ID работы: 6069380

Жизнь или игра?

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Алексей был доволен. Ещё пару дней и игра начнётся, и его план по осуществлению мечты всей жизни перейдёт во вторую фазу. Конечно, жаль, что он требует столько времени, но дело того стоит. Блондин отложил записную книжку, потёр глаза и встал с кожаного кресла. В комнате уже стало слишком темно, поэтому он включил свет. Сильно пахло пылью книг и одеколоном, но окно нельзя было открыть из-за огромного шкафа. Конечно, можно было давно его выкинуть, а информацию из папок оцифровать и залить в компьютер, но Алексей не доверял электронным носителям и предпочитал всё по старинке хранить у себя в кабинете. Он достал ключи и наугад открыл один из ящиков, чтобы привычно перебрать пару заведённых дел перед сном. Всего у него было восемьсот дел, каждое он мог рассказать наизусть, но он был по натуре меланхоликом, поэтому ему нравилось подобное времяпровождение. Алексей открыл пятый ящик сверху, первый слева, и отобрал шесть дел, остальные положив обратно. Вернувшись за рабочий стол, он принялся изучать информацию. Он был из тех людей, которые считают, что информация правит миром, поэтому всегда учился старательно, не упуская ни одной детали. Из-за постоянного чтения он был бледным, неспортивным и плохо видел, но надеялся, что однажды ему всё воздастся за его труды. Первый человек, чьё дело он открыл, оказался довольно известным на ютубе критиком. Это был Дмитрий Ларин, смотревший умными серо зелёными глазами с маленькой фотографии размера три на четыре. Алексей поморщился, Ларина он терпеть не мог, и даже тот факт, что он сыграет немаловажную роль в его плане, не мог заставить относиться к критику чуточку теплее. Два месяца назад произошёл неприятный инцидент, который вывел Алексея из себя. Ларин выпустил свой новый ролик, в котором пусть и по делу, но унизил Алексея, назвав его канал пустым балабольством, пустым себялюбованием и прочим. Пробежавшись глазами по материалу и, ожидаемо не узнав ничего нового, он с недюжим облегчением отложил его, и перешёл ко второму делу. Следующий парень был смугл и кареглаз, не обладал большой аудиторией, но тоже был здесь неспроста. В его личном деле лежали весьма интересные факты его биографии, выписки из полицейских участков, где он обвинялся в быстрой езде и лихачестве. Космо кот, в реальной жизни являющийся Сашей, занимался тихим видеоблогингом и записывал стримы, по большей части на эротические и пикантные игры. Такой парень, по мнению Алексея, обязательно должен был накалить атмосферу в нужный момент. Но в его деле так же ничего не было интересного. Последние дела шли вместе и были очень тонкими, потому что было мало достоверной информации, а собирать слухи и сплетни Алескей не собирался. Четыре девушки, взявшие гран-при на конкурсе мнимой прозы «Сетевая петля версии ноль один», так же не были знамениты в широких кругах, но их имена отзывались глубокой и искренней симпатией в сердцах десятков тысяч читателей и ценителей современной поэзии. Виктория Миллер, зеленоглазая и рыжая, совсем недавно стала писать, но быстро обрела популярность. Две недели назад она выложила на своём ютуб-канале обращение к зрителям, где поблагодарила их за красивую цифру в семь тысяч семьсот семьдесят семь человек и пообещала к осени выпустить свою первую книгу с детективными историями. Алексея это не особо заботила, на видео он больше наслаждался вырезом декольте на груди, чем смыслом её слов. Он не видел в ней ничего, кроме красивого лица, и собирался предложить её кое-кому в качестве платы, когда придёт время. Солярис Амбер ходила под образом топовой девушки, постоянно выкладывая в инстаграм фото с бесконечных вечеринок и кальянных. Как такового канала у неё не было, на двух видео она каталась на скейте и читала стихи на фоне заката, но выложено всё было на отъебись, и в сумме собрало чуть больше десяти тысяч просмотров. Это было ужасающе мало, учитывая, сколько побед на конкурсах прозы она взяла, и сколько было на неё подписано в инстаграме. Третья из списка девушек была очень смуглой и кареглазой. Её длинные чёрные волосы лежали упругими кудрями на узких плечах, тонкий аромат шанель номер шесть чувствовался даже через фотографию. Алескей облизнулся, глядя на её полные и чувственные губы. Да, она определённо разобьёт не один десяток сердец. Последняя была ещё более загадочная, чем все остальные вместе взятые. Алексей со всей своей шпионской сетью не смог найти её фото или хотя бы настоящее имя. Был только известен её псевдоним — Мейби Анни — но дальше была непреодолимая пропасть. Единственная надежа выйти с ней на контакт и затянуть в свой проект — это её подруги, с которыми она участвовала в конкурсе. Перечитав все дела, Алексей быстро их убрал на место. До старта самого грандиозного проекта осталось всего две недели, и он уже предвкушал, как сильно поменяется его жизнь. Но он даже не представлял себе, что случится уже послезавтра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.