ID работы: 6070722

Перед смертью

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кавалар откинулся на спинку стула, устало прикрыл глаза. Ему надоело практически каждый день вбивать в пустые головы молодых Ходящих, что он им не враг, что только серая магия способна сохранить знания. Лишь некоторые последовали за ним, согласились, приняли новые силы. А остальные всё ещё колебались… Трусы! Боялись ступить шаг в сторону от того, чему их учили. И будут смотреть лишь на то, как их искры будут угасать, а знания этого мира – превращаться в прах. И будут разводить руки в стороны, мол, мы ничего не могли поделать. Могли! Но они стояли, смотрели на него каждый раз, как на Бога, но при этом ничего, Бездна их побери, не делали! Лишь кивали, как дураки. И это лучшие искры Империи! Он, конечно, предполагал, что его идеи будут восприняты с лёгким недоверием, но всё же надеялся на большую отзывчивость тех, с кем учился вместе, кому помогал, кого вёл вперёд. Каким же наивным он был! Столько лет он потратил на убеждение, но всё впустую. Нужно начинать не с верхушки, а с низов, с тех, кто только-только начинал учиться в Радужной долине… Точно! Новым искрам будет легче принять его правду. Тем более, что для них он, в первую очередь, Скульптор, который при помощи своей мощи и искры создал и Колос, и Радужную долину… В их глазах он точно был тем, за кем они с радостью бы последовали! Значит, нужно было заняться этими детьми, пока в их головки не внедрили мысли о том, что тёмная магия – это зло…. Глупцы! Зло? Время – вот самое ужасное зло, которое уничтожало всё: и королевства, и знания, и жителей. Лишь немногим было подвластно время, и тогда они овладевали всем миром, знаниями… И это предстояло донести до новоприбывших в долину учеников. Задача, надо сказать, несложная. И теперь Кавалар лишь злился на себя, что раньше не догадался до этого. Столько наров потеряно! А ведь положение его было чрезвычайно шатко. Среди Ходящих молвили о том, что Кавалара стоило бы сместить, уничтожить, что он угроза… Но никто не знал, что он уже был готов к чему угодно. Пускай только попробуют пойти против него: они лишь развяжут ему руки. И тогда они увидят, от какой мощи они отказывались! Против чего решили пойти! Только уже не смогут вымолить у него прощения. Он ненавидел предателей, терпеть их не мог. Никто так низко не падал в его глазах, как такие личности, что били ножом в спину. Даже трусы и то были… Они хотя бы по совести действовали. Кавалар поднялся из-за стола, за которым коротал уже несколько суток. Каждый вечер он запирался в своей башне, не пускал никого и продолжал свой труд: старые фолианты, которыми пользовались ученики, стоило давно уже отправить в печь, сжечь дотла. Убогие томики, что было страшно брать в руки. Как будто от того, что они были в таком потрёпанном виде, они хранили больше тайн, больше заклинаний, больше знаний. Как же! Нет, Кавалар действительно встречал книги, которые стоило хранить как зеницу ока, потому что их содержания были дороже, чем все украшения Морассии. Нет. Этот мир нуждался в переменах. Искры не должны угасать, знания не должны утекать. И только сильная рука могла направить заблуждающихся в верном направлении. И Кавалар был готов стать такой рукой. И готов был уничтожать этих предателей, которые собирались спокойно наблюдать за медленной смертью магии. Не важно, сколько будет павших. Это не важно, потому что он просто не мог позволить произойти той надвигавшейся трагедии. Он не будет стоять в стороне и ждать, пока эта самая трагедия произойдёт. Он будет сражаться за то, что ему дорого! Он будет биться до конца. Без жалости! Без отступления! Без поблажек! Наступит новая эра, когда впервые они смогут сохранить всё, что обычно разрушается временем. Кавалар закрыл свой дневник, стёр с него несуществующую пыль. Знания не будет больше пылиться. Они будут использоваться. Иначе какой в них смысл?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.