ID работы: 6070263

Trust no one

Гет
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Вечеринка, чертова вписка, дискотека или просто танцы конвульсивного характера в душном зале с огромным количеством людей. Все пьяные и неадекватные, а музыка и в самом аду получше будет. Ненавижу. Всегда ненавидела.

***

— Юльк, да че ты ломаешься, ну у меня же днюха в конце концов. Че как не родная-то?       Я смотрела на друга и пыталась не поддаваться его убеждениям. Ну, подумаешь, шестнадцать. Ну, подумаешь, дача свободна. Ну, подумаешь, там будет алкоголь и Тимка точно обидится на меня, если не приду с обещанным косарем. — Черт, не смотри на меня так! Меня вообще родители не отпускают так далеко на ночь с незнакомыми!..— не успела я договорить, как почувствовала крепкие руки, обнимающие меня сзади. — Какими еще нахрен незнакомыми, мелочь? Мы с Тимой тебе чужие что-ли? — прозвучал до боли знакомый низкий голос под моим ухом. Влад. Тебя еще не хватало. И на раздумья мне не оставили ни секунды. Что уж поделать. Если не обидится друг, то точно обидится парень. Черт.черт.черт...

***

      Влад встретил меня у самого моего подъезда, попутно приглашая в такси и лестно расписывая, как я хорошо выгляжу. Он тоже был сегодня очень неплох. Русые волосы чуть растрепаны, а голубая рубашка с каким-то замысловатым узором на нем смотрелась как нельзя лучше.       Да, он был тем еще льстецом, как казалось, но говорил всегда то, что чувствовал. И это странно. Так, он при каждом удачном моменте поднимал меня на руки, приговаривая, что я "Ваще пушинка", называл Мелочью, притом, что мы одного возраста и никогда, слышите, никогда не выпускал меня из поля зрения. Да, он действительно был моим самым преданным и, кстати, первым поклонником. Ха-ха. Причем, он был совершенно нормальный, без каких-либо психических отклонений (по крайней мере, так говорят врачи) Думаете, странно? Еще бы. До дрожи. До мурашек. До безумия.

***

      Дешевый алкоголь обжег горло. Уж не знаю, что это было, но что-то откровенно паленое. Влад немного закашлялся, отпив вслед за мной из своего пластикового стаканчика. Что говорить о хоромах Тимки... Ну... Диваны приятные, гости - нет. Меня несколько раз приглашали танцевать какие-то парни лет двадцати, но я сконфуженно отказывалась, и в конце концов села на кожаный диванчик к Владу, который вскоре и принес нам это дикое пойло.       Атмосфера все-таки какая-то была. Пьяные и неадекватные личности ритмично прыгают под незнакомый мне трек, яркие разноцветные лампочки слепят глаза, а в конце зала видно и самого именинника, к которому систематически подходят люди и вручают конверты, пакеты или маленькие коробочки.

***

      После четырех стаканов дешевого пойла я стала задумываться над тем, что стоило бы уже валить с этого мероприятия. Пока народ резал торт и играл в некое подобие бутылочки (только чуть более интимного характера), я сидела поодаль от всех на краю диванчика и залипала в одну точку.       И Влад, кстати, куда-то делся. Наконец, допив свой четвертый стакан с.. (блейзером? виски? чистым спиртом?) я решила размять ноги и дойти до стола с алкоголем. Там мой спутник и обнаружился. Он подошел ко мне и неуклюже чмокнул в щеку. — Юль, поехали-ка отсюда. Я уже такси вызвал.       Да, наконец-то меня увезут отсюда. От людей, музыки, и весьма странных друзей Тимы. Я много раз задумывалась о том, что Влад читает мысли, но он еще никогда не был так чертовски точен. Я чуть улыбнулась и кивнула ему. Мы быстро оделись и вышли на крыльцо. Порыв легкого майского ветра развивал мои темные волосы, пока мы ждали машину. Ну, Тимка же не очень обидится из-за того, что его лучший друг со своей девушкой ушел немного раньше запланированного и даже не успел ей изменить. Или...?

