ID работы: 6069543

Вечное Пламя

Джен
NC-17
Заморожен
автор
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 — Мальчик по прозвищу "Проклятый"

Настройки текста
Первое, что я помню в своей маленькой, и казалось, незначительной жизни, была именно она. Её улыбка ярко сверкала, подобно солнцу. — Цвет вишни особенно прекрасен в это время года, — говорила она. Да, я полностью с ней согласен. Она крепко держала меня в своих руках, словно варежками, окутывая нежным теплом. Я проникся её лунной песней, и заснул. Спал я недолго. Открыв глаза, первое, что я увидел, был огонь. Красный, словно кровь. Он жаждал её. Я сразу понял, что он дает не то тепло, к которому я привык. Оно было плохое, отчужденное, явно пришедшее не из этого мира. Мельком взглянув на маму, я увидел лицо, покрытое слезами, горестью об увиденном. Она была в ужасе. Её руки дрожали, я трясся. От этого, я громко заплакал. Мой рёв был слышен на отдаленных частях царства. Я перестал плакать, и, вытерев слезы, увидел её улыбку... Она поставила меня на ноги. Руки, так долго оберегающие меня, медленно уходили куда-то вдаль. Я уже не видел её лица. Только молящий голос: — Пожалуйста, живи! Спасись! Только выживи... — голос утих. Её лицо я уже не видел. Её поглотил туман войны. Я никогда не забуду этот запах. Чувство смерти, утоленная жажда убивать. Мой правый глаз стал очень сильно болеть. Я не мог его открыть, а взявшись за него ладонью, я почувствовал нечто холодное, стекающее по моей бледной щеке. Алая жидкость, достигнув подбородка, медленно капала на мою майку. Тогда, моя кровь впервые пролилась. И именно в тот момент, я впервые почувствовал демона, который таился внутри меня. Всё это время, он изъедал меня изнутри. Убивал, дожидаясь своего почтенного выхода. Я побежал. Быстро, не прерываясь. Без отдышки. Сейчас я хотел лишь одного, - убивать. Неважно кого, я уже не различал своих от чужих. Без всяких разъяснений было уже понятно — на нас напали. Возможно, инопланетяне. От одного лишь их упоминания мои зубы нервно дрожали, чесались. Эмоции полностью поглотили меня. Я уже ни о чем не думал. Я хотел пролить чью-то кровь. Туман не хотел рассеиваться. Скоро, уже привыкнув к туману, мой правый глаз стал видеть происходящее. Множество вооруженных ящеров. У них были лазерные пушки, а еще они были одеты в бронежилеты и прочее обмундирование. Я медленно перебирал длинными отросшими ногтями, обдумывая, кого бы взять. Выбрав себе цель, я с огромной скоростью прыгнул на свою предполагаемую жертву. За секунду до атаки, он обернулся. В его глазах я увидел своё отражение — демон, рвущийся в бой. Мой правый глаз так и сиял злобой, уничтожением всего сущего. Красным цветом, оттенком смерти. Широко раскрыв рот, в предвкушении разгрызанного трупа, передо мной внезапно появился человек, метров двух в высоту. Лицо я его не видел, я чуть ли не уперся в его грудь. — Четыре Огненных Дракона: Печать! Громко и звонко произнес человек стоящий передо мной, направив свою ладонь на мой лоб. Я стукнулся об его ладонь, и почувствовал огромную боль в сердце. Я стал харкать кровью. На землю я не спускался, он продолжал держать меня в воздухе. Спустя короткое время, над моим лбом появилось фиолетовое сияние, различные знаки. Я не мог пошевелиться. Меня будто сжали в тиски, такой силой обладал этот парень. Мне конец. Так я подумал. Наконец, свет со лба пропал, а я громко упал на землю. Я тяжело дышал, был на волоске от смерти. Мои руки силой убрали за спину, и уже в тот же миг натянули железные наручники. Я вскрикнул. — Не бойся, мальчик, — воинственно и бодро произнес впередистоящий, — мы пришли с миром. Я был зол. Очень зол. Эти слова побудили меня убить его, прикончить во что бы то ни стало. Я укусил его за ботинок, прокусив резину, а затем и кожу. Ботинки медленно наливались красным цветом. Увидев его, я успокоился. Мужчина молчал. Неужели ему не больно? Я не верил в это. Я продолжал кусать его, лишь бы он произнес хоть какой-то визг, проявил чувство боли, если оно у него есть. Но он молчал. И ящеры, стоящие позади меня, тоже. Это был какой-то план? Другим ботинком он сильно ударил меня по голове. Я отлетел на несколько метров назад, врезавшись в булыжник. Я сжал зубы, и левым глазом смотрел на происходящее. Я не мог открыть правый, видимо, из-за его удара. Он стал громко смеяться. Затем, он присел, и стал смотреть на меня. Видимо, он думал, что я отрубился, он не видел мой открытый глаз. — На корабль паршивца, — сказал он. — Есть! — сказал гулкий голос одного солдата. Солдат резко поднял меня, что я не успел встать на ноги, и повел меня в сторону черного судна. Точнее, летающего аппарата. После этого, я отключился. — Жак... Жак! Жак! — звал меня голос вдалеке. Белый свет освещал всё пространство, я ничего не видел, только слышал этот очень знакомый голос. Он был нежным, добрым. Этот голос вызывал давнюю ностальгию. Я его столько раз слышал, и всегда был рад ему. Даже сейчас я улыбаюсь, лишь слыша его. Зная, что она есть. — Ты... Наконец пришел. Я очнулся. Первое, что я услышал, был тихий голос мальчика: — Стой... Не уходи... Мама. Он крепко держал меня за майку. Видимо, я теплый, поэтому прижался. Я не стал разрушать эту идиллию. Положив руки за голову, я стал смотреть в потолок. Там крутились деревянные лопасти вентилятора, создавая прохладный воздух в этом замкнутом помещении. Осмотревшись, я увидел множество укутанных в одеяло детей, а так же их родителей, крепко прижимающих своих чад к себе. Я услышал чей-то диалог: — Мама, а мы скоро прибудем? — Да, очень, — подбадривала малыша матушка. Хех. И тут я осознал. Я улетел без неё...

Пожалуйста, живи! Спасись! Только выживи...

