ID работы: 6070032

На краю крыши

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Александр, сидел на краю крыши, беззаботно болтая ногами и не замечая стоящего неподалеку Магнуса. Его пальцы, робко поглаживали край железного листа, нагревшегося под осенним солнцем, а губ коснулась лёгкая, нежная улыбка, с которой юноша всегда смотрел на закат, думая о любимом мужчине. Сегодня, он не пришел в лофт, поднявшись на крышу Института и без опаски замерев на самом крае. Что-то тревожило его, может быть это была память, про испуганное лицо Бейна, когда нефилим под действием магии, пытался покончить с собой? Александр не знал, но рисковать не хотелось. Он немного подался назад, чтобы уменьшить риск падения, но не нашел в себе силы подняться и отойти от края. Магнус наблюдал за его действиями, не понимая, почему сегодня Лайтвуд заставил себя ждать. Пару часов назад, он отправил колдуну сообщение, где говорилось, что парень будет свободен вечером и хотел бы прийти пораньше, если сам Бейн не занят на работе. Огромный текст, с нарушенными знаками препинания и ощутимой неуверенностью отправителя, заставил сердце совершить немыслимый кульбит и забиться сильнее. Алеку, было совсем не обязательно знать, что азиат солгал, ответив будто никаких встреч назначено не было. В конце концов, им так редко выпадает возможность, провести вечер вдвоем, так что Верховный Маг Бруклина, без всяких сомнений отменил сеансы для каждого клиента и начал готовиться. Когда наряд был выбран, ужин стоял на столе, а сумеречный охотник так и не пришел — Магнус, начал немного беспокоиться и открыл портал, ожидая оказаться в комнате нефилима, а вместо этого попав на крышу Института. Все стало на свои места, стоило Александру сбросить лёгкую куртку, открывая глазам мага свою спину. Два уродливых шрама проступали сквозь футболку и ноги перестали держать Магнуса. Перед его глазами, предстала картина из прошлого, как на его глазах одного из нефилимов лишали крыльев, за связь с примитивной женщиной. Александр, смотрел на заходящее за горизонт солнце, словно надеялся, что последние лучи высушат невольные слезы боли и обиды. Лайтвуд считал великой несправедливостью то, что у него забрали небо. Ведь любовь к магу делала его счастливым и свободным, а значит не могла нести с собой скверну. Он поднялся на ноги и Магнус, невольно сделал шаг вперёд, опасаясь, что юноша захочет сбросится вниз. Но, Алек спокойно поднял куртку и повернулся к выходу, замечая как испаряются мерцающие в воздухе голубоватые искорки. Он быстро добрался до лофта, но внутри было непривычно пусто. Дом встретил Александра тишиной и лёгким сумраком, который порождал глухую настороженность, несмотря на весьма интимную обстановку. Ничего лишнего, — только кровать, шкаф и задвинутые шторы, пропускающие редкие лучи солнца. В случае с Бейном, следовало признать, что даже обычный фоновый шум, был черезмерно подозрителен, так как колдун имел весьма экспрессивные манеры и любил эпатировать публику своей одеждой, прической, а так же постоянными сменами настроения. Вместе с ним, часто менялась и вся обстановка в жилище. Сегодня, он видел смысл жизни в том, чтобы помогать страждущим, а завтра бездумно прожигал ее, следуя философии какого-то малоизвестного нефилиму мыслителя. Лайтвуд был уверен, что в доме экстравагантного мага, будет хотя бы магический свет, яркий и рассыпающий вокруг себя мерцающие блёстки, соответствующий развитой у Магнуса мании величия. Но, ничего этого не было, и появлялось ощущение, какое бывает во время затишья перед бурей. Сквозь приоткрытую форточку, проникал слабый ветерок и шторы немного шевелились, создавая иллюзию, будто за ними кто-то прячется. Одна из них немного зашелестела и навстречу Алеку, действительно вышел тот, кто скрывался за ней. В неожиданно мрачной обстановке квартиры, шерстка кота отливала золотом и он слабо мазнул боком по ногам охотника. — Магнус? Лайтвуд, сделал несколько шагов вглубь квартиры и достал телефон, но прежде, чем он успел набрать номер любимого мага, в глаза бросилась прощальная записка. Бейн уехал, не объясняя причин и не давая нового адреса. Только просил позаботиться о своём коте. Эта выходка, заставила тяжело вздохнуть, пока сердце забилось медленнее, словно увязнув в чем-то липком. Кажется, эти искорки и правда принадлежали магу. Значит теперь, он знает все, и наверняка, как и положено королю драмы, додумался до лучшего выхода, которым стал побег. Так по-детски — надеяться, что твоё исчезновение способно все решить. Но, на самом деле отсутствие Бейна, лишь усугубляло проблему, ведь без крыльев и любимого человека, Александр уже не видел смысла в жизни. Номер не был заблокирован и Магнус ответил с такой скоростью, будто все это время только и ждал звонка, глядя на экран телефона. — Вернись немедленно. — коротко бросил Александр, ожидая чего угодно в ответ. Но, перед ним засиял открывающийся портал и его мягкий, рассеянный свет принес с собой облегчение. — Я не думал, что ты захочешь снова меня увидеть. — честно признался маг и порывисто обнял Алека, зарываясь носом в ложбинку между ключицами. Унизанные массивными перстнями пальцы, ласково коснулись прохладной кожи охотника и кровь прилила к щекам Александра. Магнус, взял лицо парня в свои ладони и почувствовал лёгкую влагу, оставшуюся несмотря на прошедшее время. Колдун сам не заметил, когда начал шептать ободряющие слова, внутри себя проклиная Конклав и поглаживая черные волосы любимого. Они стояли обнявшись, и Алек почти без звука проговаривал, что его крылья забрали и вместе с ними исчезли все стремления, надежды и мечты. Остались лишь воспоминания. — Моя жизненная цель испарилась, Магнус. Кажется, даже способность что-то чувствовать притупилась и верить в лучшее уже не получается. Магнус вздрогнул и сильнее прижал парня к груди, сбивчиво умоляя не делать глупостей. — Не буду. — серьезно ответил Алек, глядя ему в глаза. — Моих чувств может уже и нет, но твои мне небезразличны. Я должен жить, чтобы никогда не причинить тебе боли, чтобы защитить тебя если понадобится. Магнус не смог сказать, что теперь парень в его руках гораздо слабее демонов и точно не выстоит против них, но Лайтвуд словно прочитал его мысли и тихо пояснил: — Скорее всего, я не смогу теперь спасти тебя от порождения Бездны, зато по-прежнему могу помочь справиться с общественным мнением, как когда-то, ты сделал это для меня. Я же вижу, что тебе не просто с тех пор, когда наши отношения стали известны всему миру. Эти слова, растрогали мага и заставили отвести глаза. Но, даже так азиат продолжал чувствовать за­боту, неж­ность и лю­бовь бывшего охотника. — Мы ведь все равно останемся вместе, правда? — с детской непосредственностью, спросил маг, крепко сжимая чужие ладони. — Навсегда. — прошептал Алек и эти слова, будто отпечатались у них на коже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.