ID работы: 6070822

Norwegian Mafia

Слэш
R
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Утро у полицейских начинается не с кофе, а очередного убийства и ограбления центрального банка города. Ну, с кофе начинается тоже, только это не так важно, когда перед тобой лежит труп и число улик не превышает цифры нуль. А, да, и здесь ошибка вышла — одна улика, от которой у всех полицейских просто зубы сводит вот уже несколько месяцев — красный знак странной формы на теле потерпевшего и стенах уже разрушенного здания, который принадлежит бандитской группировке под названием «Красная армия». Держащую весь город в страхе банду смело можно назвать опасным кланом, главным мафиози которого является так называемый «Красный Лидер», о котором нет никакой информации. Даже подозреваемые и свидетели пожимают плечами, упрямо доказывая то, что они и малейшего понятия не имеют, кто на самом деле является той самой «важной шишкой», или вовсе отказываются давать показания ни при каких условиях, ссылаясь на то, что лучше быстро умереть от рук полицейских, чем долго и мучительно в камере пыток того самого «Лидера».       Томас Риджуэлл — обычный офицер городской полиции, которого только-только повысили и перевели в более людный и функционирующий участок. И это было инициативой Эдда Гоулда, друга Риджуэлла, который, будучи одним из лучших кадетов, отказался переводиться в другой отдел без своих друзей, коими и являются Том с Мэттью.        Ребята учились в одном колледже и попали в один участок по месту жительства, так как они втроём делили одну квартиру в общаге. Гоулд — преуспевающий офицер, полный амбиций художник и отменный детектив, только оружием пользоваться всё еще не умеет. Том — ленивый полицейский, но, как говорит Эдд, из него вышел бы просто «офигенный» суровый детектив, да и так он с легкостью сошёл бы за серьёзного прокурора высшего ранга со своими познаниями об оружии и самозащите, которой так не хватает любителю колы. Мэтт — просто Мэтт, наизусть знающий все законы и положения о юридических полномочиях. Друзья называют его личным адвокатом, хотя до сих пор не понимают, как он может отлично помнить несколько томов с законами, но не знать элементарных вещей, слов и забывать своё собственное и не только имена.       Риджуэлл не был рад повышению и выбору друга. Он собирался торчать в маленьком районном отделении до самой пенсии, только Эдд помешал его «великим» планам, втягивая в какое-то, по его же словам, дерьмо и месиво. Молодым ребятам сначала не доверили дело об убийстве, заставляя их патрулировать границы города и некоторые перекрытые улицы, чему Том был несказанно рад. Во-первых, письменные отчёты о патруле нужно было сдавать раз в неделю, а не каждый день, когда происходит расследование по какому-нибудь делу. Во-вторых, они в безопасности, так как им не нужно гнаться за беспощадными убийцами и жертвовать своей жизнью ради чужой, ну или жертвовать чем-либо вообще.       Они выписывали штрафы, гонялись на трассах за нелегальными гонщиками и ловили карманников на переполненных людьми улицах города.       Пока один звонок не поспешил прервать и новые планы Риджуэлла о мирной и спокойной жизни, которая только-только наладилась после недавнего повышения.       Как оказалось, перевели их в новый городской отдел не просто так — не хватало офицеров-добровольцев для того, чтобы взять на себя это дело. Все опытные слились, пока было время, или погибли, так как, по словам главы, Красный Лидер не оставлял их в покое, подкупая деньгами продажных и убивая особо преданных и упрямых. А кто может побыть месивом для садиста без данного ими согласия? Новички, конечно же!       После звонка, сообщающего о том, что еще три полицейских, среди которых был уважаемый всеми детектив, погибли в неизвестных обстоятельствах, а их тела оказались около бывшего участка, в котором раньше работало трио новеньких, глава тут же образовал «отряд для расследования RL1 уровня B3», состоящий из трёх недовольных новичков, и вручил им в руки необходимые папки и документы, которые раньше принадлежали убитым следователям.  — С этого дня выделяю личный кабинет и одну служебную машину. Ключи от здания будут в сумках для специального назначения. В вашем сейфе оружие и нужные средства. Отчёт пять раз в неделю, сдавать до обеда. Непослушание и опоздание карается наказанию, — шеф раскачивался на офисном стуле, оглядывая молодых парней, — С вами будет работать опытный прокурор. Встреча на следующей неделе, в среду, кафе «Sødme». Не подведите нас.       После этих слов мужчина выгоняет уставших офицеров, которые, будучи почти мёртвыми, плетутся в сторону новой обители. Кабинета раньше у них не было, а все вещи хранились в специальных шкафчиках для полицейских низшего звания. Выделенное пространство не такой уж и большое — три стола в разных концах кабинета, сумки, ожидающие хозяев, и ключи от машины с фирменной эмблемой полиции на брелке около компьютера.  — Покопаюсь в машине, — Томас схватил ключи со стола и готов было выйти из кабинета, но Гоулд, который успел вовремя это заметить, схватил его за ворот рубашки.  — Не торопись, нам нужно всё как следует изучить. Вместе. Потом и за снаряжением зайдём.  — Зачем ты втянул нас в это дерьмо, Эдд? — возмутился Риджуэлл, вздохнув. — Да ладно тебе, Том, — ответил Эдд и улыбнулся, — Нам бы рано или поздно поручили дело об убийстве!  — Но не расследование, крепко связанное с Красной Армией! Я хотел умереть среди котов и собак, а не от рук грёбанного садиста! — продолжил Томас, которого вскоре поддержал и Мэтт:  — Он прав! Как же моё лицо!  — И ты туда же, Мэтт?! — Эдд немного нахмурился, — Послушайте, ребят. Мы справимся, понятно? Шеф поручил нам это дело, а это значит, что он доверяет нам.  — Нет, нихера.  — Тим прав!  — Заткнись, Мэтт.  — Мэтт!  — Где там оружие хранилось?  — Парни, хватит!        В комнате повисла гробовая тишина. Риджуэлл посмотрел на Эдда и вздохнул, откинув ключи на другой стол.  — Ладно. Что у нас там есть?  — Вот и настрой! Давайте сначала изучим самое первое дело.       Гоулд занял офисное кресло, а Мэтт с Томасом подсели рядом, заглядывая в изучаемый документ.

