сильный (на самбо ходит и по городам на соревнования ездит) да ещё и на гитаре чуть-чуть умеет играть. Ну как тут не понравиться? Раньше в параллельном был, а сейчас нас объединили, и вот мы в одном классе теперь учимся. И все бы ничего, но даже у него есть минус. Девушка. Причем не какая-нибудь, а моя бывшая "подруга". Почему бывшая? Да потому что надоело мне год назад ей завидовать. А как без этого? Ну как не завидовать девушке, от привлекательности которой тащится любой парень, разок взглянувший?! Но шлюха она неимоверная. Уже со всеми в нашей школе перевстречалась, даже со старшеклассниками. Мало того, при живом-то парне она параллельно во всю флиртует с другими. Конечно, я чувствую себя меркнущей рядом с ней. Но когда у нее появился этот парень (кстати, его Грей зовут, а девушку - Джувия Локсар) в том году я даже не обратила на него внимания. А вот в этом... Ну ни с того ни с сего природа позвала, называется! А он ещё улыбается своей лучезарной улыбкой а'ля все тридцать два и все глазками, сверкающими озорством, стреляет. И мне-то, естественно, лестно. Но я же знаю, что он так со всеми особами противоположного пола общается. Просто закон подлости какой-то!

***

Пот стекал с меня ручьями после очередной неимоверной тренировки. В горле стояла такая сухость, будто там открылась выставка пустынной экосистемы. Я схватила со стола соблазнительную бутылку и жадно прильнула губами к столь желанной прохладе. Полностью осушив бутылку, я отбросила ее в другой конец комнаты, а сама, скинув с плеч тяжёлую сумку, завалилась с громким грохотом на кровать. Прислонив левую руку, холодную от бутылки, ко лбу, правой взяла с тумбочки телефон, инстинктивно решив проверить сообщения ВКонтакте. Вообще, я не такая уж и популярная, но мало ли? Зашла и ужаснулась! (В хорошем смысле) Сообщение от Грея! Чтоооооо?!?! Я резко села на край кровати, сбросив вниз ноги. Взяв двумя руками телефон, я со скоростью света зашла в наш пустовавший со времени моего поздравления в честь его Дня Рождения диалог.

16:27 "Привет" 16:27 "Люси, мне нужно кое-что сказать тебе..."

Сердце колотится, словно бешеное. Воздуха не хватает с каждой секундой все больше.

16:28 "В общем, ты мне нравишься:)"

Глаза таращатся в экран, выйдя за свои обычные пределы на миллиметра два так точно.

16:28 "Не знаю, как тебе это сказать, но мои чувства к Джувия остыли, и ты правда не выходишь у меня из головы."

Пальцы сами набрали ответ. Мысль, первую появившуюся в голове:

16:45 "Стоп. Что? Джувия, это же ты? Хватит, не смешно"

Да, я сразу подумала, что это Джувия решила проверить меня.

16:45 "Нет, это не Джувия. И это не шутка." 16:46 "Что? Что произошло?" 16:47 "Просто Джувия мне надоела, а ты мне правда нравишься".

Глаза быстро переходят на зеркало, стоящее напротив, и еле сдерживаемая улыбка резко сходит, а взгляд становится переживающим на слове "надоела". У меня в голове уже успело возникнуть представление о том, что я стану его девушкой, а сейчас... Почему-то появилась мысль: "А вдруг он так и со мной поступит?" Ну а далее одни лишь рассуждения: "Нет, я ему откажу. Да, откажу. Да и как я буду в глаза одноклассницам смотреть? Наверняка они будут меня осуждать." Сейчас почему-то я почувствовала приливы некоего подобия страха. Брови сдвинулись на переносице, образуя две морщинки. Пальцы судорожно принялись писать ответ и стирать, писать ответ и стирать, вновь не удовлетворившись написанным. Сердце забилось сильнее. С пятой попытки я всё-таки решилась отправить сообщение.

17:10 "Даже если это и правда, то Джувия мне всё-таки не чужой человек. И мне не все равно что там у вас происходит. Вы вместе вообще?" 17:10 "Пока да."

Сердце будто пронзило болью, на что оно не перестало рвано колотиться.

17:11 "Так, ладно. Нам надо поговорить. Давай встретимся? И, если там рядом сидит смеющаяся Джувия, ее тоже приводи." 17:11 *Голосовое сообщение* ("Это и правда я") "Нет, я ее не приведу. Но о чем будем говорить?" 17:12 "Не знаю. Просто поговорим." 17:13 "Давай в школе встретимся и тогда поговорим, ладно? Просто вся неделя забита." 17:14 "Хорошо. У меня тоже ;) Завтра в Москву затариваться поеду, а то мне уже батя свои футболки под платья отдает -_-"

Я решила подшутить и расслабить обстановку. Хотя, если честно, то просто хотела показать, что даже в сложной ситуации я остаюсь веселой и с хорошим чувством юмора.

17:15 "Удачи. Мне нужно идти, прости. Пока :)" 17:16 "Спасибо. До встречи."

Я выдыхаю. Улыбка растягивается до ушей. Ох, ещё чуть-чуть, ещё чуть-чуть, и.... Счастье просто переполняет меня, и я, сломя голову, скачу по комнате, забыв обо всем на свете. В голове во всю трезвонят песни Кэтти Перри, и меня бросает в пляс. Тут я вспомнила, что родители дома. Эх, пришлось умерить свой пыл. А на телефоне Элджей уже запевает свои "О-о-о-очень рваные джинсы". Настроение, которое час назад был ни к черту, поднялось за сорок градусов по Цельсию. Дождаться бы понедельника. Я решила не загадывать заранее наш разговор и совместное будущее, а то не сбудется. Проверено.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.