Её слова вновь и вновь всплывают в голове. Неужели она заранее это все запланировала? Нет, не может быть. Она просто пожертвовала собой… Ради меня. Ну вот, голова заболела. Видимо, думать много это не для меня... Эх. Время шло. Я не знаю сколько, час, два, десять. Мы все еще летели. Конечно, вселенная безгранична, но неужели пилот хочет настолько далеко нас увести? За сотни, тысячи световых лет от собственных планет? И да, смотря на всех этих существ, я мог понять однозначно — они были не с моей родной планеты, нет. Я был единственным выжившим. Я помотал головой. Нет, быть того не может. Наверняка кто-то да спасся… Кто-то. Лишь отец приходит на ум. Но, я никогда его не видел. Мама рассказывала, что он давным-давно покинул эти земли, они не являлись для него чем-то особенным, родным. Он бросил свою семью, маму и меня, взамен на свою чертову работу наёмника? Да пошло оно все! Одно воспоминание об отце лишь бесило меня. Он бросил нас. Его единственную семью. Хоть я ни разу в жизни его не видел, я обязательно найду его! Я повернул голову. Мальчик с удивлёнными глазами смотрел на меня. Видимо, не понимал, где он находится. Он был на пару лет младше меня, походил на младенца. На его лбу я заметил фигуру квадрата. Фиолетового. Я провел ладонью по его лбу. Нет, не стирается. Значит, метка? Странно. — Что ты делаешь? — сказал его писклявый голос. Он и вправду был еще очень мал, но уже понимал речь. Нашу речь. Или, если можно быть точнее, я понимал его речь? Я не знаю. Я снова провел ладонью по его лбу. — Да у тебя грязь в волосах, — пришлось соврать ему. Он явно не осознает, в каком положении находится. — Спасибо! — с широкой улыбкой сказал он. Его невинное личико так и блистало энтузиазмом. Ну и пусть. Железные стены — единственное, что нас окружало в тот момент. Порой, двери открывались, откуда выходили парни в противогазах с оружием. Они осматривали нас, — бедных людишек, которых спасли, пустили на корабль. Они явно не были о нас высокого мнения. Мы явно для них были кем-то вроде рабов, обычный скот — нас отправят на торговую площадку, и продадут. Мы не были нужны им. Мой желудок урчал все сильнее и сильнее. От этих страшных звуков мальчик, лежавший рядом со мной, подскакивал. Благо он крепко спал. Весь полет нам не давали еды — мы должны были вынуждены голодать. Медленно умирать. Силы покидали и меня. Я закрыл глаза... Я не видел ничего. Белый свет ярко светил мне в глаза. Кажется, я уже где-то видел эту сцену. Пустота окружала меня. Единственное, что я вскоре понял — я не мог шагать. Так же, я не мог и говорить. Я попытался помахать руками — ноль эффекта. Я не видел самого себя. Я — лишь проекция, отголосок неизвестной временной петли, остановившись в этом промежутке... Туманные мысли заполонили мою несуществующую голову. Я не понимал, что происходит. И вот, наконец, я услышал чей-то голос: — Я отправлюсь в будущее, и изменю судьбу этого мира, остановлю его, поверну время вспять! — кричал мужчина в чёрной мантии, его черные длинные волосы закрывали его лицо, — я заставлю всю вселенную стоять у меня на коленях! И никто... Слышишь меня?! — я повернул голову. Труп мужчины с красными волосами одетый в оранжевое хаори лежал на холодной земле. Его жакет был прорезан насквозь, алая жидкость медленно растекалась по всей одежде. Его лица я так же не видел — его голова лежала в другую сторону. Но я сразу понял — он мёртв. Тот человек говорит с трупом, — вдруг осенило меня. — Жак! Никто... Никто не встанет у меня на пути! Уахахаха... — он задрал свою голову, прикрывая лицо ладонью, продолжая смеяться, то ли от победы, то ли от мести... Я чувствовал, как его крик доходил и до меня — несуществующего в этом мире. Его голос как эхо отражалось в моей голове, разрушая мой разум. Я потихоньку сходил с ума. Красные цвета заполонили мой взор, и его силуэт грандиозно приближался к трупу самурая. — Это конец, Жак... Внезапно, корабль затрясся. — Ч-что происходит?! — сказал мальчик, крепко схватившись за мою майку. Я протёр свои сонные глаза, и увидел картину полностью: Красная сирена, мигающая таким же светом, издавала писклявые звуки. Все, кто находились в камере, застыли, в ожидании грядущей смерти. Двери камеры открылись, и в неё влетел солдат: — Все! Быстрее! Выходите отсюда! — взрывы заглушали его. Я осмотрелся. Половина камеры была полностью разрушена, а людей, которых я несколько минут застал на том месте — уже нет. — Задержи дыханье! — сказал я пареньку. Он послушался меня, и сделал, как я просил. Я взял его на руки, и быстро побежал к входной двери. Мне было без разницы, что кто-то умрёт из-за моего эгоизма. Сейчас, для меня было высшим приоритетом — спастись самим, а еще спасти этого парнишку, он случайно попался мне на руки. Если есть шанс спасти кого-то, нужно использовать его на полную. Так меня учила она. Вместе со мной и мальчиком, спаслось порядком десяти человек. Остальных унесли на растерзание просторам безграничной вселенной. Как я понял, на наш корабль напали. Пираты. Да, те ублюдки, которые уничтожили мою планету. Жаль, что наши «спасители» не успели прилететь вовремя. Погибло много *****. Наверное, я единственный остался в живых из клана. Но, зная своих, они не могли так просто умереть! — Господин! Мы долго не протянем! — кричат в Блоке Управления. — Садимся на Обьект-3477. — Что простите?! — Я говорю приземляемся на Землю! Это операция «Священная Земля»! — Т-так точно капитан! ...Небольшая встряска. После этого, корабль набрал огромную скорость. Кажется, мы были ближе к световой скорости. Корабль окрасился в красное пламя, он пробился сквозь атмосферу. Летя через голубое небо, видное мне через окно главного отсека, я, наконец, понял... Приземление было не мягким. Пол корабля было полностью разрушено, а другая часть не сохранилась до входа в атмосферу этой планеты. Солдаты летали по кораблю, словно насекомые. От таких сильных повреждений, они, скорее всего, уже не жильцы. Мы же, — выжившие, спокойно держались за составляющие корабля, дабы не отправится в полёт, как ранее упомянутые солдаты-идиоты. После того, как встряска закончилась, я с облегчением вздохнул. Потом, я посмотрел на мальчика, который всё это время был рядом со мной: — Ты в порядке? — спросил я его. Он, лишь испуганно посмотрев в мою сторону, кивнул, будто увидел конец света. К нам подошел мужчина в зелёном обличии. Он смотрел на нас, словно на мусор. Приказав оставшимся в живых солдатам надеть на нас наручники, он опустил при помощи отсканированной руки на специальном лазерном сканере большую, чёрную дверь. Её сложно было заметить в этом камуфляжном виде корабля. Она медленно опускалась, за это время, на нас на всех успели надеть наручники. Они были не обычные — они блокировали поток силл в наших телах, поэтому мы не могли использовать нашу силу. Мы не смогли разнести к чертям этот корабль лишь по той причине, потому что они не давали нам еды. Это все было заранее спланировано. Без еды, мы не получаем энергию, а без определенного количества энергии мы не можем использовать Силл — духовную энергию. Эта та сила, благодаря которой все планеты во вселенной живут своей жизнью, не умирая и не разлетаясь на осколки и метеоры. Это ядро планеты. Вместе с этим, силл является той энергией, благодаря которой существуют все живые существа. Без неё — не было бы и нас. Так же, этой энергией Силл можно управлять. Так сказать, превращать жизненную энергию в силу, мощь, благодаря которой можно уничтожить все. Силл — могущественная сила в руках могущественных людей. Эти наручники обладали свойством блокировать потоки жизненной энергии силл, чтобы та в свою очередь не распространялась по всему телу, — так и образуется «мощь» силл. Дверь открылась. Нас подняли, и выстроили в ряд. Красноволосый мужчина гордо приветствовал планету: — Здравствуйте, о великие Земляне! Мы пришли с далеких звезд и галактик, чтобы насладиться просторами вашей прекрасной планеты Земля! — с распростёртыми руками говорил он свою занудную речь. В этот момент, к