***

      Прошла уже неделя, а группа B3 так и не нашла никаких зацепок. Нет абсолютно ничего — ребята всё это время не выходили из офиса, ломая головы и строя бессмысленные теории, которые так и ни к чему не привели.  — Улик нет. Впервые подобные нападения начались... лет 7 назад. Да, в 2010 году. Мы смогли откопать только это.  — Вау, — хмыкнул чёрноглазый, — А они быстро закрепили своё звание. Пока мы носились с экзаменами и всякой попсой тех времён, какой-то человек успел создать целую банду?  — Не думаю, Томас. Тут говорится, что так называемый «Красный Лидер» еще не присоединился к ним.  — Или просто не был задействован в операциях, — неожиданно проговорил Мэтт, после чего друзья повернулись и удивленно уставились на него, — Что?  — Ну, Мэтт прав.  — Нет, — перебил его Риджуэлл, тыкая пальцем на полупустой лист с печатным текстом, — Смотри, в то время не было серьёзных преступлений, назывались они хрен знает как, да и эмблемы той у них не было. Возможно, этот «Лидер» настолько влиятелен, что завоевал уважение у этих пустоголовых задир.  — Умный мог бы с лёгкостью манипулировать имбецилами, — Том перевернул страницу, читая примерное описание подозреваемых, — Смотри, задиры те же, только банда начала заниматься торговлей запретных веществ уже в 2013. Это, похоже, было затишьем перед-...  — Кровавой бойней, — продолжил за него Гоулд, — Набирались сил и средств? Но не может человек скрываться всю жизнь! Мы обязательно должны узнать, кто это!  — И что? — фыркнул чёрноглазый, потирая виски, — Найдём мы его, что потом?  — Мы сможем остано-...  — Нет, Эдд, — перебил друга Риджуэлл, — Думаешь, мы остановим его? У него полно помощников и связей, раз о его личности никто до сих пор ничего не знает! Подумай, мы убьём его, а его место займёт кто-нибудь из приближенных. А затем они начнут мстить, охотиться и вскоре убьют и нас. Нас, Эдд, наша никчёмная полицейская жизнь зависит от жизни кровожадного убийцы-коммуниста!       Эдд некоторое время молчал, пытаясь осмыслить то, о чём говорил его друг.  — Ты прав. Но мы не должны сдаваться! Мы поймаем его и всё закончится.  — Ты наивен, Эдд, — обреченно вздохнул Риджуэлл и резко встал со стула, — Ты думаешь, что так просто остановить мафию? Думаешь, в этом мире всегда торжествует справедливость? Ты не прав. Это всего лишь детские мечты. Открой уже глаза и посмотри на настоящий мир, в котором царят боль, несправедливость, лесть и ложь. Мы все умрём, это уже никак не изменить. Молодец, ты обеспечил мучительную смерть не только себе, но и всем нам!       Парень стоял у порога кабинета, сжимая в руках ручку двери.  — Прости, Эдд. Разбирайте остальное без меня. Вы знаете, где меня искать, — чёрноглазый закрыл за собой дверь, а Гоулд проводил удаляющуюся фигуру разочарованным взглядом и переглянулся с не менее удивленным Мэттом.  — Эдд, он имел в виду не это, просто-...  — Нет, Мэтт, он прав, — Гоулд устало улыбнулся, потирая закрывающиеся глаза, — Но мы не должны сдаваться. Даже если мы не знаем, к чему это приведёт. Ведь так?  — Мы справимся! Мы ведь команда! — бодро согласился Харгривз, — Мне кажется, нам пора. Пошли уже, а? Завтра встреча, а Томас, наверное, ушёл домой.  — Пошли. Погоди, а ключи разве у него?  — Не волнуйся, он вернётся.

***

      На следующий день новички подъехали к нужному кафе по заданному шефом адресу. Особых примет того самого прокурора не было, да и в кафе, как оказалось позже, было не так много народу.  — Осталось найти его, — Эдд оглянул всё помещение, пытаясь зацепить взглядом какого-нибудь парня или мужчину в офисном костюме.  — Ребята, сюда! — послышалось где-то позади и парни обернулись на оклик, — Вы ведь новенькие?        Гоулд радостно издал тихое «йес!» и потянул друзей за собой.       Перед ними стоял русоволосый парень среднего роста и, на удивление парней, в повседневной свободной одежде, а на столике лежала небольшая папка, кружка с горячим напитком и включенный ноутбук.  — Наконец-то! Я Эдд Гоулд, — Эдд протянул руку незнакомцу и представил своих друзей, — Это Мэтью Харгривз и Томас Риджуэлл.  — Я не ошибся, — парень со странным акцентом кивнул и, улыбнувшись, пожал руку в ответ, — Приятно познакомиться, Эдд. Я Торд Ларссон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.