ID работы: 606976

Маска.

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все люди скрываются под масками - исключений практически не бывает ,- и героиня моего повествования не является исключением. Можно долго рассуждать об этих масках, защитном рефлексе на общество по своей сути, но... Но я хочу описать лишь один из случаев, что я наблюдаю по жизни. Многие судят о ней очень поверхностно, считая, что она всего лишь весёлый человек... Но неужели неинтересно узнать то, что тщательно скрывается ото всех? Только задумайтесь, что скрывается за нарисованной на лице улыбкой? "Необычная, психованная, удивительная" – раздается вокруг. "Что она вытворяет ? - разного рода осуждения слышит она в свой адрес,-Мдаа...Надо же быть такой..!" Но ей все равно что говорят - пусть! Такая вот у нее защитная маска. "Может, если я буду так делать, скрою себя?" - думает она. Возможно. Но какой ценой? Ценой ненависти, презрения и недоверия. Девушка решает, что стоит выделиться, даже если для этого прийдется совершать поступки, что противоречат аксиомам общественного поведения... "Я не могу долго общаться с одним человеком – мне становится скучно"- враньё. Зачем ты врешь? Разучилась верить? Не можешь больше доверять людям? Просто не хочешь привязываться, раскрывать им тайны ранимой души. Неужели нельзя довериться? Да, не каждому можно, но...Узнав человека лишь поверхностно, как можешь ты знать предаст ли он тебя? Откуда ты знаешь, что не осталось тех, кому ты важна? Я очень сожалею, что не знаю причины, по которой ты так разочаровалась в людях. Просто не знаю. Вижу, что под этой жесткой маской скрывается очень добрый и отзывчивый человек. Если бы знать причину... Иногда я слышу обрывки твоих фраз, где ты грустишь о потерянном времени, и пытаешься вернуть то, чего тебе тогда не хватало. И то, чего не хватает и сейчас. Несправедливое отношение сверстников, унижение, боль...Все это пережито в детстве. Пережитое наложило отпечаток – теперь ты эгоистична. В маске. В маске ты эгоистична, жестока, и отбираешь тоже, что отбирали у тебя. Я знаю тебя настоящую. Не всё, но хотелось бы больше. Кусочки настоящего...Я собираю их. Хочу собрать все, и узнать, кто ты. Общество... Если бы люди не прятались за масками, на Земле стало бы лучше. Было бы больше понимания. Жаль. Но все-таки нет. Это лишь мечты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.