кораблю подошли двое мужчин, одетые в элегантные костюмы, и один из них, дрожащим голосом стал говорить: — К-кто вы? По сравнению с ним, эти двое казались просто мелкой рыбешкой. Он был невероятных размеров, а его гигантские мускулистые руки лишь говорили о том, что он довольно значимое лицо в обществе. Он скорчил на секунду ненавистную гримасу, да так, чтобы эти двое почувствовали его мощь, страх. Но, они как стояли на месте, так и стояли. Вскоре подошли отряды вооруженных земных солдатов, окружив корабль. Я наблюдал за этим всем неподалеку от самой двери, и видел всё происходящее своими глазами. — Мы пришли с миром, о великие земляне! Нас преследовали космические пираты, и нам, как торговцам, было просто наиважнейшей задачей спасти свой груз… — его голос затих, — мы, пришельцы, пришедшие сюда с разных планет и галактических систем, — он ударил себя в грудь, — я, Мостфальд Фонсауз, один из беглецов с планеты Урфур. На этом корабле, я, вместе со своими подручными, решил путешествовать по вселенной, попутно собирая и продавая различный товар. Я стал самым обычным и не примечательным торговцем, который ничего не скрывает и показывает всё, что есть на прилавке! Часть контекста была прервана. Он заранее готовил эту речь, и, судя по словам, в прошлом являлся большой шишкой. Но, опустим детали, сейчас это не самое главное. Люди, — а именно так назвали себя существа с планеты Земля, — обычная ничем не примечательная раса, по загадкам Мостфальда была создана самим Богом — тем, кто построил наш мир и открыл нам глаза, — существам. Люди, своеобразный исток всех ящериц и дьяволов во вселенной. По их ошибке, возможно, появились и мы. Но, Мостфальд явно что-то скрывает от нас, простых смертных. — Сейчас я вам предоставлю вам наш товар... — с усмешкой произнес он, и, показав знак солдату, стоявший рядом с одной девушкой, вывел её наружу. Он крепко схватил её, и потянул к «сцене». — Отпусти! Не толкай меня! — громко кричала она. Всё это делалось не по её воле, конечно. Она была одета в белый легкий халат, как и практически все на этом корабле. Вокруг императора и его подопечного выстроилась толпа обычных людей, подумав, что это «какое-то цирковое представление», или что-то в этом роде. Первым, чем удивила эта девушка обычных обывателей — наипрекраснейшей внешностью, словно богини, нежной и девственной кожей, а также большим бюстом, который болтался у неё — лифчик напрочь отсутствовал. На её лбу была надета странного форма железка, похожая чем-то на корону, но далекая от этого. У неё были длинные голубые волосы, похожие на цвет сегодняшнего неба. Глаз я её не видел, но могу с уверенностью сказать, что они переполнены добротой и снисходительностью. Она сильный человек. Начался торг. Мостфальд держал её за волосы, а люди, стоявшие в округе, стали называть цены. Началась работорговля. Император пытался противоречить, якобы в это время уже появился закон о том, что продавать людей в рабство — нельзя. Но публика говорила обратное. Кажется, вся эта ситуация лишь раззадорила их. Цена тем временем, повышалась. Пять, десять, тридцать тысяч! Люди называли цены, чуть ли не в крик, а Мостфальд с довольным лицом считал до десяти. И вот, девушку продали какому-то жирдяю в черном пиджаке с серым галстуком. Он отдал за нее семьдесят тысяч. Мостфальд повел её к «хозяину». Мне даже страшно представить, какие извращения над ней будет ставить этот волосатый ублюдок. Он с удовольствием тянул свою сигару, доказывая свою материальную власть. Богач, никак иначе. Не будь на мне этих наручников, я бы убил их всех, лишь бы спасти эту девушку. После продажи девушки, люди, секунду назад горевшие в азарте и в своих победных ставках, сейчас опустили взгляды. Извращенцы стали расходиться. И тут, Мостфальд похлопал в ладоши, немного привлеча публику: — Дорогие земляне! У меня в наличии множество таких прекрасных девушек! Но, самое лучшее — на потом. Я скажу вам место встречи, где я покажу своё добро! Ждите! После громких аплодисментов, люди разошлись. Остался один лишь император, со страхом в лице смотря на Мостфальда. — Извините, господин император, — он склонился, — не дадите ли нам жилье, и место, куда можно их утаить от глаз чужих? — делая акцент на слове «их», договорил он. У императора не было выбора, как лишь согласится на такие условия. Он явно был не лучшего мнения об этом типе, Мостфальде, но ему пришлось подчиниться своему собственному подчиненному. Мы стали идти в горы. Местность, в которой мы находились, называлась Тошима. Это небольшой район, под управлением целого города Токио, и его императора, который находился сейчас рядом с нами. Из его слов, стало понятно, почему он находился именно здесь, а не в своём дворце. Несколькими днями ранее состоялась конференция, на которой глава Японии и другой страны, США, подписывали договор о полной капитуляции страны Восходящего Солнца. Меры принимались незамедлительно. Пять лет назад началась война за территорию, которую начала Япония, повергнув штат Мэн полному уничтожению. Война способствовала развитию новых технологий, а также появление магии — сверхъестественной силы, которая появлялась в этом мире за счет человека, который создавал её. В Японии магия особенно прогрессировала, поэтому США не стали медлить, и решили захватывать японских магов, чтобы Япония потеряла своё как таковое преимущество. Но, маги не сдавались — попадая в плен, они делали сеппуку, тем самым, защищая свою честь и всей японской нации. К сожалению, один такой японец, попав в плен, не совершил данный ритуал, а лишь примкнул к врагам, рассказывал им различные «горячие точки» в Японии. Половина Японии погрязло в угнетение, острова разрушались, а мирные жители потихоньку умирали от токсичного газа. В итоге, Япония подписала капитуляцию, и на данный момент не несёт за собой какой-либо опасности к другим государствам, став беззащитной. Японцы сдались. Но, США проявили милосердие, и не стали подчинять себе это уже разрушающее государство. После падения Российской Федерации несколько лет назад, США захватила территории более властной на тот момент страны, и стала самой крупной страной во всём мире. После победы над РФ, США перестала враждовать с другими державами, такими как Польша, Индия и Китай. Они успокоились, и перестали поддерживать враждебные отношения между странами, с каждым годом подписывая всё больше и больше мирных договоров. Император считает, что это их способ захватить весь мир: на протяжении столетий, и даже тысячелетий США являлась одной из самых враждебных стран, постоянно атакуя Россию после Третьей Мировой Войны. Их целью изначально было показать, что даже Россия — самая крупная страна по площади в мире, не может быть сильнее их, наглых американцев. Их битва продолжалась столетиями, и лишь недавно окончательно закончилась. Японцы напали на США не просто так: они давным-давно являлись хорошими товарищами и партнерами с Россией, но, после разрушения государства, все товары, которые находились на территории РФ, автоматически стали принадлежать США. Японцам не понравилась такая несправедливость, да и вообще — уничтожение сверхдержавы, может повлиять на большие изменения во всём мире. Они напали. Но, всё безуспешно. Даже владея магией, они не смогли захватить США, и упокоить дух РФ с честью. Японцы сдались. И это поставило огромный крест на дальнейшем будущем между этими двумя странами. Мир меняется, а люди, живущие в нём, идут в ногу со временем. Исходя из всего этого, можно предположить, что скоро наступит конец света. Страны очень сильно пытаются избежать мирового конфликта в четвёртый раз, поэтому стараются сдружиться между собой, кроме США. Штаты стали для других стран неким отчуждением, отродьем, не способное на нормальную жизнь. Они полностью прекратили сотрудничество с этой великой страной, и стали поддерживать друг друга — обычных стран. В данный момент США немного, но всё же делает давление на Японию. Это отражается на жизни людей, острова и целый материк. Медленно, но верно США захватывают