ID работы: 6071048

Не та Алиса

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не та Алиса. У нее черный пояс по дзюдо и нормальная жизнь по ту сторону зеркала. Вот только как относиться к тому, что происходящее с ней сейчас кажется куда более настоящим, чем любое другое событие в той — правильной? — реальности? Девочки из сказок разговаривают с цветами, а не укладывают на лопатки тузов. Она абсолютно точно не та Алиса, но обычные девушки и в червонных Валетов не влюбляются. У нее непроходящее ощущение падения, словно все глубже проваливается в канализацию, увязает по самую шею в стране Чудес, запутывается в иллюзиях воспаленного мозга. — Алиса? Она считает до десяти и открывает глаза. С одной стороны, надеется на то, что проснется в своей постели, а с другой — рядом со Шляпником. Она знает этот голос, он звучит в ее голове, но Алиса так и не может принять, что находится не в своем мире. Страна Чудес не может быть ее просто потому... Просто потому что. Она обычная среднестатистическая устрица, которую считают той, кем она не является и никогда не будет. Мертвая кошка, оказавшаяся живой, и детские воспоминания ничего не доказывают. Подсознание играет злую шутку. Алиса бросается вслед за Белым кроликом ради Джека, но чем больше к нему приближается, тем больше теряется во взгляде Шляпника. Она не верит ему, отказывается доверять, не понимает, почему он до сих пор вытаскивает ее из неприятностей, но и не в силах отрицать притяжение. И это странно. Не укладывается в привычный мир Алисы, она ведь всегда сбегает от мужчин, как только начинает привязываться. — Шляпник, — откликается она. Выходит не вопрос, а утверждение. И все было бы логично, если бы не повисшая в воздухе недосказанность. — Пора идти, — выдыхает он. — Пора, — соглашается она. Оба не двигаются с места, глядя друг на друга. В молчании между ними куда больше смысла, чем каждый из них осмелится подумать. Шляпник знает, что в конечном счете она поступит по-своему, Алиса понимает, что он будет пытаться ее остановить. Как бы они ни старались закрываться, этап взаимовыручки давно пройден. Напряжение нарастает, но никто не отводит взгляда. Она забывает, как вообще оказывается в чудаковатом совершенно чужом мире. Ей двадцать лет, в крепости рыцарей она пытается себя убедить, что страна Чудес ее выдумка, но понятия не имеет, как становится ее частью. Она не та Алиса, но хочет быть той. — Алиса?.. — И в его интонации надежды намного больше, чем вопроса. Она наконец отворачивается и переводит дыхание. — У нас мало времени, — говорит совершенно невпопад. Не та Алиса, не те слова. — Я должна найти Джека. Что она несет?! Взгляд Шляпника тускнеет, он сглатывает и кивает. — Джеку повезло, — совсем тихо, и Алиса делает вид, что не слышит. Горечь оседает на языке. Кого она обманывает? Шляпника? Себя? Чарли, который храпит во сне? Не та Алиса знает, за кем пришла. Не та Алиса не умеет притворяться. Не та Алиса попросту не может выбрать другого парня, иначе ей придется признаться, что все до этого было лишь самообманом. Насколько проще было бы оказаться той.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.