ID работы: 6070740

Улыбка

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Хосок всегда улыбается. Когда идёт на работу. Официанту в кафе, в которое он заглядывает каждое утро, заказывает свой любимый эспрессо на вынос и пьёт его, по пути на ту самую работу. Он никогда не опаздывает. Всегда выполняя всё в сроки и так идеально, что не придерешься. Гордость отдела. Лучший работник месяца за последние два года. Любимчик начальства. Хосок постоянно улыбается и выглядит так, будто бы он самый настоящий актёр, а не обычный офисный планктон. Его любят и ненавидят. Ему завидуют. Каждый день одно и то же. Будильни, кафе, работа, дом. Он ненавидит свою жизнь. Ненавидит эту каждодневную рутину. Но Хосок улыбается. Он одинок. Каждый день он просыпается в кровати один и возвращается в холодную, пустую квартиру. У него нету ни родителей, ни родственников. У него нету друзей, которые бы вытаскивали его в клуб посреди недели, а на следующий день, после пьянки, его выговаривало бы начальство за опоздание. У Хосока нету даже чертового кота, который раздражал бы его, топчась лапами по лицу, каждое утро. Сегодня Чон задерживается на работе из-за коллеги, который попросил его закончить работу вместо него. Он не смог ему отказать, Хосок ведь мистер идеальность. Он заканчивает работу около девяти вечера у чувствует себя просто отвратительно. Он устал. Хосок выходит из офиса и направляется домой. На улице нету ни души. Это вам не шумный мегаполис, в котором жизнь ночью бурлит похлеще чем днём, а обычный провинциальный городок. Хосок идёт медленно, никуда не спеша (всё равно некуда торопиться), и останавливается на краю моста. Красиво. Луна отражается в темных водах реки. Чон опирается на ограду и пытается понять, а кому, собственно говоря, будет хуже, если он умрет. Сослуживцам? Нет. Они лишь погорюют пару дней и будут жить дальше. Им всё равно, ведь их это не касается. Только работу сваливать будет не на кого. Переживут. Бариста? Он даже имени его не знает. Станет на одного клиента меньше. Никто и не заметит. Так что же его останавливает? Правильно. Ничего. Он медленно перелазит через ограду и поворачивается лицом к реке. Подымает взгляд на небо. Невероятно… Это, наверное, лучшее, что можно увидеть перед смертью. В последний раз. Хосок шумно вдыхает и медленно разжимает пальцы. На лице улыбка. Он закрывает глаза и падает в воду. Вода моментально попадает лёгкие. Он больше никогда не улыбнется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.