ID работы: 606961

И придёт Ктулху...

Джен
G
Завершён
1718
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1718 Нравится 103 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У-ви! У-ви! У-ви!.. Система оповещения радостно верещала, заливая внутренности межгалактического челнока тревожными вспышками красных лампочек. У-ви! У-ви! У-ви!.. Визг становился всё громче и громче, переходя временами в ультразвук и грозя в ближайшее время лишить только что пришедшего в себя обитателя огромного анабиозного чана остатков слуха и самообладания. — Ой, бля, да заткнись уже! — мокрое скользкое щупальце показалось над поверхностью исходящей паром маслянистой жидкости и, резко выстрелив в сторону пульта управления, со всей дури опустилось на большую красную кнопку отключения сирены. — У-ви-кхмбэхэ-э-э… — споткнулся визг на пике особо противной ноты, прокашлялся и механическим голосом с хорошо уловимой ноткой обиды буркнул: — Мог бы и осторожнее, я, знаешь ли, не титановый. — Мог бы и потише, — парировал вынырнувший вслед за щупальцем хозяин челнока. — Я, знаешь ли, спал! — Ты уже десять тысяч лет спишь! — не унимался его псевдоживой собеседник. — А у нас, между прочим, аврал! — У тебя как скучно, так и аврал, — огромный тёмно-зелёный кракен перекинул своё неуклюжее тело через бортик аквариума анабиоза и поёжился. — Чего так холодно-то? — Дык, системы жизнеобеспечения отказали, — в бестелесном голосе появились ехидные и язвительные нотки. — Я тебя ещё в прошлый раз предупреждал! А ты гарантийное обслуживание, гарантийное обслуживание… — А что не так с гарантийным обслуживанием? — кракен нахмурил брови сразу над всеми тремя десятками глаз. — И что это за дыра? — одно из щупалец брезгливо ткнулось в изображение голубой планеты, чуть поддёрнутой серебристой дымкой облаков, жизнерадостно крутящейся на одном из обзорных экранов. — Эта, как ты изволил выразиться, дыра, — просветили его, — числится в реестре ремонтных станций. С каких фигов — не ясно, но она там есть. А поэтому твоё гарантийное обслуживание, — не надо было видеть собеседника, чтобы почувствовать, как он поморщился, — нас сюда и направило. — Сюда? — хозяин челнока подозрительно сощурился. — Вот прям сюда? — Ну… — бортовой компьютер замялся. — Не совсем. Послали нас нахрен, ввиду того, что у кое-кого, и не будем тыкать пальцами, поскольку ни у меня, ни у тебя их нет, гарантии на это, с позволения сказать корыто, нет и никогда не было. — Так какого ж хрена ты нас сюда припёр? — взвыл кракен, начиная угрожающе пощёлкивать клыкастой пастью. — Да такого, — рявкнули на него в ответ. — Что благодаря твоему дебильному чувству юмора, в базе данных моего GPS у эфемерного выражения «нахрен» появились вполне конкретные галактические координаты! — Упс… — сдулся горе-шутник. — И что теперь? — А теперь, о великий и могучий Ктулху, молись о мягкой посадке! Потому что движки тоже приказали долго жить… Одно хорошо — говорят, у жителей Американского континента невероятно вкусные мозги… *** — Метеорит, бля! — жители Челябинска с раздражением наблюдали за следом, оставляемым в атмосфере подлетающим космическим телом, и строили планы по поимке и откручиванию ушей, плавников и хвостов внеземным придуркам, ответственным за выбитые стёкла и испорченные выходные. — Челябинск, бля! — Ктулху с ужасом наблюдал за приближающимся городом. — Русские? — великий и ужасный нервно поджал скрутившиеся в трубочку щупальца. — Ты же мне Америку обещал! — Не срослось… — философски хмыкнул бортовой компьютер. — У тебя, идиот, виза просрочена!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.