ID работы: 6070764

Падующая звезда

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Было теплое утро Зеленых Листьев. Под лучами теплого солнца я ежился в своей подстилке. Но я услышал шорох, доносящейся внутри палатки. Я перевернулся на другой бок, подумав, что показалось. Но потом почувствовал дыхание возле самой моей морды. Я открыл глаза. Передо мной сидела Падающая Птица. В ее глазах сверкали искорки радости, а голубые глаза переливались красками, словно волны. Золотистая шерсть светилась на солнце, лапки стучали по полу от нетерпения. Увидев, что я открыл глаза, она широко улыбнулась. -Доброе утро! Сегодня мы впервые идем в пограничный патруль воинами! -рассказала мне моя подруга. Да, только вчера мы стали воинами Клана Легкого Полета. Я до сих пор помню это прекрасную церемонию посвящения. Все коты-и старейшины, и королевы, и воины, и оруженосцы, целители, даже котята пришли посмотреть на нас. Наш предводитель Звездосвет выглядел красивее всех: его черно-белая шерсть была чистой и выглаженной, глаза были ярче солнца. Конечно, какими они должны были быть, когда посвящали его собственного сына? Предводитель сел рядом со своим единственным сыном и начал речь: -Дорогие соплеменники! -Начал Звездосвет, — Сегодня в ряды воинов войдут два наших оруженосца: Крылобок и Птицегривка! Они долго и упорно обучались у своих наставников. Они научились умело лазать по деревьям, незаметно подкрадываться к добыче и воинственно драться. Именно сегодня, когда на небе ярко светит луна, они войдут во взрослую жизнь! Птицегривка, сделай шаг вперед! Я посмотрел на Птицегривку. Ее взгляд выражал удивление и гордость. Она встала и медленно подошла к краю Скалы Собраний. Кошечка сильно нервничала и смотрела вниз, качая хвост из стороны в сторону и переминая одну лапу на другую. -Птицегривка! -Провозгласил предводитель ее имя, -Клянешься ли ты выполнять свои обязанности и быть верной клану и воинскому закону? -Клянусь! -Громко и воинственно ответила Птицегривка. -Тогда, волей данной мне звездными предками, ты становишься воительницей Клана Легкого Полета и получаешь имя-Падающая Птица! Все коты начали кричать ее имя. Падающая Птица прямо прыгала на месте от радости. Потом она повернулась ко мне. В ее глазах было только огромное счастье, нечего большего. Она улыбнулась и подмигнула мне, а я сделал тоже самое в ответ. -Крылобок, выйди вперед! -громко сказал Звездосвет. «Вот и настал мой час» Я вышел вперед. Меня переполняло волнение. Посмотрев вниз, я увидел свою мать-Пеструю Лань. Она глядела на меня и улыбалась. Мамина улыбка дала мне уверенности в себе и я сделал мужественную стойку. Но внизу я заметил оруженосца-Волчью Шерстку. Мы с детства с ней дружили, играли вместе, выкусывали блох у старейшин. Ее взгляд был устремлен на меня, но заметив, что я на нее смотрю, покраснела и отвела взгляд. -Крылобок! -сказал Звездосвет, посмотрев на меня нежным взглядом, -Клянешься ли ты выполнять свои обязанности и быть верной клану и воинскому закону? -Клянусь! -гордо ответил я, смотря отцу в глаза -Тогда, волей данной мне звездными предками, ты становишься воином клана Легкого Полета и получаешь имя-Крыло Чайки! Коты громко кричали мое имя. От этого, я даже немного засмущался. Отец посмотрел на меня. Я чувствовал, что он гордится мной до глубины души. Я вздохнул. «Пути назад уже нет» сказал я себе. -Эй, чего ты замер? Пойдем уже! Нас все ждут! -крикнула мне Падующая Птица. Я встал из своей мягкой подстилки и размял лапы. Из входа в палатку дул свежий прохладный ветерок. Я выдвинулся в путь. В Лагере кипела жизнь: Котята играли на полянке, старейшины рассказывали котятам о их долгой и счастливой жизни, целитель и его ученик бегали за травами, воины чинили палатки с оруженосцами. Возле выхода из лагеря стоял пограничный патруль. «Видимо мой» подумал я. Я подошел к маленькой группе котов-пограничных, которые уже были готовы обойти нашу территорию. Среди них был Ветка Рябины, Мороз, Цветок Орхидеи, Волчья Шерстка и Падующая Птица. Волчья Шерстка улыбнулась мне и сразу стала красной, как клевер. -Наконец ты пришел! Пора отправляться в патруль! Идем за мной!-басом сообщил мне Ветка Рябины и мы двинулись в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.