ID работы: 6069606

Нихилени

Джен
NC-17
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

23

Настройки текста
— Что ты обо мне слышала? — повторила Красавица. Ан залпом допила вино и принялась за еду. Она не была голодна, как тогда, внизу, в городе, но отказаться от еды было выше её сил. Она давно уже не ела ложкой и вилкой, из фарфоровой тарелки, поставленной на белую чистую салфетку. Последние полгода она вообще редко ела за столом и еще реже ела хорошую, приготовленную ради удовлетворения не только голода пищу. По правде говоря, такую еду она не ела уже годы. Андрей невольно выпрямилась, подобрала локти и посмотрела на своё отражение в стекле. Почему-то ей стало очень важно узнать, как она выглядит со стороны, не осталось ли на лице грязи и не растрепались ли волосы. Глупое желание, но Ан ничего не могла с ним поделать. Ей стало важно выглядеть перед этой женщиной достойно. — Очень давно. Ты путешествовала с Ювелиром и Счетоводом через Холмы. — Это и вправду было очень давно, — согласилась Красавица. — Я едва помню это путешествие. Ты была в Холмах? — Я тоже проезжала через них и видела вас троих, — Ан оторвала крыло птицы и обсосала тоненькие косточки. Вкусно. И специи. Не просто соль и перец, а что-то давно забытое, отдающее жарой и яркими красками, и безумно вкусное. — И когда это было? — Я не помню. Давно. Есть ещё вино? Кстати, откуда оно у тебя? — Купила на юге у тех, кто его ещё делает, — Красавица наполнила её бокал из красивого, похожего на подкову, хрустального графина. — На самом деле, мне его подарили. Мы запустили переплавку лома, а два года назад начали собирать рабочие машины. Не ремонтировать, а хм… — Красавица нахмурилась. — Частично новые. Кое-какие детали мы начали делать сами, а не обшаривать рухлядь в поисках нужной в рабочем состоянии, — Красавица засмеялась. — Да, это глупый повод для похвальбы. Машины в городе уже годны только на разбор и переплавку. У нас выбора не было, либо начать делать самим, либо погибать. — А топливо откуда берёте? — Производим. Ан хмыкнула. — Из чего, интересно? — Тоже с юга. А откуда уголь не скажу. Но ты и сама догадаешься. Ан кивнула и ещё раз осушила свой бокал. В желудке стало тепло, а вот в голове было по-прежнему пусто. — Хочешь напиться? — Да нет. Пью, пока не отобрали. У тебя его сколько ещё? — Достаточно, чтобы тебя утопить в нём. Хотя это и не мальвазия. Если честно, — Красавица чуть понизила голос, — редкая кислятина. Но я уж не стала придираться. Хорошо, что хоть это есть. — Мне сейчас любое вино — мальвазия, — Ан взяла ещё одну птицу с блюда. — Ты так и не сказала, когда меня видела. — Я же говорю, не помню. Но после того, как встретилась с дядей. — Ты встречалась с ним? — удивилась Красавица. — Я об этом ничего не знаю. Она наклонила голову и расчесала пятерней пряди сбоку. — Когда это было? — За пару дней до того, как он захватил колонию Кела на том берегу реки, на юге города, — Ан посмотрела на сестру. — Надо же… И что он тебе говорил? — Предлагал присоединиться к нему. Хвалил, говорил, что я должна сделать правильный выбор и помочь ему восстановить те части старого мира, что ещё не безвозвратно потеряны, — Ан вернулась к обсасыванию косточек птицы. Вкусно. Пусть сейчас она должна думать о другом, вкусно. Очень вкусно. Пусть ей придётся драться, бежать из этого дома, пусть её убьют или скормят сердце серым тварям, вкусн. Безумно вкусно. Ан вытерла руки о салфетку и принялась чистить яблоко. На вид оно было красивым, с красными прожилками на желтоватом боку. Красивое, как с картинки. — Но ты не присоединилась. — Не-а. Я ушла на следующий день. А Кел решил остаться и побороться. — Ты знала, что папа творит? — тихо спросила Красавица. Ан пожала плечами. Дядя несколько лет провёл в безвестности. Она так и не узнала, где он провёл годы последовавшие за гибелью мира и их создателя. Потом он появился, захватил власть в отряде каких-то бандитов, которые похвалялись, что когда-то были частью армии. И пошел по разорённым землям, собирая себе королевство. Кого-то он зазывал к себе посулами, кого-то силой. Силой чаще. Ещё он собирал остатки их семьи. У него получалось всё. Он знал всё. Для людей, забывших старый мир или вовсе никогда его не видевших, он был богом. Совершенный непогрешимый бог. Ему поклонялись. Поклонялись из любви и благодарности или из страха и надежды, что он оценит и не тронет. Даже когда его не стало, ему продолжили поклоняться. Забыли, кто он, кем он был, кем была их семья и старый мир. Благодетели и их Прародитель, боги чернорясых монахов. С тем же успехом можно было бы поклоняться электрическому чайнику. — Честно? Нет. Я не очень следила за тем, что происходит в мире. Ты же знаешь меня. Но твой отец призвал на службу серых тварей, и я решила, что мне нет места в том мире, который он строит. — И ты просто ушла? — Кел хотел к нему присоединиться, — ложь слетела с языка легко и просто. — Я решила, что не буду ему мешать. — Я бы не смогла так просто уйти, — Красавица протянула руку и потрогала оставшиеся яблоки. — Ты сильная. — Мне это решение далось не просто. — И ты так просто ушла? Умник в те дни был с дядей, и он сказал, что тебя пытались найти. — Не нашли. Умник, говоришь? — Да, наш умный кузен. Он меня удивил тогда, если честно. Я думала, он тебя боится. Он так волновался, сумеет ли папа тебя уговорить и не начнёшь ли ты войну. Он даже Кела так не боялся, как тебя. Когда он отправился тебя искать в лес, я удивилась. — Ты с дядей в те дни? — Нет. Нет, нет я не была. Я знала, что ты и Кел на том берегу, и думала, что дядя уговорит вас присоединиться. Он был невысокого мнения о Келе, но постоянно твердил, что ты нам нужна. — Забавно. Мне он тоже это говорил, — Ан прикрыла глаза. — Значит, тебя в тот день не было в Городе? — Не было, — согласилась Красавица. — Папа отослал меня в Холмы, а когда я узнала, что он приказал перейти реку, вернулась. Но тебя уже не было, а Кел… ну… — Не будем об этом. Значит, Умник пошел меня искать? И как, нашел хотя бы мои следы? — Он сказал, что ты пропала бесследно. Ювелир подтвердил его слова, но ты же помнишь Ювелира. Он в саду мог потеряться, не то что в лесу найти чьи-то следы. — Бесследно, — кивнула Ан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.