мир, начиная с самого малого — Японией. Сейчас мы уже подходили к нашему «логову» — тюрьме. Мы шли в ряд, друг за другом, я же, вместе с мальчиком, шли самые последние. Сзади нас стоял солдат с обезвреживающим оружием — попробуешь сбежать, тебя вырубят. Ситуация не из самых приятных. Тюрьма, к слову, была полностью пустая. По словам Императора, ранее в неё сажали осужденных, которые совершили покушение на знатных людей в обществе. Естественно, неудачных. Сейчас же, это не более чем обычное ветхое и поломанное здание — трескающие окна, давно выцветшая трава в округе, поломанный пол, ломающиеся лестницы. Спереди были слышны хлюпанья «заключенных». Да, сейчас мы были никем иными, как «заключенные». Мостфальд шел спереди. Он разговаривал о чём-то с императором, иногда поворачиваясь в нашу сторону. Порой я прямо так и чувствовал его взгляд на себе. Он знал что-то, чего не знаю я. О себе. О своём клане. Расе. Я хотел сбежать. Мне просто было необходимо это сделать. Мальчик, с которым я был всё это время, стоял позади меня, упираясь в спину. Он слабо плакал, — ему было ужасно плохо и одиноко. Его мать я так и не увидел, скорее всего, только он уцелел. Но погодите-ка. Все эти люди — с разных планет, а значит, что не только на нас напали. Напали на все близлежащие планеты. Всего нас было около двадцати человек — все беженцы. Точнее, нас забрали. Мостфальд являлся неким спасителем для нас какое-то время, но потом, грозно предал, продал ту девушку в рабство. Мир никогда не будет щадить тебя. Если выживание — единственное, что нужно сделать сейчас, то это и нужно было сделать! Я остановился. К моему удивлению, люди, идущие спереди, даже не заметили того, что я остановился. Мостфальд тоже. Это был отличный шанс. Я присел, и наклонил голову. Солдат, идущий сзади, подошел ко мне: — Что случилось? А ну шагай! — он ударил меня прикладом своей пушки. Удар не был сильным, но я почувствовал, что он вложил много силы в это. Обычный ребенок на моем месте давным-давно упал бы на землю, и из его головы текла кровь. С взрослыми шутки плохи. — М-Мне... Что-то в глаз попало... Не могу идти... — Чего? Ну-ка, дай гляну, — сказал он. Схватив меня за волосы, он стал смотреть в мои закрытые глаза, — хм? Ничего же нет… Я сильно дёрнул головой и попал по его защитной каске. Это его не защитило. Каска потрескалась, а через пару секунд разломалась на несколько частей. Он еще несколько секунд покружился, а затем с грохотом упал на землю. — Т-ты его убил? — сказал мальчик, отходя от меня на несколько шагов. Он испугался меня. Вполне нормальная реакция. — Нет, — соврал я ему, — выживет. Пойдем, у него явно нет ключей от наручников… После этого, мы решили идти по следам за оставшимися в заложниках людьми. К счастью, отыскать их было не трудно. Серое здание виднелось неподалеку. Оно было небольшое, скорее всего двухэтажное. Все люди в строю шагали под руководством величественного Мостфальда. Подойдя к зданию, он обернулся, и стал рассматривать заложников. Вскоре после этого, все они должны были стать рабами, где их на аукционе, устроенным самим Мостфальдом, будут продавать за огромные деньги. — Двоих нет, — серьезно сказал он, — где рыжий и еще один ребенок? — спросил он солдата, стоявшего неподалеку. — Я...Я не знаю, сэр! За людьми сзади должен быть следить один. — Идиот! — он ударил его по лицу, и тот сразу упал на землю, — это самый ценный груз с корабля! Если мы не найдем их, то я не погашу долг пред Гарахама-самой! — Прошу прощения! — Немедленно отыскать их! Живее! Иначе вам крышка! Все быстро разбежались. Инопланетян спешно впустили в помещение, дверь закрылась. Их нужно было спасти. Но я не знаю как. Звать помощи не было смысла. Здесь все — чужие, враги. Когда произойдет аукцион — неизвестно, но Мостфальд наверняка не будет его делать, пока не найдет меня — «главный приз». Почему он так озабочен мной? Потому что наверняка знает, кто я. Он явно не обычный торговец людьми, нет. Но об этом подумаем как-нибудь в другой раз. Мальчик что и делал что слабо тянул рукав моей майки, не говоря ничего. Я посмотрел на него. Эти жёлтые глаза хотели спасения, в виде меня — единственного, с кем разделила его судьба. Спастись обоим будет трудно, но я должен это сделать! Выглядывая из-за угла здания, я заметил нечто блестящее. Это было похоже на кинжал. Неужели, солдаты обронили? Это не было похоже на ловушку, в округе никого не было. Мне нужно было оружие, чтобы защищать этого мальца. Хоть это и выглядело подозрительно, я решил выйти и подобрать его... Державшегося за меня ранее мальчика я уже не почувствовал. Обернувшись, я увидел дыру в его крохотном теле. А затем… Кровь. Из глаз лились слезы, и в таком выражении лица он упал на землю, продолжаясь за что-то хвататься… Надежду. Которую ему не суждено было увидеть. От увиденного меня охватила паника. Страх собственной смерти. Да, думаю, это было нормальное состояние для семилетнего ребенка, коим я являлся. В его огромном кулаке светилось нечто желтое. Он выпрямился, так и не распрямляя ладонь правой руки. Он ехидно улыбнулся. Я услышал чьи-то приземления на поверхность. Посмотрев наверх, я увидел, как множество солдат окружили меня. Это была армия императора, никак иначе. Они были вооружены автоматами, которые могли бы меня убить. Насмотревшись на меня, он оторвал взгляд, стал смотреть на труп: — Этот мальчишка изначально был не нужен. А тот кинжал, который ты заметил, был лишь иллюзией — он щёлкнул пальцами. Я посмотрел на место, где ранее лежал клинок. Пусто. Он будто испарился, его не стало. Я стал трястись от страха, а он, тем временем, продолжал свой монолог — думаешь, я правда пришел на вашу планету просто так? Чтобы спасти вас? Конечно же нет! Ахаха! Мы, Космический Флот Акаджи — один из бывших подразделений Космических Пиратов, которые напали на вас. Наш же визит на вашу планету был лишь ради того, чтобы забрать ценный ресурс — Клан Метеора. По слухам, лишь один человек из этого могущественного клана может уничтожить всю вселенную своей мощью! — Что?! — сказал я. Да, всё верно. Он сказал все абсолютно точно, как и писалось в древних книгах, посвящённых прошлому нашего клана и всех тех кланов, которые располагались на нашей планете. Наш клан являлся сильнейшим среди пяти могущественных кланов, но, по вине одного человека, систематика рухнула, из-за чего Клан Метеора перестал что-либо значить в этом мире. Но, «Метеора» это условное обозначение названия нашего клана... На самом деле... — Клан называется... — Ни с места. Говорит Полковник Четвертого дивизиона Священной Армии Правительства — Курухито Райя! Мостфальд Фонсауз, вы арестованы! Сказал чей-то голос. Человека, говоривший это, я так и не увидел. Голос загадочно появился, и точно так же — исчез. С крыш начали падать солдаты Мостфальда. На их месте встали люди с белоснежными мундирами и блистательными мечами. — Ты.... Ты!!! — стал панически кричать Мостфальд, указывая пальцем на крышу здания сзади меня, — Курухито Райя... Да... Да! Я знаю тебя, паршивца! Я обернулся, и стал смотреть туда же, куда смотрит и он. Пожилой мужчина с сребловласыми волосами и чёрным элегантным костюмом, показывающий всё его величие. Он достал из своего кармана монокль, и надел его. С надменным взглядом, он показывал всё свое высокомерие чудищу в погонах. — Хо... Какая честь. Меня знают даже вне солнечной системы. Я польщен, господин Мостфальд. Но… Как бы прискорбно не звучало, но мы поговорим об этом за решеткой! — он направил ладонь на него, и люди спрыгнули со здания, и напали на него. Я, тем временем, быстро убежал. Сейчас, это был единственный выход. Оставаться там не было смысла, меня бы схватили вместе с ним, как «соучастника», а я не хотел бы засветиться людям в таком лице. Я не знал, куда мне идти. Улицы были пусты. Ни души. Солнце потихоньку садилось. Ночь приближалась, холод медленно окутывал меня, силы уходили. Я уже чуть ли не падал на землю. Но… Почему-то я не хотел останавливаться. Чей-то силуэт постоянно возникал в голове.

