ID работы: 607056

Язык мой - враг мой

Слэш
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Мой милый друг, ты ещё не знаешь, на что подписался», - думал я, обратив взор своих ярко-зелёных глаз на соседа по парте, который старательно выводил формулы по физике, готовясь к контрольной работе. Пытается на четвёрку вытянуть? Ха, ну пусть пытается. Атмосфера в кабинете была неплохая, кроме нас в помещении находился преподаватель, который, безусловно, странно взирала на моего соседа через свои очки с огромными стёклами. - Алёша, сходи, тряпочки помой, - это она мне что ли? Вздохнув, естественно плетусь на первый этаж в эту страну странных и мерзких запахов. До звонка десять минут, а что бы такого сотворить – не знаю. Намочив злосчастную тряпку, я вернулся в класс, ухмыльнувшись: Лариса Григорьевна ушла, так что можно и пошалить. Подойдя к своей парте, где мой соседушка Дмитрий всё черкал на злосчастном клочке бумаги формулы, я, сев, внимательно стал изучать парня: умиротворённое лицо, каштановые волосы, красивые руки. О, кажется, я придумал, что мне сделать… - Дим? – зову его, а в глазах чертята пляшут, хе-хе. - М? – посмотрев на меня внимательно, парень наклонил голову набок, словно дожидаясь, когда же я скажу, зачем позвал его. Приблизившись к его лицу и взяв аккуратно за подбородок, я вижу, как Дмитрий удивлённо раскрыл глаза, но не посмел отодвинуться. К слову будет сказать, что мы с ним друзья со второго класса, и о том, что я «не совсем такой», он прекрасно знает. Он был первым, кто не отвернулся от меня после того, как узнал, что я предпочитаю парней. А потом сны, мечты, и вот я уже в Голубом Раю с Димочкой, где мы пляшем с Купидонами в одних трусах. Эх, мои милые мечты. Сократив расстояние до нескольких миллиметров, я провожу рукой по его щеке, пытаясь сосредоточиться на ответной реакции, которой не поступило. Вообще. Никак. Ладно, способ второй. Подавшись вперед, я целую его губы, но лишь задерживаюсь на них несколько секунд, а потом отодвигаюсь и, подперев щеку рукой, смотрю в стену напротив. Ну же, Дим, скажи мне что-нибудь? Наори на меня, в конце концов. - Ты меня поцеловал… - Да ты что, - а я думал, это святой дух. - Нет, ты реально это сделал! Поверить не могу! – чему ты так поражаешься? Твоё тщедушное тельце хочет большего что ли? Жаль, что не могу спросить об этом напрямую. - Какой я плохой… - без особого энтузиазма отвечаю, прикрыв глаза. - Как ты только мог?! Ещё друг называется! - Да, наказать меня надо... - Точно! Снизу будешь ты! - ... Что?! – нет, он что, издевается? Перевожу-таки взгляд на парня, который смотрит на меня с усмешкой, будто кидает вызов. Принять ли? Ай, к черту. - Что слышал, - никогда не видел Диму таким. Походу, либо я заигрался, либо… «упс»? - Разбежался, - фыркаю, и слышу, как раздаётся звонок на урок, и как быстро заполняется наш класс, состоящий из тридцати человек. Что-то мне не нравится это, - поможешь? Конечно, спрашивать после поцелуя такое как-то стрёмно, но вдруг звёзды сегодня на моей стороне? К удивлению получаю кивок, и по приказу вошедшего учителя сажусь на место вместе с остальными. - Дети, раздайте тетради, а то на перемене здесь никого, - мне показалось, или она действительно выделила это слово, - не было. А, плевать. Пока нам раздадут задания (мы с Митей сидим на третьем ряду), то половина урока пройдёт. Несправедливо. Но не суть, пойду решать контрольную. Отсидев сорок пять минут и решив пару задач «на троечку», я со звонком быстро собрал вещи и собирался уже покинуть надоевший класс, как вдруг меня отвлёк голос Дмитрия, который не мог решить последнее, элементарное даже для меня, задание. - Помоги, пожалуйста, - попросил он, а я сел рядом и пару раз прочитал условие. Быстро накалякал решение, и ушёл, увидев в ответ благодарную улыбку. Ну, вот какой ещё «ты снизу будешь»? Снизу будет кто-то другой, но точно не я. Последний урок литературы показался мне слишком нудным, так что я решил не идти на него, отсидевшись в раздевалке в плену шкафчиков. Сев на подоконник, я стал ждать окончание перемены, но что-то не давало мне покоя, и это «что-то» вскоре тоже подошло ко мне и встало рядом. - Спасибо, я бы не решил, - рядом сел Дима, прислонившись к стеклу спиной и прикрыв глаза, - что, прогулять хочешь? Боже мой, отстань от меня, я же просто прикоснулся своими губами к твоим, просто веди себя как раньше, ну же! Мне стало стыдливо, что ли. Но в то же время в моей голове витали мысли о том, что мне даже понравилось целовать эти губы, да и вообще кого-то целовать. Рефлекторно я укусил себя за нижнюю губу, ибо это была моя извечная привычка, когда я задумывался. Хотя, в какой-то степени я совершенно не понимаю своих желаний. Может, это из-за того, что я одинок, а? Ладно-ладно, признаюсь, что никогда не мог думать постепенно: все мысли сбивались в кучу, образуя тягучую кашеобразную форму. Бу-э, похуже молочной пенки. - Чего уставился? – говорю собеседнику, который уже в течение нескольких минут не отрывал от меня взгляда, - ну извини ты за то, что произошло перед физикой. Я хотел пошутить. - А что за Купидоны и странная музыка из «Титаника»? - Чё? – я вслух думал, что ли? - Да у тебя на лице всё написано, - пробубнили мне в ответ, делясь ярко-голубым вакуумным наушником. Прямо в тему, да. Ещё нужны пони и радуга. Вздохнув, я всё же взял злосчастный предмет и вставил в ухо, пока не услышал, что за музыка там играет… …«Every night in my dreams I see you. I feel you. That is how I know you go on»…. - Ты что, действительно издеваешься и включаешь эту песню? – настало моё время бурчать, хотя всё происходящее вызывает улыбку. А, ладно. Пусть играет. Устроившись поудобнее на подоконнике и зевнув, я тоже прислонился к оконному стеклу. Когда же песня закончилась и заиграла другая, я решил снова приколоться, правда, получилось несколько иначе: Дима перехватил мою руку и начал целовать ладонь, кусать подушечки пальцев. - Ты ч-чего это? – походу я покраснел, но это не особо сейчас важно, наверное. Получив в ответ пошлую ухмылочку, я понял, что действительно буду снизу. - Я собираюсь тебя наказать, как ты хотел. Язык мой – враг мой. Да ладно! Это ведь один раз… Я так думаю… Верно?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.