ID работы: 6070472

Букет

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Белая сирень

Настройки текста
      Однажды, Акаши кое-что заметил в своём классе. Не так давно на подоконнике одного из окон появилась ваза. Каждый день менялись цветы в вазе, но никто не знал, кто меняет их. Всем они нравились, ведь человеку, делающему такие прекрасные букеты, это занятие приносило огромное удовольствие. Однако, Сейджуро решил разоблачить, по его мнению, негодяя.       Для Акаши не составило труда вычислить смену цветов в вазе, и ранним утром он пришёл в класс и застал там девушку, которая училась в соседнем классе. Он сразу же вспомнил, как её зовут. - Мори-сан? - произнёс Акаши, стоя в дверном проёме. От его слов девушка подпрыгнула на месте. - Девушка со страхом повернулась назад и когда увидела Акаши, то облегченно выдохнула. Сейджуро не ожидал такой реакцией от девушки. - Акаши-сан, так вас зовут? Я рада, что это вы - честно призналась девушка - Что ты здесь делаешь? Почему сегодня белая сирень? - Вы не знаете? - удивилась Мори - А с чего бы мне это знать? - Нет, ни с чего, просто о вас говорят, что вы гений. Вот я и спросила, знаете ли вы или нет - пояснила девушка - Ты собираешь слухи и сплетни? - Акаши подошёл к Мори и посмотрел на веточки белой сирени - Первая любовь - немного погодя ответила Мори, и Акаши потерял дар речи. Его поразила её теплая и нежная улыбка, словно перед ней были не цветы, а самый близкий и родной ей человек. - Белая сирень на языке цветов означает первая любовь. - она не сводила взгляда с цветов, а он не мог отвести от неё взгляд. - Кого ты любишь? - наконец-то хоть что-то спросил Сейджуро. - Думаю, что могу вам рассказать - уверенно и прямо ответила Мори, посмотрев в глаза Сейджуро. Тогда-то Акаши захотел расшифровать все её цветочные "послания", чтобы увидеть ещё раз ту улыбку, что заставила взбудоражить всё его существо внутри. - Мне нравиться Мияма-сенсей - смущаясь, призналась Мори. - Я знаю, что любовные отношения между учеником и учителем запрещены, но я не могу избавиться от своих чувств к нему. Недавно он сказал, что любит цветы, и с тех пор, говорю ему всё на языке цветов - объяснила девушка - Почему ты не можешь ему рассказать о своих чувствах? - почему-то в этот момент Сейджуро захотел посмотреть в глаза своему классному руководителю - Мияме Юки. - Я не хочу создавать ему проблемы, ведь он так сильно хотел стать учителем. Я и он - соседи, поэтому иногда ходили вместе домой - Но ведь он даже не знает о твоих чувствах, точнее сказать - не догадывается - произнёс Акаши перед тем, как облокотиться о подоконник - Да, я знаю - немного грустно улыбнулась Мори и снова посмотрела на белую сирень. - Но я так решила, и так будет лучше для всех - Но не для тебя. В итоге, ты страдаешь, а это значит, что ты мазохистка. Вы соседи, поэтому подумай над тем, чтобы внешкольное время рассказать ему о том, что ты чувствуешь - предложил Акаши и посмотрел на время. Скоро придут его одноклассники. - Вы за меня переживаете, Акаши-сан? - удивилась Мори не меньше самого Акаши - Нет, просто каждый день меняются цветы, и меня это немного раздражает - по-детски соврал Сейджуро, и удивился самому себе. Ведь он никогда не врал, потому что не видел в этом необходимости. - Акаши-сан, вы совсем не такой холодный и одинокий, каким кажитесь - улыбнулась Мори, но совсем не так, как своей первой любви в белой сирени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.