«Ты всё сможешь»

Я помню это. Белый халат, словно снег, медленно падающий на землю, окутывал эту шикарную фигуру девушки. Она поправляла свои волосы, которые, так же как и халат, были белыми. В её жёлтых глазах, словно янтарь, я видел яркие искры, словно непрекращающийся фейерверк. Эта девушка появилась из неоткуда. Точнее, я даже не успел сообразить, как она появилась передо мной. Она рассматривала что-то вдалеке. Видимо, меня она не заметила. Я решил отвлечь её от пристального разглядывания: — Простите... — она обернулась. Взглянув на меня, маленького мальчишку, ее выражение лица, как ни странно, секунду назад бывшее угрюмым и довольно пугающим, теперь было полностью веселое и бодрое. С улыбкой на лице, она задорно ответила: — Что-то случилось? Ты потерялся? — присев на коленки, сказала она, смотря в мои глаза. — Помогите мне... — я не знал, что ей сказать. Я панически дрожал от страха, мой голос был неестественно тихим и запуганным. — М? — она посмотрела наверх. Я обернулся. Я не успел ничего увидеть. Когда я вновь открыл глаза, я почувствовал что-то очень мягкое у своей головы. Приподняв взгляд, я увидел лицо девушки, которая серьезно вглядывалась куда-то. Я попытался встать, но она крепко держала меня в своих теплых руках. — Где же ты... Парнишка... Ха-ха-ха. Где же ты? — я услышал знакомый голос. Помимо этого, что-то яростно билось об асфальт, и, по всей видимости, ломалось. Он приближался. Мостфальд хочет забрать меня. Кажется, без меня, «главного блюда» торжества, пир не состоится. Но я и не собирался подаваться в качестве блюда! Девушка встала, продолжая держать меня на руках. Сквозь узкие переулки мы выбежали на малолюдную улицу, и побежали вперед. Казалось, что уже вот — мы убежали, и он не достанет меня. Как же я ошибался. С неба, откуда не возьмись, упало громадное тело, вместе с этим проломив под собой асфальт. Он крутил в руке большую кувалду, словно игрушку. — Вот я тебя и нашел! — он посмотрел на меня своими голодными и жадными глазами монстра. Я ни за что не хотел оказаться в его страшных лапах, и рефлекторно сильно сжал халат девушки, показывая весь свой страх…  — Беги! — сказала она мне, — я догоню тебя! Её глаза ярко сверкали. Она знала, на что идет. Но я увидел её решимость. Быстро уйдя с поля назревающего боя, я побежал вперед... Переключив своё внимание на врага, — гиганта, одетого в зелёный мундир с золотистыми погонами, она встала в боевую стойку. Её волосы, подстать ветру, кружились вместе с ней. Вихревой Танец. С улыбкой на лице, она продолжала давить этим его. Мостфальд решил её проигнорировать: — Уйди с дороги, человечишка! Я не собирался пока-что убивать простых смертных.... Хочешь стать первой?! — подняв руку чуть выше предплечья, в ладони появился алый огонь. Это было что-то фантастическое, магическое. То, что называется «магией». — Мы, пришедшие извне, имеем силу, превосходящую вас, низших существ! — пламя продолжало свирепствовать. Он решил задавить девушку морально. Но, он не знал, насколько она стойкая. Девушка решила ответить ему приветом: — Если вы, пришедшие извне, имеете силу, превосходящую нашу, то мы, «низшие существа», имеем непоколебимый дух! Мы никогда не падем пред вами! — с улыбкой договорила дама. Она показала жест нападения на неё, из-за чего Мостфальд рассердился. Немного постояв в полной тишине, он сказал: — Вам конец! — после этих слов, он со всей скоростью набросился на неё, атакуя огнём в руке. Девушка не понимала, что это, поэтому подставилась под удар, чтобы понять. Почувствовав огромную боль в области предплечья, она упала на землю, а Мостфальд величественно стоял над ней. — Лишь поэтому, вы никогда не превзойдете Вселенную. Чертовы букашки! — он направил поток пламени на лицо девушки. Внезапно, его рука превратилась в лёд, а девушка, увидев это, ударила его ногой, тем самым оттолкнув от себя, и отошла назад. — Ч-что? — Мостфальд удивился. Он не имел понятия, что земляне обладали магией. Этим человеком стал мужчина в белом мундире и белых штанах. Его рука находилась чуть выше пояса — он был наготове выхватить свою катану из ножен и разрезать этого монстра на кусочки. — Отойдите, госпожа, — серьезный, но в тоже время, гнусный голос послышался ей сзади. Она обернулась. — Правительство?! — сказала она. Родовой герб Клана Витхов гордо находился на форме молодого человека. — Именно. Я, Такуми Накано, Майор 1-го класса Правительства. Стало известно, что инопланетяне напали на нашу священную Японскую землю. Так это ты их главарь, Мостфальд Фонсауз? Полковник мне рассказал о тебе. Чёртов мошенник! — сказал он, направив клинок на него. — Хм? Как я погляжу, не только один Райя знал о существовании магии? Как же мне интересно, насколько глубоки ваши познания в этой сфере деятельности! — Магия, да? Всё верно. Я обладатель стихии льда, человек, который может заморозить всё что угодно вплоть до астероида. Нас, магов — огромное количество, знаешь ли, хаха, — усмехнулся майор под конец. — Как это прекрасно… Чем вас больше — тем лучше будет нам, Космическим Пиратам! Уахахаха! — Прошу, госпожа, — Такуми протянул руку девушке, упавшей под натиском Мостфальда. С опечаленным видом, она сама поднялась, и сжала руку в кулак... — Нет, что вы! — начал майор, — вам нельзя сражаться! Пожалуйста, уйдите! — Не указывай мне что делать! Тебе ни за что не победить его… — сказала она, посмотрев сначала на парня, а затем на Мостфальда. Он представлял им огромную угрозу, да что уж им, а всему миру. Япония и так сдалась Штатам, но если она сдастся этому монстру, то не только Япония, пострадает весь мир! — Я знаю... Но я постараюсь! Пожалуйста, верьте в меня! В небе что-то промелькнуло. Нечто черное, которое постепенно улетает куда-то вдаль. Мостфальд, разглядывая это, осознал, что это был его корабль. Он уже было хотел полететь за ним при помощи своей собственной силы, но его остановил град ледяных осколков Такуми Накано. Кровь хлестала из его ног, словно ручей. Он сделал несколько странных волнистых движений ладонями, и адово пламя, словно тигр, стало направляться в сторону офицера. За мгновение до собственной «гибели», мужчина поставил в качестве защиты свой собственный меч. Пламя угасало, но напор Мостфальда продолжал давить юнца. Он стал отталкиваться назад из-за силы огня — асфальт рушился под ногами, но он продолжал держаться. — Закон Мироздания: Разрушение! — сказал старческий голос где-то сверху. В этот же момент, после произнесения заклинания, огонь стал рассыпаться, и, в итоге, полностью испарился. Мостфальд продолжал палить магической энергией в сторону Накано, но всё было бесполезно — его сила иссякла. Под разрушительный удар, на земле появился старенький на вид мужчина, прилежно одетый в чёрный деловой костюм. Он достал из своего кармана маленький синенький платочек, и стал протирать стёклышко монокля. — Какая неудача... — начал говорить он, — инопланетяне, именуемые себя «Форт Космических Пиратов», напала на одну из самых жизненно-важных планет вселенной — Землю. Такое событие можно увидеть, разве что, раз в жизни, ведь так? — он надел на левый