ID работы: 6070636

Выбраться из тьмы.

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты жив?..

Настройки текста
Без света нет тьмы, без тьмы нет света. Тьма - неодушевленный предмет. Стоп. Кто сказал, что это предмет? До нее нельзя докоснуться, но попасть - легко. Просто закрыв глаза мы можем ее увидеть. И многие чувствуют себя неуютно, оставаясь один на один с ней. Обычно, сидя в кромешной темноте длительное время, мы начинаем слышать шорохи, непонятные звуки и тяжелое дыхание. Врачи уверяют, что это лишь галлюцинации. Но я скажу совсем обратное. Тьма одушевленная. Она посылает знаки, тем самым умоляя, чтобы ее услышали. Но нет. Нам этого не надо. И ей больно, больно, что на нее вовсе не обращают внимания. Больно, что обходят стороной. Но меняться она, видимо, не спешит.

***

-К-кто там? Нервно по шее бегал кадык, не зная, куда деваться. Кровь стыла, несмотря на то, что она и так еле теплая, если прокусить тонкий слой кожи. Сердце билось, норовя выпрыгнуть из оков скелета. -Кто ты? Что тебе надо?-чуть расслабляется, думая,что это лишь почудилось. -Ты,-раздался нежный, но сухой женственный голос,-слышишь меня? Я-тьма. -Тьма? Тьма не может безмолвна,а ты говоришь. -Почему наивные людишки думают, что тьма неживая??-раздраженно воскликнула она. -Я не человек! Не сравнивай меня с ними!-грубо ответил Сакамаки. -Ну а кто ты? Демон?-нервно посмеялась она. Голос отдалялся по всей комнате. -Я - вампир. Дверь заскрипела. Легкое пошаркивание раздалось около кровати Шу. -С кем тут болтаешь, ползунковое ты существо?-прорычал неодобрительно младший брат,-совсем поехал?? -Р-рейджи, тут сумасшедшая баба представляется тьмой.. -Я не сумасшедшая!-воскликнула она. -Не навязывай мне всякую хрень! Я,по-твоему, должен верить тебе? -Братик...она...она говорит со мной..- мальчик приподнимается, водя по темноте руками и пытаясь найти своего младшего братца. -Да никого тут нет! А ну замолк и лег в постель!-уже срываясь на крик пролепетал Рейджи, толкая того на кровать и скрываясь за дверью в своей комнате. -Видишь, милый, кроме тебя, никто меня не слышит. Ты никому не нужен, тебя лишь используют. Твой собственный брат тебя ненавидит! Прими меня в свое сердце, и тогда никому, никому из нас не будет одиноко! МЫ будем лучшими друзьями. Лишь я..и ты,-совсем тихо прошептал голос. -Не.Трогай.Меня. Ты совсем ничего не знаешь обо мне!,-шипит Сакамаки, закрывая руками уши.

***

Шу бежит. Бежит, падая, но вставая - прямо в темную лесную чащу. Горячие слезы постепенно скатываются по щекам, становясь холодными. Прямо как сердце Шу тогда. Она везде - не скрыться. Тьма. Смертельная и поглощающая. Некий смешок разносится эхом по округе. Но не его. И не той пугающей темноты. Кого- то другого. Звук удара и падения. -Ты мои яблоки рассыпал!-свеча, что лежала неподалеку, с трудом пожирала этот мрак. -П-прости,-утирая слезы, поднялся, так же по дороге собирая яблоки в корзинку. И только потом к нему пришло осознание, что в кого- то все таки попал. Парнишка, которому на вид лет 12-13, улыбался и держал в руке спелое, красное яблоко. -Попробуй! Сам выращивал,-мальчик протягивает тому этот плод. Шу, беря его в руку, прячет за пазуху. -Я...я потом съем. Когда проголодаюсь. -А как тебя звать? Ты ведь, из богатой семьи, верно? Меня звать Эдгар,-искреннее улыбаясь, дает свою тонкую и худенькую руку на пожатие. -А..Меня зовут Шу,-пожал руку новому знакомому. -Что ты тут делаешь? Ты не боишься, что вампиры выпьют всю твою кровь?Я вот к примеру, пришел поглядеть на них, а наткнулся на тебя...-не замечая, что рука парня слишком холодная, продолжал улыбаться,-ты замерз? Может, тебя согреть? Хочешь ко мне в деревню? -Нет, они не выпьют мою кровь, потому что я их не боюсь. Нет, спасибо. Как нибудь в другой раз, я думаю. -Хорошо! Будем друзьями? -Да-а...Т-темнеет... -Ох..печально. Давай завтра встретимся? Ты такой хороший! А то все богачи обычно нас презирают... -Обязательно встретимся..

***

Время шло, они сдружились до самых близких друзей. И только Эдгар, согревал его холодное, почти безжизненное сердце. Но младший брат, Рейджи, замечал, что брат вечно пропадает в лесу. Что он там делает??..

***

-Эй! Куда ты?-останавливая Шу, спросил Рейджи, прямиком перед лесом. -Какая разница? Гуляю,-кратко и грубо ответил Сакамаки, поспешно скрываясь за деревьями. -Ну - ну. Пока друзья беседовали на небольшой светлой полянке, Рейджи следил за ними. Ненависть прямо лилась из него реками. Время шло, Шу должен был идти обратно, домой. -Ну, пока. Завтра встретимся, да? Я...обязан сказать тебе очень важное.. -Хорошо! Буду с не терпением ждать~ Эдгар побрел обратно, к своей деревне, не подозревая, что сзади идет самый настоящий вампир, готовый мстить брату. Узнав, где дом мальчика, у Рейджи нависла на губах психическая улыбка. -У братика не должно быть друзей. Братик должен быть одиноким. Своим алым взглядом он впивается в избушку, смотря, как она горит, вырыгивая пламя из себя, после чего грандиозно скрывается в лесу. Шу, не далеко отойдя, учуял запах. Запах дыма. Страх и осознание сковали тело. Резко парнишка рванул обратно, в сторону деревни того. -Стоой!-кричит Сакамаки Эдгару,-не иди туда! Ты сгоришь заживо!!! -Там мои родители, я должен им помочь. В миг огромное пламя стало еще больше, поедая древесину быстрей. В ангельских глазах вспыхнула грусть. Весь интерес к жизни пропал. Эдгара...больше нет. -Ты принимаешь меня, да?-спрашивает темнота. -И так уже понятно. Мне больше никто не нужен. Никто. Хочу сдохнуть,-подбирая осколок с земли, оставляет раны на левой руке,-ХОЧУ СДОХНУТЬ,-кровь томно потекла по бледной руке, оставляя за собой мелкие дорожки. Он человек, а Шу - вампир.

***

Прошло бессчетное количество времени. Сакамаки давно утерял всякий интерес к жизни. В особняк приехала легкомысленная особа под именем Юи. Но совсем скоро ее украли какие - то недолюди,что позывают ту девку Евой. -Эдгар?-Шу непонимающе уставился на одного из полукровок- вампиров. -Юма. Приятно познакомится,-улыбка, такая знакомая, дает точно знать, что это и есть тот единственный друг Сакамаки. -Юма...Эдгар,-горячо обнимая того впервые открыто улыбнулся за столь долгое время. -Шу...Неужели это ты?..Вампир..значит я все-таки тогда встретил вампира..и он стал мне другом..?-крепко прижимая к себе друга, гладит по спине. -Помнишь,я хотел тебе кое-что сказать?... -И что же? -Я люблю тебя,-целуя мягкими губами в шею, ухмыльнулся,-твои яблоки самые вкусные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.