ID работы: 6070754

В спину

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кавалар стоял у окна, смотрел на то, как медленно гасли огни в Альсгаре. Город засыпал. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, погружая весь мир во мрак. Ночь наступила, поселив в душе Кавалара что-то тревожное. Он не мог успокоиться. Его преследовало чувство, что что-то страшное надвигалось. Он… боялся. Забавно, но факт оставался фактом. Сердце неровно билось в груди, в животе крутило от нервов. Кавалар прислонился лбом к прохладному стеклу, прикрыл глаза, стараясь успокоиться. И не мог. Оставалось лишь сжимать и разжимать кулаки от злости на самого себя. Почему он боялся? Чего?.. Или кого? Он – самая великая Искра в Империи, и он боялся кого-то? Несуразица! Кавалар ударил ладонью по стеклу со злости, отошёл от проклятого окна и сел на кровать. Опустил голову, устало вздохнул. Паранойя преследовала его. И это не могло кончиться ничем хорошим. Следовало успокоиться, а завтра на трезвую голову заняться делами. Ещё столько всего нужно было сделать!.. Тихий стук в дверь прервал его размышления. Кого это принесло в столь позднее время? Кавалар поднялся и медленно прошёл к двери, прислушался, что происходило за дверью. Прикрыл глаза и быстро сплёл щит, паутинкой охвативший его. Не самая лучшая защита, но один удар точно сдержит… А больше времени ему и не требовалось, чтобы уничтожить врага. Он провёл пальцами по гладкой поверхности двери; послышался щелчок в замке. Кавалар открыл дверь и, мягко говоря, удивился. В тёмном коридоре стояла Кара. Она вскинула взгляд на него, неловко улыбнулась. Что?.. Кавалар улыбнулся ей в ответ, не зная, как ещё можно было приветствовать давнюю знакомую. Искру. Едва ли не единственную, которая поддержала его с самого начала. Пропустил её внутрь, прикрывая дверь. Запер её, выставил защиту… Да, паранойя всё-таки давала о себе знать. Кара приблизилась к столу, на котором всё ещё лежали дневники. Она открыла один из них, пролистала без всякого интереса и отошла к окну, где совсем недавно стоял Кавалар. Она молчала, но весь её вид был напряжённым. Плохие вести? Он уже и забыл, когда в последний раз слышал хорошие. -Башня не спит сегодня, - пробормотала Кара, наблюдая за тем, как Альсгара погружалась в ночную тишину. Башня на фоне всех этих низеньких и милых домиков сильно выделялась, привлекала внимание каждого путника, ступившего внутрь города. А теперь свет, исходящий изнутри неё, озарял всё вокруг. Прямо как небесное светило. – Что-то назревает, Кавалар. Что-то нехорошее. Ты же это тоже чувствуешь, верно? Он не ответил. Подошёл к столу, пробежался пальцами по обложке своего дневника, словно любуясь им. Его труды… Сколько времени и сил он вложил в них. -…У них «Гаситель», Кавалар, - Кара обернулась к нему лицом. Она волновалась за него. Пыталась донести до него, что опасность подобралась слишком быстро. Но на лице Кавалара не отразилось ни удивления, ни злости. Абсолютно ничего. Он был погружён в себя, хотя явно услышал её слова. И ноль реакции? – Думаешь, они просто так его вернули в Башню? Что-то затевается… -Что-то? – Кавалар поднял голову. Наконец-то обратил на неё внимание. Посмотрел как-то рассеянно, скривился и вновь отвернулся. Прошёл в другой конец комнаты. – Ты сама прекрасно понимаешь, что они затевают. Он был зол. Он столько сделал на благо Ходящих и Огоньков, он хотел сохранить знания, хотел спасти то, что постепенно угасало. А они… предатели. Нож в спину, да? Да ещё и «Гасителем»… Пусть только попробуют! И тогда он изничтожит их всех! До единого. -Они считают, что ты зашёл слишком далеко в своих попытках спасти магию, - Кара медленно приблизилась к Кавалару, но так и продолжала разговаривать с его спиной. Тот не желал оборачиваться. Он был напряжён. Зол. Готовил план мести… Кара знала его слишком хорошо. И понимала, что он испытывал. – Для них ты стал слишком опасен… -Ты тоже так думаешь? – Кавалар обернулся к ней лицом, принялся внимательно следить за каждым её движением. Изучал, читал. -Я считаю, что ты делаешь то, что считаешь нужным. И я тебя прекрасно понимаю, Кавалар, - она положила руку ему на грудь, слегка нажала, почувствовав отклик сердце на её касание. Грустно улыбнулась чему-то. Посмотрела ему в глаза и прошептала: - Ты самый великий маг из всех, кого я знала… Кавалар прикрыл глаза. Он уже знал, что они, Кара и он, вдвоём поднимут магию с колен. Восстановят её былую мощь. И никто им больше не нужен. Зачем? Ведь чем больше последователей, тем больше и предателей. А Кара… Она не предаст. Он чувствовал это. Знал… …Ночь уже вовсю хозяйствовала на улице. Кавалар мерно спал, раскинувшись на кровати. Кара сидела рядом с ним, смотрела на него и не могла оторваться. Он был таким юным, когда она его впервые увидела. Когда увидела в нём огромный потенциал. Она знала, что он станет великим. Чувствовала это всегда. Он долго шёл к тому, что имел сейчас. А ведь тогда, когда она встретила его в саду, он не умел ничего. Был простым Целителем. Слабым. Немощным в сравнении с Ходящими. А теперь… Она склонилась над ним и прошептала ему в губы: -…Но ты зашёл слишком далеко, - и поцеловала. На прощание. – Ты восстанешь вновь из пепла, Великий. Разрезав двумя пальцами воздух, проведя линию через Дом Смерти, сплетая Воздух и Тьму, она тихо шептала слова заклинания. Древнего, как она сама. Утерянного давно. Невидимая удавка сжала шею Кавалара, он стал кашлять во сне. Распахнул глаза, когда почувствовал, что лёгкие горели. Перед глазами плыло от нехватки воздуха. Он пытался разрезать путы, что медленно убивали его, но не мог. Не знал как. Он посмотрел на тень прямо над собой и не смог поверить. …Кара сжала губы, сдерживала слёзы, которые были готовы пролиться. Ей было больно убивать его. Но она не могла оставить его в живых. Не могла позволить кровопролитной войне начаться... …Кавалар сжал руку Кары, причиняя ей боль. Это было хуже удара в спину. Предательница!.. …Они пришли поздно ночью. Когда ни один луч солнца не проникал в Альсгару. И ударили «Гасителем» прямо в сердце Скульптору. Ставя точку в его истории… …Так они думали. Но история его не кончилась. Она лишь начиналась. Кара вместе с Гарретом наблюдала, как дверь в тайную библиотеку закрывалась, пряча за собой знания великого Целителя. Однажды он возродится вновь. И изменит мир. Она знала это наверняка. И она будет ждать этого. А пока…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.