глаз монокль, — Мостфальд Фонсауз? Гигант сжал кулаки. Он явно не был готов к встрече с Райей. Но, он сейчас стоит перед ним. Человеком, чьи силы были высоки настолько, что он мог уничтожить Десятую Флотилию. Он был зол в этот момент, и слишком юн, чтобы понимать происходящее. Время прошло, и теперь, спустя чуть ли не полвека, он видит перед собой старенького и дряхлого человека, для элегантности приодетый в строгий костюм. Тот ли это Райя, которого он знал давным-давно? — Хо-хо-хо... Какая честь увидеться с вами вживую, Райя Курухито-сан. Я уж было думал, что мой кумир давным-давно помер… Ха-ха-ха! — он стал смеяться в полголоса. Райя решил проигнорировать оскорбление в свой адрес, и продолжил: — Да... Давно это было. Но я здесь не для того, чтобы вспоминать былое. Ты — космический пират в отставке, должен умереть. И, это мой долг, как воина… — Воина, хах? — Мостфальд перебил говор Райи, — не надо врать. Вселенская Политика, не так ли? Множество кланов одобрило создание общего кодекса вселенной, чтобы «искоренить зло», и планета Земля не является исключением. Но, планета, известная как Объект-3477, ранее бывшая неизвестной всем, в том числе Федералу, сейчас стала чуть ли не самой опасной планетой №1! Как иронично, не правда ли? Это была ваша же ошибка, вмешиваться в наше общество, общество Иных. Сейчас же, вы поплатитесь за это! — А ты осведомлён об этом. Раз это так, то твоя смерть явно будет не напрасной Федералу, — он медленно направил свой указательный палец на него, — убить его. Чей-то меч насквозь пронзил тело Мостфальда сзади. Это было необычное лезвие. Оно было сделано из какого-то странного, неизвестного ему материала. Он стал харкать черной кровью. — Ч-что? Ч-Черная... Кровь?! — удивленно сказал он, и отключился. Мужчина вынул из гиганта меч, и тело с грохотом упало на землю. Джульетта же, после того, как увидела полковника Райю — быстро сбежала с поля боя. Она очень известна среди старших по звену людей в Правительстве, и если она попадется им на глаза — беды не миновать. Желание, сохранить спокойную жизнь, перешло в более глубокую психологическую травму, из-за чего, она старается сделать все что угодно — намного лучше прежнего. Вспомнив про рыжего мальчика, она, сразу же стала его искать. Тошима — город не большой, поэтому найти его не составило большого труда. Вывеска у здания, что гласила «Домик Меппи», и текст на табличке у входа — «закрыто». Перед дверью лежал уставший маленький рыжий мальчик. Она тихо взяла его на руки, и постучала несколько раз в дверь: — Это я, Дзёдзи-сама! Дверь со скрипом отворилась. Деревянные столы, отполированные, несомненно, мастером, а также барная стойка, за которой уже вмиг стояла маленькая старушка, лет 80-ти. Она неторопливо протирала одну кружку, видимо, готовясь дать его девушке, стоявшей в проходе. Ногой дама закрыла дверь, и быстро побежала на верхний этаж. Открыв одну из комнат, она положила мальчика на кровать. — Что же с тобой приключилось, мальчик? — тихо сказала она. Немного посмотрев на него, девушка заметила наручники на его бледных руках. Взявшись за края каменных цепей, она сломала их на части, оставив свободные, болтающиеся руки. Уже было собралась уходить, как нежный, растягивающийся стон издался из уст мальчика. Она повернулась, и увидела его оттопыренные глазищи, которые с явным интересом разглядывали комнату. — Ах! Я тебя разбудила? — она быстро подошла к кровати. Присев на колени, девушка стала рассматривать бедного мальчика. На его лбу ярко сиял фиолетовый треугольник, словно заклятье. Его одежда была сильно потрёпана — его избивали, и пытались убить. Она еще не знает, что этот мальчик — главная цель Мостфальда, поэтому, еще, будучи в неведенье, продолжает говорить: — Эм... Как тебя зовут? — мальчик посмотрел на нее. В её образе возникла девушка с красными волосами. Её вопрос сразу же развеял эти сомнения: — М-меня... Зовут Жак. Жак Игний... — Жак Игний... — она повторила, — как ты очутился на улице ночью? Ты потерялся? — Нет... Я прилетел на эту планету с корабля... После этих слов, девушка встала и отошла подальше от мальчика. Достав из кармана нож, она направила его на мальчика. Тот лишь с недоумением смотрел на неё. Кажется, они оба чего-то не поняли.

***

Неподалеку отсюда, где-то высоко в горах, тренировался маленький мальчик. Так же, помимо него, в Школе Юных Мастеров, обучалось еще несколько одарённых детей. Он же, был «ничтожеством» — он не обладал никакими способностями, был обычным человеком. Однажды, в разгар гражданской войны, произошедшей несколько лет назад, родители мальчика погибли, а сам он пошел в бега. Император приказал Правительству уничтожить всех выживших в этой кровопролитной битве. Здания взрывались, люди погибали. Он был на грани своих сил, еле-еле, держась за своё правое плечо, проходя сквозь противников. В последний момент, чей-то крик сзади опровергнул его желание на выживание: — Эй! Тут кто-то есть! После этих слов, он обернулся, и посмотрел в глаза смерти. Лезвие чуть не разрубило ему голову. В этот момент, перед ним встал высокий силуэт, который одним взмахом своего волшебного меча, разрубил противника надвое. — Идем за мной! — сказал человек. Так, он познакомился с тем, кто в будущем станет угрозой №1 для Правительства, но это совсем другая история... Утро в заброшенной деревушке, ранее полыхавшей адским пламенем под натиском собственных жителей, происходило бурно: Учитель, который являлся мэром деревни и наставником маленьких ребят одновременно, громко крикнул «С добрым утром!», после чего, не выспавшиеся засони, никак не отреагировав на учителя, продолжали спать. Учитель — он был строгим человеком, и ни за что бы не дал никому спать больше заслуженного времени. Наказание для таких сонливых существ было простое — в главном зале додзё, на пустой стенке, их поголовно вешали на неё, прибивая их кимоно гвоздями. Под громкий смех своих одноклассников, они просыпались, и понимая, что проспали, плакали, требовав от учителя смягчить наказание. Но, наказание для всех было одинаковым. После того, как все проснулись, проспавших снимали со стен, после чего, все дружно выходили на улицу. День был своеобразным: сначала спарринг, затем обед, после этого идет бой на деревянных мечах. Каждый по очереди сражался против наставника, вновь и вновь проигрывая. Этот недочеловек не давал маленьким детям и шанса устоять на ногах — все падали без сознания. И лишь один парниша в этом сборище простаков сумел продержаться три минуты: то время, за сколько может разогреться обед в микроволновке. После должного звука, учитель удивленно посмотрел на бодрячка, который отделался лишь несколькими царапинами. Дети охают и ахают, поражаясь его стойкости. — Джек, у тебя кровь из головы течет! — сказал какой-то мальчик. Сребровласый юноша упал на пол, так и не выронив из ладони меча. Когда он проснулся, было уже поздно, — все легли спать. Один лишь учитель мешкался, и, смотря на большую луну в небе, протирал настоящий меч с острым лезвием — Нагинату. Не то, чтобы это было личным оружием мастера, нет — он владелец коллекции