***

      Таксист довез нас на удивление быстро, ну, или мне так показалось из-за легкого опьянения. Нас высадили у дома Влада. Я была не особо удивлена, раньше мы много времени проводили у него дома и я часто оставалась ночевать. Обычно мы смотрели марафон фильмов всю ночь, а утром вылезали на балкон и смотрели на рассвет. От этих воспоминаний мне на лицо наползла улыбка.       Ладно, признаюсь, я была пьяна. И осознала это после выхода из такси, когда собиралась завести с Владом беседу, и не смогла без запинки произнести фамилию Пономарева.

***

      Только зайдя в квартиру, я скинула обувь и кофту на пол и, чуть шатаясь, прошла по коридору. А вот и спальня, где мы с Владом обычно и проводили время года два назад. Я присела на край не заправленной постели и почти сразу ощутила горячее пьяное дыхание у себя на шее. Щекотливая ситуация, не находите?

***

Две секунды.

Две чертовых секунды понадобилось мне, чтобы полностью протрезветь. Пока Влад повыпал поцелуями и укусами мои плечи, я начала судорожно соображать, чем можно было бы его отрубить и что сказать в суде. Но...стоп. Да кто мне, мать твою, поверит? Два пьяных подростка после вписки в пустой квартире, да тут все как на подбор. Действовать нужно деликатно. — Влад, ты ч-что делаешь?— спросила я максимально тихо, повернувшись в пол оборота к парню. Голос дрожит, черт. Черт! Да, браво Юля, ты его только раззадориваешь своим беспомощным поведением! Он поднял глаза. Зрачки широкие. Из-за алкоголя? Может, он успел что-то принять? Может... Так, хватит думать. Надо валить.       Я мягко оттолкнула его податливое пьяное тело на кровать и встала с постели. Промямлила что-то, вздыхая с облегчением, и направилась в коридор. И тут сильные руки снова сдавили мои ребра, да с такой силой, что казалось, он способен мне их сломать. Попытки вырваться были тщетны. Он стоял, прижавшись сзади ко мне и я, в прямом смысле чувствовала, что он настроен серьезно. — Никуда не пойдешь. Ты и представить себе не можешь, как долго я этого ждал. Этот хриплый голос над моим ухом был в разы ниже голоса Влада. На лбу выступил холодный пот. Я не остановлю его.       Пока я молилась всем, кого знала, парень перешел к более радикальным мерам и с силой швырнул меня на жесткую кровать. Похоже , сломана еще пара костей. Этот хищный взгляд черных глаз наводил настоящий ужас, а реплики Влада больше походили на рыки. Он не был пьян. Эта мысль ударила мне в голову с порцией боли в висках. Его движения слишком ровные и точные. Пока он подходил, в моей голове зрел очередной наивный план.       Ну да, стандартная схема. Нависает надо мной и рукой хватает за горло, так, что дышать становится крайне проблематично. Во мне в тот момент тоже проснулось что-то дикое, не поддающееся объяснению. Ярость. Первобытная кровожадность. Жажда мести.

***

      Удар локтем слева в грудь, да, там у него слабое место, недавно зашитая рана. Дыхание зверя сбилось, он ослабил хватку и прохрипел что-то. Я лишь повторила свой удар. Его движения вдруг снова стали сконфуженными и неловкими. Он отпустил меня и руками схватился за больное место, продолжая нависать надо мной. Коленом в пах. Нокаут.       Итак, во время падения с кровати Влад удачно задел виском комод и отключился. А я, на ватных ногах выскочила из квартиры и заперла её на три ключа. А на лестнице силы меня покинули. В своей сумочке, удачно захваченной из квартиры я нарыла зеркало. Бровь рассечена, и как я только не заметила? Кровь тонкой струйкой спускалась к виску. На шее укусы тоже до крови. Я слегка усмехнулась. Ребер коснутся было невозможно. На них были два огромных синяка - слева и справа.       В маленьком окошке подъезда виднелась алая полоска рассвета над городом. Так я и просидела часа два? три? шесть? всю жизнь? в этом чертовом подъезде на холодных бетонных ступенях. Около квартиры своего кровного брата, друга, и, казалось когда-то, будущего мужа. Обходительного и вежливого молодого человека, что обычно дарил мне георгины на день рождения. Не верить. Никому не верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.