ID работы: 6070671

Последнее желание

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь в доме Вамми идет своим чередом. Дни сменяются днями, ничего не происходит. Пока однажды Роджер не вызывает их в свой кабинет. Мелло догадывается, что случилось, но отказывается верить. Уж лучше пусть его отругают за то, что налил краски в шампунь Линды. Или за то, что они с Мэттом опять напихали в шкафчик Ниа туалетной бумаги. Но пожелания упрямо разбиваются о стену логики, пока они идут по коридору. Они всегда были главными претендентами на место L, но оба надеялись подольше оставаться на вторых ролях. Им следовало быть готовыми к этому дню, ведь L всегда брал только интересные дела. Только опасные. Мелло понимает, что дело Киры было самым опасным за всю детективную карьеру L, за всю историю криминального мира. Он мертв. Подтвержденная Роджером догадка внезапно кажется слишком страшной. Мелло думал об этом с самого начала дела Киры, но оказался совершенно не готов. И сейчас, слыша приговор, он не может держать себя в руках. Ниа — полная его противоположность. Наверное, он не умеет чувствовать вообще, раз так спокойно реагирует. Продолжает смотреть таким скучающим взглядом, точно дохлая рыбина, и осуждающе приподнимает брови, наблюдая за бурной реакцией Мелло. — Кого он выбрал? — спрашивает Ниа раньше, чем Мелло начинает требовать от Роджера отпустить их убить ублюдка Киру. Если бы воспитатели знали, какими словами выражается Мелло, непременно отругали бы и оставили без десерта. — Видите ли... — мнется Роджер. Это странно, очень странно. Даже делая скидку на то, что L проиграл, погиб, Роджер ведет себя слишком странно. В конце концов, у них есть право на месть. У них обоих, если уж на то пошло, но больше — в первую очередь возможностей — у того, кого назовут наследником L. На его стороне будет финансовое преимущество и возможность сотрудничать с правоохранительными органами почти всех стран мира. Почему-то Мелло кажется, что он уже знает ответ. Но совершенно неожиданно Роджер говорит: — Вы же знаете, что он всегда хотел, чтобы вы работали вместе? — Роджер, да скажи уже, черт тебя дери! — взрывается Мелло. — Все равно из этого ничего бы не получилось, — безразлично пожимает плечами Ниа. Пока Мелло борется с желанием съездить ему по миловидной детской физиономии, Роджер бормочет что-то под нос, а потом громко прерывает его душевные метания одной фразой. — Он выбрал вас обоих. Кажется, пора звонить в организацию, занимающуюся паранормальными явлениями, потому что Мелло видит на лице Ниа эмоцию. Или ему мерещится. Но он все равно почти уверен, что Ниа потрясен услышанным не меньше его самого. — Это серьезно? — уточняет он. Мелло фыркает. Как будто кто-нибудь в этой жизни слышал, как L шутит. На самом деле он тоже хотел спросить, оттянуть время, чтобы дать себе возможность принять решение. Ответить наверняка придется немедленно. — Серьезно и окончательно. Последняя воля L — чтобы вы работали вместе. Боже, это самая уморительная шутка, которую Мелло слышал. L умудрился прекрасно подколоть их и весь мир, находясь на смертном одре. — Я согласен, — говорит Мелло, и с достоинством встречает два выражающих крайнюю степень недоверия взгляда. Ниа ему глубоко неприятен, — да он этот клочок ваты терпеть не может, — но это не значит, что он смог бы ослушаться человека, которого так уважал. Тем более — не выполнить последнее желание этого человека. Даже если ради этого придется терпеть умничающего Ниа, лезущего не в свое дело ценными замечаниями. Работать вместе — не значит стать лучшими друзьями. — Тогда я тоже. Ниа протягивает руку, но Мелло и не думает ее пожимать. — Мы не друзья, мы просто работаем вместе, потому что он так хотел. — Как скажешь, — слабо улыбается Ниа. У Мелло подвисает программа в мозгу. Это же Ниа, он не может улыбаться по определению. Чтобы не выглядеть по-идиотски, он толкает дверь, первым выходя в коридор. — И ты можешь и дальше носить свои дурацкие пижамы, но мне нравится кожа. И еще мне нужен шоколад. И Мэтт. На каждое его требование Ниа соглашается, и Мелло разрывается между раздражением из-за этой безучастности и мыслями о том, что, может, они смогут сработаться. Если он только не прибьет Ниа за очередное «Как скажешь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.