мечей. Ранее, сражавшись на войне, несколько десятков лет назад, он забирал красивые, по его мнению, мечи убитых им противников. Услышав приближение мальчика, он, продолжая смотреть на луну, ласково проговорил: — Очнулся, наконец? — Да, Нарволод-сенсей. Нарволод, а именно так звали наставника школы Юных Мастеров — человек, с длинными тёмными волосами, достигавшие его ног, а так же одетый в прекрасное тёмно-серое кимоно. Он, несомненно, был мастером меча, и в те времена, когда в этой уже заброшенной деревушке были люди, он учил их искусству меча, чтобы в случае того, если война охватит и этот регион, они смогли отстоять. К счастью, войны удалось избежать, но смерти — нет. Демон пришел на эти земли и привел свою тьму, после которой, все и погибли. Кроме него. Он сумел выстоять, и даже дать бой существу, во всех качествах превосходящему человека, но так и не победил его. На его груди остался шрам огромных размеров, который до сих пор сохранился. Позже, он обосновал школу, именуемой Школой Юных Мастеров, в которой и учится несколько десятков детей. — Клинок прекрасен лишь в тот момент, когда его окрашивают алые розы, — сказал Норволод, смотря в отражение чистого лезвия меча. — Учитель! — окликнул его Джек, — когда... Когда мы выберемся в город? — Каждый раз, когда я делаю что-либо, помимо схваток с вами, ты спрашиваешь об одном и том же вопросе... — Я хочу услышать ответ! — перебил он его, — почему вы не даете мне выйти из деревни?! Потому что я слишком слаб? — Потому что ты слишком юн, Джек. В твои-то годы, люди достигают куда меньших успехов, чем ты, признаю, — он отвел взгляд от меча, и пристально стал смотреть в серые глаза Джека, — но, это не отменяет факт того, что ты еще дитя. Слаб ты или силен, — это не имеет значения, когда ты выходишь в мир. В итоге, тебя поглотит тьма… — Я... Я хочу увидеть город! Хочу уйти отсюда! Я не вы, учитель! Я справлюсь со всеми трудностями, и однажды обязательно… Обязательно превзойду вас! Только дайте мне уйти отсюда, и я… — Что ты сделаешь? — холодно сказал Нарволод, уже смотря на меч, — снаружи кругом полно врагов, и тех, кто захочет тебя убить. Тебя это никак не колышет? — Нет. Я справлюсь со всем! — Хватит, — учитель встал, — я никогда не выпущу вас из деревни. Кажется, давным-давно я говорил вам всем, что если вы хотите выйти за границы деревни, для начала вам нужно одолеть меня. Сколько лет прошло? Никто, даже самые старшие из вас дети, не смогли меня одолеть. Злостно посмотрев на учителя, с криками Джек выбежал из додзё, и бежал прочь. Больше всего в жизни Джек хотел выйти из деревни, и увидеть мир собственными глазами. По старым рассказам Нарволода, мир это: смерти, печаль и боль. Ничего хорошего. Но Джек всегда верил, что за границами деревни все намного лучше, чем наговорил учитель. Мир, в котором преобладает сила света и тьмы, добра и зла. Они все взаимосвязаны по своему, и время от времени могут конфликтовать между собой. Таков он, мир, каким видит его Джек. — С корабля?.. Ты пришелец? — сказала она с опасением. — Д-да... Что-то не так? С яростью в глазах она набросилась на меня, пытаясь убить. Она ловко обращалась с кухонным ножом, и, если бы не моя ловкость, то меня давным-давно бы зарезали. Девушка вновь замахнулась, и я схватил лезвие ладонями, моментально остановив его. Поняв, что бесполезно со мной сражаться, она выбросила нож, и вышла из комнаты. На этом, мой сон и закончился. Я и представить еще не мог, что подобные сны вскоре мне будут сниться постоянно... Яркий и пылкий свет освещал комнату. От столь яркого света я и проснулся. Посмотрев по сторонам, я понял, что я нахожусь в каком-то жилом доме. Мягкая кровать и уютное одеяльце, из которого не хотелось вылезать. Я провел ладонью по лбу. Метка всё еще была на мне, и я не знал, что это и почему она на мне. Но, для начала, нужно понять, где я нахожусь. Я встал с кровати. После этого, из моего живота послышался громкий вопль о том, что он требует еды. Сейчас бы я не отказался от куриной грудки! Пол стал неожиданно трястись. Снизу послышались чьи-то громкие крики. Я решил пойти на голос. Выйдя из комнаты, я стал спускаться. Спустившись на первый этаж, я первым делом заметил знакомую мне фигуру, — девушку в белом халате с белыми волосами, которая с удовольствием уплетала которую тарелку мяса. От всего увиденного мой живот снова издал обворожительный звук. Та девушка посмотрела на меня, источник звука. Осмотревшись, я понял, что это — бар. Много людей сидели за своими столиками, а кто-то сидел прямо у барной стойки. Каждый говорил о своём, много голосов смешивалось, из-за чего я не мог ничего расслышать. — Ты проснулся? Иди сюда! — крикнула она мне с другого конца заведения. Я прошел сквозь множество столиков, и дошел до неё. — Садись давай, — она похлопала на соседний стул рядом с ней. Я благополучно сел. Она продолжала есть, а мой живот требовал сейчас это больше всего. — Можно? — тихо сказал я, протянув руку на тарелку. — Нет! Иди заказывай сам. Это всё мое! Ха-ха-ха! — У меня нет денег... — печально сказал я. — Да шучу я, шучу. Бери конечно. Наверное, проголодался. — Угу. После этого, я взял говяжий стейк, и запихал его себе в рот. Чавканья были слышны на все заведение. Девушка не отрывая глаз, смотрела на меня, как я жую большое мясо. После, проглотив, я опрокинулся на стул, и схватился за живот. Пожалуй, я наелся. — Ой! Я забыла представиться. Меня зовут Джульетта Ни́раск, я лечащий врач. А тебя как зовут, мальчик? — Меня зовут Жак Игний. Я... Пришел с инопланетного корабля... — Хм? Ты один из беглецов? — А? — её реакция меня поразила, — да, все верно. Остальные не спаслись, вот я и… — Сбежал? Ну, молодец что выжил. — Откуда ты знаешь? — Тот гигант гнался за тобой, как бешеный. Я сказала бежать тебе, и ты ушел. Забыл? Когда я подошла к Домику Меппи, я заметила тебя, лежавшего на асфальте. Вот и решила прибрать с собой, — договорила она, едя куриную ножку. После этого, повисло молчание. Люди продолжали что-то бессвязно говорить, я погрузился в себя. Наверное, я подвергну это заведение опасности, ведь, откуда я могу знать, когда Мостфальд придет забрать меня? Я не знал этого. Я резко встал со стула, и уже было подходил к двери, как меня потянули за рукав: — Куда собрался? — сказала Джульетта, — тебе там делать нечего. — Я... Знаю, куда мне нужно идти! — своей силой девушка повернула меня к себе, и я стал смотреть в её янтарные глаза. Мне пришлось открыто ей соврать, но оставаться мне здесь — значит уничтожить Домик Меппи. Из-за меня могут пострадать многие люди, и единственное решение было бежать отсюда. Но, мои слова Джульетте не понравились, и она продолжала напутствовать: — Да? Ну, тогда я могу проводить тебя... — Нет! — сорвался я на крик, а затем, продолжил тише — я могу сам дойти до туда. — Хм? Ну, раз так, — она толкнула меня в сторону двери, — валяй, не держу. Вернешься — не пущу. Сказав эти довольно злые слова, она стала доедать еду. Ну, мне явно было нечего терять. Защитить людей… Было изначально нашей целью. Но, внезапно, мы улетели с этой планеты. Моя текущая задача