ID работы: 6070336

Запутаный в лезвие

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Они справлялись со смертью не раз и сейчас тоже не исключение.

Настройки текста
Примечания:
      Что такое смерть?        Смерть —прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма. Смерть — гибель. Конец жизнедеятельности человека. Именно это говорит нам Википедия и другие интернет-сайты, и медицинские справочники. Но смерть — это только иллюзия и ничего больше. Мы не любим говорить об этом, задумываться, но мы всегда знаем, что нам её не избежать. Книжки, сказки, в которых описывают бессмертие — лишь плод фантазии того или иного автора. Простая фантазия. И если в мире и существуют существа, которые не стареют и не болеют, то не стоит считать, что они свободны и счастливы. Кто-то из них не может чувствовать, а кто-то из них пережил всю свою семью и всех своих знакомых, но все они всё равно смертны. Всё на свете можно убить. Всё. Но не часто всё можно возродить. Легким примером всему сказанному является Гиперион — растение, которое живёт 800 лет. Для нас, людей, это является невозможным, нереальным, и само растение в конце всё равно умирает. Но всё же что такое смерть?       Мы все в жизни кого-то теряем (если не умираем раньше). Мы могли потерять даже свою кошку или собаку. Но что бывает после того, как мы умираем? Пустота? Темнота? Рай, а может, ад? Мы не можем быть уверены на все 100, где мы окажемся после смерти. Но даже после смерти мы можем в том или ином месте чувствовать боль. Моральную боль. Мы знаем точно, что дорогие нам люди будут страдать, будут каждый день приходить к нам на могилу и будут что-то говорить или просто молчать. А Дин понимал это точно. Сколько родных людей он похоронил... Отец, Бобби, Кевин, Чарли. Но как и все он не знал, куда попадет.       Охотник постоянно задавался этим вопросом. Ад или Рай? Мог быть Ад — он продавал свою душу, был демоном и носил метку Каина, убивал, открывал врата Ада. А мог быть Рай — он спасал людей, не раз спасал мир и все же как ни как, но помирил Тьму с Богом. Он сделал много хорошего за свою жизнь и попал именно в Рай. На время. —Дин?! — Знакомый с детства голос послышался откуда-то со стороны.       Винчестер стоял в прихожей дома, в котором все началось. Знакомые стены сразу бросились в глаза Дина. Охотник поднял голову и увидел отца. Джон стоял около лестницы и смотрел полным боли и одновременно радости взглядом. Боль была от осознания того, что Дин все же погиб, и так как Сэма не было рядом значит то, что младший Винчестер остался один. Радость была только в том, что он снова увидел своего сына. Сколько они не виделись? Двенадцать или тринадцать лет? Может больше? А может, в Раю нет времени? Для них обоих Раем были дом и семья. Как ему не хватало наставления отца, и вот он тут перед ним умерший от ханахаки стоит без слов. И как ему вообще все объяснить? Демоны, сделка, ангелы, левиофаны, чистилище, печать, Бог, пророки, Тьма, Мэри, Люцифер, и в самом конце — Кас и ханахаки. —Что произошло? —Подходя ближе к Дину, спросил Джон. —Ну, я вроде как умер, хах. — Нервно усмехнулся тот оглядываясь по сторонам. —Боже, Дин, -подходя к сыну и заключая в объятия, произнес Винчестер, — Как это произошло? Охота? —Нет, —позор, — это не охота. Это ханахаки. Да, она существует…— Опередил того Дин. —Вы оставили охоту? — Спросил Джон. —Я попытаюсь все рассказать.       Вот только как? Не удивительно, что отец спросил про охоту. Какая любовь во время охоты? Опасности и все остальное. Как он сможет объяснить ему то, что смог влюбиться в ангела? Как он сможет объяснить то, что влюбился в лучшего друга, или хотя бы то, что влюбился в мужчину? Дин всегда любил заигрывать с девушками, и постепенно почему-то потерял к этому интерес. Сейчас у него была вечность, но какой от нее толк? Он будет вместе с отцом дожидаться Сэма и Мэри, не больше. Кас был ангелом, он родился на Небесах. Куда он мог отправиться после смерти? Не в ад, не в чистилище, а в кромешную пустоту. То, что было до Бога и Тьмы —ничего. Где бы он ни был, Дин знает, что он не чувствует ни боли, ни тяжести, ни свободы, ни счастья. Он просто отправился в глубокий, вечный, нескончаемый сон. Он не может знать это точно, но может лишь догадываться, и от этого становиться еще больнее. От неизвестности. А ведь он влип в это давно. Очень давно.       Вспышка.

***

—Но ты так и не узнаешь, что бы я тебе ответил, так и не узнаешь, но… Я люблю тебя, Дин. Я всегда любил и всегда буду любить тебя, Дин Винчестер.— Ангел опускается на землю рядом с могилой и закрывает лицо руками.       Он постоянно это говорит. Он всегда приходит сюда. Он приходит сюда только ночью, и ему глубоко наплевать какая погода. Он не ходит днем, когда светит солнце. Солнце давало ему надежду, а он ее потерял. Ангел помнит, когда он выбрался из той пустоты, как вернулся в бункер. Он помнит, когда улыбнулся Сэму, когда встретил его, но его взгляд был полон боли, боли и отчаянья. Ангел помнит, когда вместо счастливого — «Ты жив!», он услышал —«Его больше нет. Он мертв». Кастиэль помнит, когда Сэм рассказал ему про ханахаки, он помнит, когда Сэм сказал: « Он был влюблен в тебя». Он помнит, как в первый раз он приехал на могилу возлюбленного. Он помнит, что тогда была ужасная погода, и Сэм предложил развернуться и поехать обратно. Он помнит, как сказал ехать и не останавливаться. Он помнит, помнит. Он помнит всю ту боль. Он помнит всю ту горечь. Он понял, что такое настоящая боль. Он опробовал ее на себе. На собственном опыте. —Кас? — Ангел вздрагивает.       Резко встав и обернувшись, он не верит своим глазам. Это сон. Чудесный, но приносящий ужасную боль сон. Но ангелы не спят. Недалеко от него стоит Дин. Его Дин. Этого не может быть , не может. Призрак? Галлюцинация? Но точно не он. Или он?! Он не сводит взгляду, не может. Просто не может . Он считал, что никогда его не увидит. Охотник резко срывается с места и со скоростью света оказывается около ангела и, притягивая того за шиворот уже промокшего от мелкого дождя плаща, впивается тому в губы. Время замирает. Никто их не разлучит. Никто! —Я не оставлю больше тебя никогда! Слышишь, никогда! — Охотник отстраняется и смотрит в эти голубые глаза, в которых постоянно тонул. — Я не брошу тебя, я люблю тебя.       Теперь ангел делает шаг первым. Он все еще не может поверить в то, что это реально. Но это реально. Они вместе. Они нужны друг другу и знают об этом. Знали. Всегда буду знать это, что бы ни случилось.       Смерть — это ничто, по сравнению с сильнейшей любовью. Искренней любовью ангела и человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.