ID работы: 6070558

Стена между мирами

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста
      5 часов утра, моё последнее утро в этом месте. Из-за этого я встала пораньше, чтобы успеть побывать в своих самых любимых местах и запомнить их. Да я толком и не спала, просто не могла, слишком много всего произошло за короткое время: окончание средней школы, экзамены, смерть отца.       Я лежала и смотрела в потолок, хаотично усеянный флуоресцентными звездами, которые то и дело каждый день устраивали звездопад и чаще всего целили именно в меня. Так, нужно найти в себе силы и встать, ничего не изменится если я буду валяться, мы всё равно уедем от сюда. Немного поворочавшись на кровати я высунула правую ногу и почувствовала утренний холодок, скользнувший по коже. Я всегда очень любила осеннее утро, когда открываешь окна нараспашку, укутываешься в теплое одеяло и дышишь свежим воздухом. Скинув правую ногу на пол, я, с бурчанием голодного морского котика, села на край кровати, ой, как не хотелось, чтобы этот день начинался. Скинув с себя одеяло, я подошла к тумбочке и мысленно поздоровалась с выцветшей фотографией.       На ней был изображен высокий и красивый мужчина в клетчатой рубашке, голубых шортах, а рядом стояла маленькая девочка, лет 10, с копной рыжий волос и с перебитыми коленками. Оба улыбались. В этот день я победила в своём первом городском конкурсе фотографии, папа был очень мной горд, это же он мня всему научил. Через пару лет его не стало. Вот так, резко, был утром, а ночью я уже засыпала с вырванным куском из души.       В то утро он отправился к реке Сентер Ривер, чтобы сфотографировать осенний лес. Была у него мечта – каждый сезон он фотографировал одно и тоже место, чтобы потом собрать коллаж и повесить в гостиной. «Еще две фотографии, зимой и весной, и будет готово, - его глаза горели, говорил он это с детским восторгом, - еще чуть-чуть». Папа встал рано, часа в 4 утра, он тихо вышел из комнаты, чтобы не разбудить маму и пошел на кухню, готовить себе бутерброды в дорогу. Я отчетливо помню этот день, всегда вставала раньше него, спускалась на кухню и ждала, когда он проснется. - доброе утро, пап, - немного хриплым голосом сказала я, - как спалось? Всё собрал? Какой тропинкой на этот раз пойдешь? - тихо, тихо, тараторка – он широко улыбнулся, - думаю пойти старой тропинкой, погода сейчас не очень, мне кажется, что остальные подходы затопило. - ты же вернешься к обеду? - вопрос был чисто риторический, я знала, что он вернется, так как мама к его приходу всегда готовит клюквенный пирог, а он его просто обожает. - безусловно, - он посмотрел на меня и улыбнулся. Я навсегда запомнила эту улыбку, от неё была так тепло на душе, я моментально забывала все свои обиды и разочарования. Папа стоял и делал себе бутерброды. Аккуратно мазал хлеб джемом и конечно же клюквенным. Сложившуюся тишину периодически нарушал щелчок тостера. Я не могла сидеть сложа руки, подбежала кухонному островку и включила чайник. - термос зеленый или фиолетовый? – спросила я серьёзным голосом, как мама - хм, давай синий, - немного с улыбкой произнёс Папа - я та-а-ак и думала, - взяла синий термос, халатом протерла его от пыли и пошла к островку, взяла из нижнего ящика коробочку с сушенной мятой и покрошила пару листиков в термос, из этого же ящика достала три банки с разным чаем: черным, ванильным и зеленым, взяла каждого по щепотке и положила в термос, сверху своей композиции залила кипятка, закрыла термос ситечком и еще пару минут стояла и смотрела на выполненную работу. А папа за это время уже успел сходить и одеться в походный костюм, который состоял из термокофты на молнии, водонепроницаемых штанов, с большим количеством карманов и высоких военных ботинок, в руках он держал кепку с эмблемой нашего города. - о, ты уже сделала чай, большое спасибо, - он подошел ко мне и чмокнул меня в темечко, - я уже пойду, а то не успею к рассвету.       От него всегда пахло лосьоном для бритья и порошком для стирки белья, с ароматом каких-то цветов - именно этот запах казался мне родным и уже таким далеким. Папа второпях надел куртку, зачесал волосы назад и надел кепку, снял с крючка сумку с фотоаппаратом. - Лис, ты не могла бы подать мне рюкзак?       Я сорвалась с места, взяла его походный рюкзак со стула, положила туда контейнер с термосом и пару салфеток и отдала рюкзак ему. Он обнял меня, сказал, чтобы я шла спать и маму рано не будила, посмотрел на меня…его взгляд, мне до сих пор кажется, что что-то с ним было не так, но в тот момент я не обратила на него внимания. Папа открыл дверь, по моим ногам сразу прошелся холодок, на улице было ветрено, но довольно тепло для середины октября, солнце уже потихоньку вступало в свои права. Папа еще раз посмотрел на меня и пожелал сладких снов, я помахала ему рукой и медленно закрывала дверь, всё еще наблюдая за тем, как он подходит к своему пикапу, закидывает рюкзак на пассажирское сиденье и уезжает, поморгав перед этим фарами. А я всё еще смотрела ему вслед. Нет, у меня никогда не было мысли поехать с ним, ведь я прекрасно понимала, что это было его время, когда он принадлежал только себе, в полной тишине природы.       Всё, больше я его не видела.       Отмахнув от себя всплывающие воспоминания того дня, я небрежно пошла в ванную, поправляя задравшуюся сорочку. Почистив зубы и еле-еле собрав пучок из непослушных кудрявых волос, я пошла к себе в комнату. Выбрала из горы коробок флисовую кофту на молнии у горла, туристические штаны с карманами и толстовку, надела их и посмотрела на себя в зеркало, мда-а-а, я похожа на лесника после застолья, но именно в такой одежде я чувствовала себя собой.       Я вышла из комнаты, тихо прошла мимо маминой комнаты и спустилась кухню, поставила себе чайник и налила чай, приготовила бутерброды с джемом и села завтракать. Достала из кармана телефон, чтобы проверить заряд, на экране моргала лампочка. Кто-то прислал сообщение. «Элиз, я не могу вот так просто тебя отпустить Позвони мне утром, когда пойдёшь к Камню, я выйду. Я не сплю, и ты меня не потревожишь, не переживай, коза»       Кэлли – моя лучшая подруга, с самого детства она была со мной, а теперь мы расстаемся. Нет, я хотела с ней встретиться, но днём, а к Камню я рассчитывала сходить одна. Но что уже делать. Лучше не рисковать жизнью, а также нервной системой и позвонить ей.       Быстро доев, я убрала посуду в посудомойку. Надела ярко - желтые резиновые сапоги, синий дождевик, открыла дверь и уже была готова выйти, как вспомнила, что забыла одну главную вещь – термос. Отец всегда говорил, чтобы я брала его с собой. Опять отогнала воспоминания и взяла свой зеленый термос, налила в него чай и плотно закрыла крышку. Немного помедлив возле двери я всё же собралась с духом и открыла дверь.       Погода на улице немного напоминала моё настроение - холодно, сыро, небо было затянуто серым полотном, но был один плюс. Запах. Ох, этот запах сырой травы, листвы и асфальта. Выйдя за калитку, я набрала Кэлли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.