заключается в поиске себе подобных, из нашего клана. Думаю, те, кто не покинул планету с тех пор, сейчас спокойно могут жить. Но, Мостфальду явно интересен Клан Метеоров, поэтому, возможно, может найти их по моим же следам! Этого я опасаюсь больше всего. Сзади послышались чьи-то шаги. Я быстро обернулся и встал в боевую стойку. — Джульетта?! Не иди за мной, — я расслабился, как только увидел её. Почему-то, я чувствовал что она совершенно безобидна. — Таки заметил... Черт. Но, я просто хочу посмотреть, куда ты идешь, — она повела руками. — Это смахивает больше на преследование, чем на наблюдение. Что тебе нужно? — Хах... Ясно. За твою голову уже назначена нехилая награда, ты в курсе? — она показала мне листовку, на котором было изображение моей глупой физиономии и надпись — цена: 3 000 000 йен. — Думаю, ты понимаешь, что это значит, — я услышал чей-то голос. Из-за спины Джульетты появился силуэт невысокого юноши в белом мундире, крепко державший свой меч. Я стал отходить. Джульетта, обернувшись, замерла. Что-то не так? — Мостфальд мёртв. Кроме него, на корабле были как заключенные, так и его солдаты. Как я понимаю, ты один из заключенных. Идем со мной — он протянул руку, — мы поможем тебе. Я посмотрел на его руку, а затем снова на его лицо. Оно не было добрым, скорее пустым, и, даже со всем этим, он продолжал держать руку в таком положении, думая, что я пойду. Но, я больше не наивный мальчик, который был раньше! Я ни за что не сдвинусь с места. Наконец, он убрал руку, и направил свой острый клинок на меня. — Ч-что вы себе позволяете! Вроде Правительство, а... — попыталась сказать что-то Джульетта, но мужчина грозно сказал: — Закрой свой рот, Нираск. Сейчас мне нет до тебя дела, — он грозно провел ее взглядом. Она упала на землю от страха, — если ты не собираешься идти со мной просто так, придется заставить тебя силой! — договорив, он быстро приблизился ко мне, я даже не успел сообразить, что произошло, и попытался ударить меня. Я подставил руку под меч, и одежда порвалась. Моя рука осталась невредимой. Его сила нарастала с каждым давлением рукой, и я, не сдержав, отошел и решил попробовать ударить его по лицу кулаком. Он схватил мою маленькую руку, а затем решил проткнуть меня насквозь. Указательным пальцем я остановил его меч в последний момент, и уже ногами, заставив его врасплох, отпрыгнул от меча еще дальше. — Хоо, — сказал он, убирая пыль с рукавов одежды, — а ты силен. Сразу видно, пришел из «иного мира»! Интересно. Я скажу Райе на твой счет. И на твой, — он посмотрел на Джульетту, которая из-за его сердитого взгляда попятилась назад, — Джульетта Нираск. Увидимся позже, Рыжик. — после этого, он исчез. Его силуэт я заметил уже на соседних крышах зданий. — Черт... Да кто он такой? — сказал я в порыве гнева. — Он… Мечник, один из сильнейших в Правительстве… Шинджи Мицуя. Он очень опасный тип. Но то, что ты выстоял против него, заслуживает уважения. Обычно он режет всех с первой попытки, но каким-то чудом, твою руку прорезать он не смог. Видимо, силёнок не хватило! Ха-ха-ха! — она стала смеяться с него. — Ясно... — Как я поняла, идти тебе в любом случае некуда. Правильно? — я послушно кивнул, — тогда пошли ко мне! — Что? — В «Домик Меппи», естественно! Там я живу. — Но это ведь бар. — Это долгая история... В общем, пошли! Так, я познакомился с Джульеттой Нираск. Именно с этой девушкой в будущем я буду защищать этот мир. Но, пока я сам не знаю этого предназначения, мне приходится быть под её опекой. Никто еще не знал, что скоро произойдет то, ради чего мы все здесь собрались. Этот кошмар, который окутает каждого, который убьет всех. Моя задача — защитить их всех. И я сделаю это! Тем временем, в штаб Правительства — главный центр бывшей Третьей Армии в Тошиме, вызвали двух бойцов, в прошлом — лидеры второго и третьего отряда. Война, которая убила многих, но именно они защитили выживших. Их история тоже не из самых коротких, но мы остановимся на данном моменте. — Войдите! — строгий хриплый голос сказал за дверью. Дверь открылась. В кабинет вошли двое, Майор и лейтенант соответственно. Их вызвал Райя — Полковник, а так же лидер Правительства на территории Тошимы. То, что сегодня никто не ожидал — нападение пришельцев, они первые откликнулись на зов борьбы. Так они отстояли несколько беспощадных волн инопланетян, и поставили их за решетку. — Такуми Накано, Шинджи Мицуя... — он прервал свой монолог, поправив монокль, — время никого не щадит, да? То, что вы воссоединились — моих рук дело. Мне кажется, что следующая битва не за горами. Шинджи, ты убил Мостфальда, но этого не достаточно. Я знал, что твой меч не обычный, но то, что ты мог убить самого лидера Четвёртого Дивизиона Космических Пиратов сильно меня поражает. Возможно, это путь на твое повышение. — Да, Райя-сама, — он низко поклонился, отдав честь, и продолжил слушать: — Такуми Накано... Как мне доложили люди, штурмовавшие Иноземный Корабль, ты помог Джульетте Нираск сбежать. Это… Досадно. Уже несколько лет мы не можем её поймать, лишь из-за нашего промаха… — Извините, Райя-сама, — перебил старика Шинджи, — это моя вина. Такуми ни в чем не виноват. Я отпустил её вместе с рыжим мальцом... Мне премного жаль. — Хм... Шинджи. Скоро ты отправишься в США. — Что, простите?! — сказал Такуми, — зачем?! — Подожди, старший. В США главные силы Правительства. Именно в этой стране основали эту организацию давным-давно. Это будет полезный опыт для тебя, как владельца Клинка Бурой Смерти. — Но черт... Что он там нового узнает? На него же это ничего не действует, вы сами знаете! — Да... Шинджи не обычный человек, и даже ты, Такуми в курсе этого, хотя эту тайну должны знать лишь люди моего звания и выше. Но… Шинджи будет под обучением могущественного человека. — Могущественного? Вы имеете ввиду… — Нет. Караласт в тюрьме. Это будет тот, кто давным-давно устроил взбучку в Киото. — Кто же это? — Хех... Прошу меня простить, но большей информации я не разлагаю. Маршал сказал это мне, потому что именно ты, Шинджи, владелец этого клинка. То, что ты находишься в Правительстве, а не на стороне Магов, большое везение для всей нашей организации. Я же сам хочу, чтобы ты смог повысить свои навыки владения этим мечом. В мире только один человек может тебя этому научить. Скоро ты отправишься к нему на обучение. И… Это будет не скоро. Поэтому, ты все еще можешь выполнять различные задания всех уровней сложности. Для Такуми такой ограничитель все же есть… — Почему? Скажите мне, Райя-сенсей! Почему у Шинджи нету ограничителя на задания, он ведь ниже меня по званию? Почему у меня есть? — Это тайна, Такуми-кун. А теперь, вы можете идти. На холодной земле лежало громадное тело. Мужчина с короткими белыми волосами и чёрных очках подошел, и, произнеся что-то на латинском, направил ладонь на тушу. Спустя несколько секунд, тело исчезло, будто телепортировалось. — Я закончил, — сказал он по телефону, — мне можно возвращаться? — Да... — сказал голос на другом проводе, — опасайся Правительственных шавок. — Так точно, господин.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.