ID работы: 6069994

Хэллоуин

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Томми с сомнением смотрел в зеркало. Он, как и все дети, любил и ждал Хеллоуин, но с таким костюмом ему будет сложно получать положительные эмоции. Он больше думал, прилетит ли ему от сверстников и как сильно? Мать как в книге прочла эмоции на лице сына. - Милый, я знаю, что ты хотел быть оборотнем, но мы пока не можем позволить себе такой костюм. Но ты отлично выглядишь, правда! Из тебя вышло очень жуткое пугало!!! Томми улыбнулся ей в ответ. На самом деле, костюм вышел действительно хорошим. Но пугало! Как будто ему мало доставалось насмешек в школе. С друзьями он еще сможет повеселиться, но если они встретят остальных, особенно Майка и его банду... Тогда Томми придется до конца года терпеть издевательства по теме огородных пугал. - Ну, давай, держи, - мать вручила Томми корзинку для сладостей. – Смотри, не гуляй до поздна! - Я знаю, мам. Пока! Томми вышел из дома. Перед тем как кинутся на соседнюю улицу к дому Уилла, он осмотрелся по сторонам. Повсюду бегали маленькие дети в простынях-привидениях или пиратских накидках, а взрослые спешили домой, чтобы успеть нарядить детей постарше. Майка и компании нигде видно не было. Томми и Уилл на то и рассчитывали – пойти гулять в то время, когда малышей уже загоняют домой, а их сверстников еще собирают в путь за ежегодным сбором сластей. По их расчетам, Майк со своей бандой должны заявиться на улицу даже позже, чем остальные. Удостоверившись, что ничего не угрожает, Томми понесся вперед, одной рукой держа корзинку, другой придерживая консервные банки с его собственного костюма пугала, чтобы сильно не шумели. Старая соломенная шляпа матери то и дело сползала на глаза. Томми опасался, что из-за нее краска на лице испортится, и оранжевая ухмылка Тыквоголового останется без нарисованных бровей. Мальчик добежал до конца улицы и повернул к дому друга, но вдруг налетел на кого-то со всего маху. Он даже потерял равновесие и шлепнулся на зад, мгновенно подумав, что ему ничего не будет за порванные штаны, так как тут и без того полно дыр. Он приподнял шляпу, из-за которой собственно и случилось происшествие, и замер. Перед ним стоял Майкл-дам-в-глаз и пара его дружков: рыжий Корби и Большой Сэм. - Да вы гляньте, ребята! Это же Томми-бомж! Томми стал для Майка, как и для всей школы Томми-бомжом только потому, что его семья едва сводила концы с концами. Мальчик носил старую одежду, пока та совсем не изнашивалась, сумка была вся перелатана, а учебники всегда скупались с рук или в дешевых букинистических магазинах. Вот Майкл-дам-в-глаз и наградил Томми таким прозвищем. - Я смотрю, - продолжал Майк, пока Томми в ужасе соображал, что ему теперь делать, - наш Том наконец оделся в свой лучший парадный костюм! Сэм и Корби залились смехом. Майк продолжал измываться, пока в голову ему не пришла блестящая, как ему показалось, идея. - Ребят, давайте-ка проводим этого Короля всех бомжей на положенное ему место – на свалку! Будет там ворон отпугивать! Снова раскатистый смех. Томми попытался было убежать, но его тут же словил Большой Сэм. - Нет уж, пугало, никуда ты не уйдешь, - зашипел он и поволок за собой. Большой Сэм был старше их всех, но не по уму, а лишь по возрасту. Он трижды оставался на второй год и лишь чудом все еще не вылетел из школы. Однако предпочитал общаться с одиннадцатилетками типа Майка и Корби. Томми всегда думал, потому что ровесники Сэма чмырят его точно так же, как Майк чмырит таких как Том. Пусть Сэм и был обделен умом, но не силой. Высвободиться от его захвата было невозможно. Томми брыкался и пыхтел, стараясь вырваться, пока не получил коронный и знаменитый удар в глаз от Майка. Вся левая часть лица загудела от боли, глаз тут же заплыл. Томми притих в ожидании неминуемого. Вот они уже подошли к свалке. Всего-то надо было дойти до самого конца улицы. Пока Сэм держал в своих ручищах Томми и поливал его