ID работы: 6070295

Враг моего врага

Звездные Войны, Dead Space (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
116
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Сделай нас единым…» Навязчивый шепот, казалось бы, не имеющий собственного голоса, шел словно отовсюду. Даже из Силы. Или ему это кажется? Он уже знал, что находка учителя способна влиять на сознание, создавая галлюцинации, неотличимые от реальности. Порабощать разум. Поправка – теперь уже бывшего учителя. Легко, словно масло, алый клинок рассек инфицированную плоть. В нос ударил запах разложения. Вот только разрубленное пополам тело, судя по внешнему виду, прежде бывшее одной из служанок королевы, не собиралось умирать окончательно. Верхняя половина бодро поползла к Молу, ловко перебирая изуродованными руками, прямо из кистей которых росли костяные лезвия. Не став дожидаться, пока тварь до него доберется, забрак несколькими быстрыми ударами окончательно расчленил нежить, после чего бросил быстрый взгляд в сторону ног. Те, к счастью, не двигались. Деактивировать меч не хотелось. Столкнуться с очередной мертвой тварью он мог в любой момент, и, что было еще хуже, они никак не ощущались в Силе. Отвратительные существа, не принятые смертью, то, чего вообще не должно существовать. Может быть, одна-две твари и не представляли для Мола опасности, но вот больше… Если их будет слишком много, рано или поздно они все равно возьмут верх числом. Пожалуй, следовало обзавестись каким-нибудь дальнобойным оружием. Забрак уже выяснил, что лучший способ упокоить такую тварь – расчленить ее, но лучше их держать на расстоянии. Когда несколько недель назад учитель обнаружил на Набу некий древний артефакт, Мол, признаться, не придал этому особого значения. Ровно до тех пор, пока не увидел его своими глазами. Огромная двойная спираль из неизвестного материала, покрытая непонятными знаками, была обнаружена в пересыхающем болоте. Учитель воспринимал его как источник бесконечной энергии, связанный с Силой. Источник могущества и власти. А вот Дарту Молу эта спираль – Черный Обелиск, как назвал артефакт учитель, - не понравилась с первого взгляда. Ему, адепту Темной Стороны Силы, едва ли не впервые в жизни стало не по себе. От этой махины исходило что-то… мертвое, противоестественное. Обелиск нес в себе не могущество, а гибель каждому, забрак чувствовал это. Он попытался поделиться опасениями с учителем, но тот не стал их слушать. Дарт Сидиус словно был одержим Обелиском, уверенный в том, что древний артефакт поможет ему добиться своих целей. Лучше бы это проклятый кусок камня оставался в болоте и никогда не был найден!... Именно из-за Обелиска был устроен весь этот фарс с привлечением Торговой Федерации. Никто не должен был добраться до него. Никто, кроме Дарта Сидиуса. Тем не менее, воздействие проклятой махины на живые организмы проявилось достаточно быстро. Ученые и рабочие, нанятые учителем для исследования и транспортировки Обелиска, начали сходить с ума, убивать друг друга или сводить счеты с жизнью. Что-то подобное происходило и с животными, обитающими неподалеку от места раскопок. А потом они восставали – в виде отвратительных, искаженных, вечно голодных тварей. Пожалуй, только благодаря удаленности этого места от населенных пунктов в Республике вовремя не забили тревогу по поводу происходящего. Впрочем, теперь это, похоже, уже распространилось почти по всей планете. Мол устало выдохнул и поморщился – одна из этих тварей все-таки успела помять забраку ребра. Вроде бы, ничего серьезного, а неприятно. Откуда-то издалека послышался крик. Дикий, полный ужаса и боли. Вскоре он оборвался на высокой ноте. Мол не двинулся с места. Эта планета умирала, становясь вотчиной оживших трупов. Интересно, что же происходило сейчас на Корусканте, где плотность населения во много раз выше? На основе исследований учитель смог создать копию Обелиска – в рекордные сроки. И она, похоже, обладала теми же свойствами. Вместе с копией Обелиска на Корускант пришла смерть. По крайней мере, Мол еще успел застать первую стадию с сумасшествием жителей ближайших кварталов. Это было слишком даже для Темной Стороны Силы. Чем бы ни являлись Обелиски, их действие на живых существ было абсолютно противоестественным. Мол даже попытался разрушить копию – Красный Обелиск. Но он не успел. Пришлось схлестнуться с учителем. Рано или поздно ситху-ученику приходится вступить в бой со своим учителем и убить его. И, пожалуй, этот момент настал. Но Мол не сумел одержать верх. Дарт Мол, отправивший в Силу множество врагов и в одиночку вырезавший всю верхушку «Черного солнца» вместе со всеми вставшими на пути ситха прихвостнями главарей, был вынужден отступить. Покинув Корускант, который отделяли от превращения в царство смерти считанные дни или даже часы, забрак отправился туда, где все началось. На Набу. Возможно, именно там находился ключ к пониманию происходящего. Но, чем бы ни были Обелиски, с порожденным ими безумием необходимо было покончить. И сейчас не знавший страха и пощады воин ясно осознавал, что эту войну ему не выиграть в одиночку. Ему нужны союзники. И, возможно, те, кого он меньше всего ожидал увидеть по одну сторону баррикады с собой. Он помнил пеструю компанию, сопровождавшую беглую королеву Набу. Да, он преследовал их по приказу учителя незадолго до того, как покинул его. И даже сошелся в схватке с одним из них, пожилым джедаем, который оказался неожиданно хорошим бойцом. Группа отчаянных смельчаков, которым, судя по их поведению, почти нечего терять. Если они убрались с Корусканта, то, скорее всего, направятся сюда. Наверняка они еще не подозревают о масштабах происходящего здесь, как и о том, с чем им придется иметь дело. И если они сумеют добраться досюда… возможно, они смогут успешно противостоять этой заразе – если не попадут под влияние Обелиска сами. Он подождет – и посмотрит, на что они способны. Как гласит древняя мудрость, враг моего врага – мой друг? Наивное преувеличение. Однако при удачном раскладе враг врага может стать полезным союзником.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.