ID работы: 6070770

Наследие

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Знаешь, Рэй, я не умею предсказывать будущее. Но, может быть, мне удастся немного предугадать то, что придумали духи-судьбы. Рэй, возможно, нам с тобой не выпадет шанс вновь увидеться в этом мире и в это время. Да и перестал я уже быть частью этого мира. Зная себя самого, предполагаю, что и ты долго не задержишься в том обществе заклинателей, которые сидят за стенами Башни. Предпочтёшь уйти… Не могу ничего посоветовать тебе, ведь сам поступил так же. Но, Рэй, не смей отступать. Возможно, сейчас этот мир и кажется тебе ужасным, но не стоит отпускать надежду. Рано или поздно всё изменится, в это я верю. Знаю, что так оно и будет. Когда-нибудь. Мне жаль, Рэй, что мы не сможем вновь с тобой поговорить, как во время твоего прихода сюда. Я бы с удовольствием научил тебя тому, что знаю сам. Из тебя вышел бы замечательный ученик… Но время не подвластно ни мне, ни тебе, ни кому-либо ещё из смертных. У меня его нет, и я вынужден отступить ещё дальше. Туда, где ты меня, вероятнее всего, уже не сможешь отыскать. Поэтому я оставляю надежду, что-то, что я тебе дал и оставил на память, не затеряется во времени. Я бы отдал тебе все свои знания, но не могу. Не могу делиться тем, что уже прошло, что уже исчезло в потоке лет. То, что ты найдёшь в этом храме, всецело отныне принадлежит тебе. Все знания, что ты почерпнёшь здесь, неси вместе с собой в мир, чтобы не забылись они навсегда. Свой опыт не прячь от остальных заклинателей: не всё так плохо, как можно предположить… Наверное. Тебе предстоит многому ещё научиться, Рэй, многое понять, многое изменить. Главное, не забывай про это. Не забывай, кто ты есть. Ты — заклинатель. И твоё дело — защищать людей от духов. Но не только это. Думаю, ты и сам уже прекрасно понимаешь, что за бремя на себе несёт тот, кто управляет духами. До новой встречи, Рэй. Через день, неделю или множество веков. Я надеюсь вновь с тобой увидеться и гордиться тобой. До новой встречи, мой ученик!» Сайна терпеливо ожидала Древнего, стояла на мосту, опираясь о перила, и смотрела в глубину озера. Она смотрела на своё отражение и отражение всего мира вокруг. На покосившееся изображение храма, в котором провела столько лет. На мрачные кроны деревьев, возвышавшихся над иллюзией. На то, что видели обычные люди, забредшие сюда. Они не могли видеть того прекрасного здания, что скрывалось от их взоров мощной магией. Не могли почувствовать, что здесь, в этом скромном уютном месте, кто-то жил. И эта уединённость нравилась ей. Никто не тревожил, не волновал… И теперь они покидали это место. Покидали друг друга. И неизвестно, сведёт ли её судьба с Древним ещё раз или нет. Будущее очень запутано. Она посмотрела на Древнего, который аккуратно сворачивал своё послание тому синорцу. Единственному, кто так сильно встревожил душу старого заклинателя. Сайна не могла понять этого, но видела, что старик хотел бы оставить того парнишку у себя в храме. Говорить с ним, учить его… Но не мог. Он отпустил. И сам резко поменялся. Может, оно и к лучшему. Древний оставил на низком столике послание и присоединился к сайне, улыбнулся ей устало. Ему предстояло вернуться туда, откуда он бежал. Предстояло выполнить свой долг заклинателя. И он понимал, что едва ли вернётся в этот уютный храм. Едва ли увидит ещё раз этот прекрасный образ юной девушки. Сайна коснулась его руки, улыбнулась в ответ и, отпустив его, направилась по мосту на другой берег озера. Её образ постепенно таял, становясь всё бледнее и бледнее… Древний впервые за долгое время ступил за пределы своего убежища. И он был уверен в себе, в том, что ему предстояло сделать. Он не сожалел ни о чём. Кроме того, что не успел научить Рэя всему, что знал сам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.