грязью, Корби и Майк притащили старую цепь с крюком от эвакуатора. Через несколько мгновений и криков Томми «Пожалуйста, не надо!», он оказался подвешенным за крюк на воротах свалки. Майк и его компания смеялись до слез, выкрикивая оскорбления и издёвки. Они кидались в него комками грязи, пытаясь попасть то в голову, то в банки, но, в конце концов, им это надоело и они ушли, смеясь и передразнивая Томми. Мальчик остался один. В темноте, грязный, с разбитым лицом, униженный как никогда. Он плакал навзрыд, махая руками, стараясь зацепиться за крюк и высвободиться. Однако ничего у него не выходило. Вскоре он и вовсе выбился из сил. Томми не знал, сколько прошло времени, но решил, что мать наверняка уже начала его поиски и надо лишь ждать. Этим он и занялся, периодически всхлипывая. Тут его внимание привлекло какое-то движение в стороне. Фонарей тут не было, но Томми тут же решил, что это кто-то из взрослых, кто уже ищет потерявшегося ребенка. - Эй! Эй, мистер! Я тут! Помогите мне! Помо… Томми осекся. На темном силуэте человека мелькнули два желтых огонька. Как раз там, где должны быть глаза. Только сейчас мальчик стал понимать, как не похож этот человек на всех. Угловатые плечи, практически острые, подозрительно круглая большая голова и маленькая шляпа, пальто до самой земли… Томми уже начал жалеть, что привлек своими криками этого человека. И снова ужас завладел его сердцем. Мальчик видел, как к нему приближается Тыквоголовый Джек. - Доброго вечера, молодой человек! – вежливо поздоровался он. Голос был глубокий и немного скрипучий. Томми отметил, что неясно, где он рождался, так как шеи у существа не было – голова просто плавала над плечами. – О, я смотрю, у вас просто чудесный костюм! – продолжал Тыквоголовый, осматривая глазами-огоньками мальчика. – Пугало! Надо же, как остроумно! И смело! Томми не мог вымолвить и слова от страха. Его мочевой, казалось, вот-вот опустошит содержимое прямо в штаны. - Знаете, сейчас не каждый решится изобразить пугало. Все стремятся воспроизвести какой-нибудь популярный образ из фильмов. Или придерживать классике – вампиры там, призраки… Ну, вы понимаете меня, молодой человек. Но вот пугало! И даже… Вы позволите? Холодные узкие пальцы коснулись подбородка Томми и чуть приподняли его голову. Два огонька будто прищурились, а потом вспыхнули ярче. - О, как прекрасно! Вы воспроизвели Тыквоголового Джека?! – Джек явно был польщен и очень доволен. – Замечательно, молодой человек! Мне кажется, вам не сильно удобно. Позвольте вам помочь. Не дожидаясь ответа Тыквоголовый снял несчастного с крюка и усадил на землю. Ноги Томми отказывались подчиняться. - Вас же Томми зовут, если я не ошибаюсь? Так вот, Томми, я очень тронут вашим образом в эту Хеллоуинскую ночь. И хотел бы вознаградить вас, исполнив одно желание. Чего бы вы хотели, молодой человек? Глаза-огоньки приблизились к самому лицу мальчика. Тот не понимал, как высокая фигура могла так быстро сложиться до уровня его головы. Томми почувствовал, как от огоньков идет жар. Могучий, всеобъемлющий, захватывающий. Этот огненный взгляд пронизывал все тело, видел все его тайны. - Хм, очень любопытно… - вдруг с удовлетворением сказал Джек, отстранившись. – Что ж, Томми, я увидел твое желание и с удовольствием его выполню. А пока, вот, держи. Достав из ниоткуда Тыквоголовый Джек протянул Томми его корзинку, полную самых вкусных, свежих и дорогих сластей и конфет. Томми на автомате взял подарок и пролепетал непослушным языком: - Спасибо. - Счастливого Хэллоуина, Томми! – сказал Тыквоголовый и спокойно пошел дальше во тьму. Минут десять еще Томми приходил в себя, а потом помчался домой. Сейчас он уже не боялся ни встречи с Майком, ни разгуливающих по городу картонных роботов и резиновых инопланетян. За этот вечер он и так испытал слишком много страхов. Все, хватит. Пора домой. К тому же конфет теперь у него предостаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.