ID работы: 6070578

Strange Days

Гет
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В детстве многие ребятишки мечтали иметь какую-либо суперспособность: например, летать высоко над крышами домов, словно птицы; передвигать предметы; перемещаться во времени. В нашей семье, к счастью или к сожалению, у каждого была своя особенность: мама умела читать мысли, брат мог управлять настроением и даже в какой-то степени действиями людей. Впрочем, своими способностями обладали все, кроме меня. Я очень злилась из-за этого, однако с другой стороны понимала, что наличие этих особенностей намного усложнили бы мою жизнь. До 16 лет не было ни единого намека на мою уникальность среди остальных людей, но в один момент все изменилось. Учитель без конца повторял надоевшую всему классу фразу "дело связано с тем, что..", от которой просто хотелось застрелиться. Чтобы перестать насиловать свои уши, я решила понаблюдать за своими одноклассниками. Тэхён как обычно корчил рожицы сидевшим впереди него одноклассницам, Чимин мечтательно наблюдал за облаками на небе, Чонгук дремал на последней парте. Ах, ничего интересного. Вспомнив, что неделю назад на мой день рождения родители подарили мне новенький полароид, который я так и не опробовала, я решила сфотографировать мечтающего Чимина: уж слишком он мило выглядел, а его волосы невероятно красиво переливались на солнечном свете. Подобрать нужный ракурс, сидя за партой, из-за которой нельзя было встать во время урока, задачей было непосильной, однако я смогла справиться. К счастью, по окончании своеобразной фотосессии Чимина прозвенел звонок с урока. Все пулей выскочили из класса, и я тоже решила не отставать, наспех засунув свежее фото в дневник и выбежав из класса. Это была пятница. Последний учебный день на неделе. Как ни странно, она выдалась довольно трудной и изматывающей, поэтому Тэхен пригласил меня, Чимина и Чонгука к себе на ночевку. У него был внушительных размеров дом, а потому на каждого его гостя была отведена отдельная комната, хотя чаще всего мы все вместе заваливались к нему на кровать и там же засыпали за просмотром какого-нибудь фильма. Казалось бы, что может нарушить этот привычный ход вещей? Оказывается, есть кое-что. — Эй, Чим, ты не мог бы захватить пару подушек из своей комнаты, раз уж вы все принципиально отказываетесь спать у себя? — с улыбкой спросил Тэхён, на что получил одобрительный кивок Чимина. Комната Чимы располагалась сразу после моей, поэтому он, увидев, что моя дверь раскрыта, значительно замедлил шаг, рассматривая, чем я занимаюсь, пока остальные оккупировали комнату Тэ. Он явно надеялся увидеть обнаженное девичье тело, или мои нелепые танцы и жестикулирования руками, которые рефлекторно вырываются у меня в порыве гнева, но запечатлел совершенно иную картину: сидящую на полу напротив фотографии меня, не понимающую, что происходит вокруг. — Т/и? Все нормально? — спросил Чимин, входя в комнату. — Не уверена.. — растерянней меня в тот момент не было, наверно, никого. — Что это у тебя тут? Моя фотография? — парень в удивлении изогнул бровь. — Фотография? Да это какой-то недо-телепорт! — я чуть ли не перешла на крик. — Ах, Т/и, тебе давно пора понять, что у тебя не смешные шутки, тебе все об этом твердят ежедневно. — Я и не шучу, Чимин. Закрой дверь, я кое-что должна тебе рассказать, — после моих слов парень послушно закрыл дверь, но все еще не понимал, разыгрывают ли его или нет. — Видишь фотографию? - указываю на лежащий на полу снимок. — На ней ты сидишь за партой в классе, считаешь ворон, глядя в окно. В тот момент ты выглядел точно ангел, спустившийся с небес на землю. Твои глаза блестели как алмазы, а золотистые волосы так прекрасно переливались на свету, что способны были ослепить любого, смотревшего в твою сторону.. - и тут я поняла, что слишком увлеклась. — Короче, когда я раскладывала вещи из рюкзака, фотография выпала, а подняв её, я захотела получше ее рассмотреть, и с каждой минутой, с каждой секундой более детального ознакомления со снимком я все быстрее и быстрее перемещалась в тот самый момент. В час и тридцать семь минут дня, на пятый урок, в класс по английскому, за свою третью парту, к своему полароиду, на который я в тайне от тебя сделала снимок. Я оказалась в прошлом, пусть и не таком далеком, но, черт возьми, в прошлом! С помощью фотографии! Понимаешь? — кажется, со стороны я была похожа на сумасшедшую. — Душно у тебя тут в комнате. Думаю, стоит открыть окно, — как и предполагалось, Чимин мне не поверил. — Ах так? Значит, ты не веришь мне? — спросила я, скрестив руки на груди. — Ну.. это похоже на бред сбежавшего из психушки.. — не совсем уверенно произнес парень. — Ладно, хорошо, ну-ка дай мне руку! — приказным тоном сказала я Чимину. Тот послушно протянул мне руку. Крепко держась за руки, я вновь стала пристально разглядывать фото. Это заняло минут пять, не меньше, поэтому Чимин наверняка снова успел подумать о том, что я сошла с ума. Однако вскоре мы все-таки начали постепенно перемещаться в наш класс по английскому, и я была готова умереть от смеха, когда увидела округлившиеся от удивления глаза Чимина. — Ну, что скажешь теперь? — спросила я у парня, смотревшего в сторону сидящего за партой самого себя. — Бред сбежавшего из психушки, говоришь? Тогда мы оба психи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.