ID работы: 6071125

Второй шанс

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
- Тео в твоей одежде выглядит шикарно, - Мейсон сразу же подбежал к Лиаму, как только тот остался один. Данбар на это заявление лишь закатил глаза и что-то невнятное пробурчал. – Ну а что, чувак? – всё не отставал Хьюитт, даже когда друзья подошли к ожидавшему их Кори. - Я, пожалуй, соглашусь со своим парнем, - хмыкнул друг и посмотрел через плечо Лиама. Тот обернулся и увидел смотрящего на них Тео возле своего шкафчика, который тут же робко, но улыбнулся. Данбар улыбнулся в ответ. – О, всё, Мейсон,… пошли на урок. Лиама хрен дождёшься.       Мейсон кивнул, и парни отправились вдвоём на историю. Лиам обернулся и, окликнув друзей, побежал за ними. Между уроками Тео с Лиамом старались проводить вместе почти всё время. Иногда к ним подходили друзья Лиама, и если вначале Рэйкен напрягался резко увеличивающейся компании людей вокруг него, то уже ближе к обеду особо не волновался. Ребята тоже обращали на это внимания и старались либо ещё больше не напрягать парня, либо больше общаться с Лиамом. А иногда Рэйкен и сам вмешивался в их разговор, отчего Данбар ещё больше радовался. Однажды, Скотт подошёл к Лиаму, который дожидался Тео возле двери класса, и увёл парня на внеплановое собрание стаи. Когда вся стая оказалась в сборе, то к ним подошёл ещё и Дерек, тут же перешедший к делу: - Вот распечатки, которые мы собрали со Стайлзом про Докторов. Их было очень трудно достать. Я не хотел отпускать Стайлза одного в Дом Эха, и поэтому туда согласился пойти Дитон. - Постой, это же было неделю назад! – воскликнул Лиам. - Верно. И только сейчас Дитону получилось вернуться из психушки. Вот вам по копии. Вы должны всё прочитать. И только так поймёте, где реальность, а где нет. Тогда после прочтения вам сразу станет ясно, сталкивались ли вы ранее с Докторами. - Но как мы поймём, что это не бред сумасшедшего? Её же писал псих! – возмутился Данбар, осторожно листая страницы, на что Дерек хмыкнул и пожал плечами. - Можно к вам? – вдруг над Лиамом раздался знакомый голос, от которого парень вздрогнул и тут же обернулся. - Тео? – удивился Лиам, смотря на нервничающего подростка.       После он повернулся к Скотту, и тот сдался под вызывающим взглядом Данбара. Парни раздвинулись, и Рэйкен тут же уселся. Чуть ли не вплотную к Лиаму, но подальше от Айзека, на что оба беты тут же обратили внимание, но тактично промолчали. Айзек же был удивлён такому поведению Тео, а Лиам был вполне доволен и горд собой. - В общем, это всё, ради чего я сюда прибыл, - подал вновь голос Дерек. - Спасибо, Дерек, - тут же отозвался Скотт, листая книгу.       Дерек, оглядев компанию и задержав на Тео свой внимательный взгляд, был окликнут Стайлзом, вовремя просёкшим это. Хейл опомнился, повернулся к своему парню и притянул к себе для поцелуя. Стилински немедленно ответил, хватаясь за футболку своего альфы. Тео украдкой наблюдал за ними, пока любовники были заняты друг другом. После Дереку всё же пришлось оторваться от манящих губ подростка, и мужчина покинул их компанию. Его место тут же оказалось занято только что подошедшими Джексоном с Итаном, которые по дороге успели поздороваться с уходящим старшим оборотнем. Тот также успел дать ребятам по копии. Парочка протиснулась между Стайлзом и Скоттом, на что Стилински закатал глаза и простонал. Итан разложился на траве, а Джексон – возле парня, тут же щекоча его. Казалось, Уиттмору на Тео в данный момент было совершенно плевать, и Рэйкен немного да расслабился. Ведь рядом был Лиам, которому Тео учился доверять, и с каждым днём получалось всё лучше и лучше. Стая, казалось, была увлечена чтением какой-то книги, и поэтому Рэйкену представилась возможность разглядеть всех получше. Стайлз временами переговаривался со Скоттом, Итан с Джексоном уже вовсю целовались, всё также лёжа на траве. Они были заняты собой, а книга валялась рядом в открытом виде. Ветерок иногда перелистывал её страницы. Кори с Мейсоном сидели в обнимку и читали копию одну на двоих, ещё каких-то две незнакомых девушки тоже о чём-то переговаривались. Их Тео ещё не видел, а спросить, как зовут, стеснялся даже у Лиама. Последний усердно читал копию, временами поглядывая на Рэйкена, который решил только что достать свою книгу, тут же принимаясь за чтение. Айзек лениво пролистывал страницы, иногда косясь на Тео. Лидия с Малией тоже о чём-то переговаривались, иногда смеясь. - Я их, кажется, видела, как только приехала в город. Вчера ночью. Мы с родителями в пробке стояли. Я ещё тогда почувствовала что-то странное, о чём сказала родителям, но они проигнорировали, - вдруг заговорила какая-то азиатка, закрывая книгу на середине. - Ты уверена, Кира? – тут же забеспокоился Скотт. - Да, кажется, да. Надо к Мелиссе обратиться. - Её вообще сложно читать. Текст как-то странно написан, - заметил Лиам, устало протирая глаза и захлопывая глаза. - Ну ещё бы. Псих же писал, - хмыкнул Стайлз, вновь возвращаясь к чтению. - Я помню эту историю, - добавил Тео, читая заголовок. Все тут же затихли, напряжённо уставившись на Тео. - Ты уверен? – первым подал голос Скотт. - Да. В детстве читал… Думал, что это сказка. Хотя написано реалистично, - пожал плечами Рэйкен, листая копию Лиама. Он не заметил, как стая между собой всё также напряжённо переглядывалась.       Неожиданно прозвеневший звонок спас ситуацию, и ребята поспешили на урок. Джексон лишь в самый последний момент окинул Тео, шедшего рядом с Лиамом, довольно-таки странным взглядом, но Скотт с Итаном помешали ему, на что парень недовольно тихо рыкнул. Рэйкен, казалось, этого не услышал тоже, поскольку вовсю смеялся над шутками Данбара.       Неделя пролетела незаметно, а пятничным вечером Рэйкен заехал к Скотту домой. Ему открыл дверь Айзек, поскольку Скотт помогал Дитону в ветеринарке, как пояснил Лейхи. Но дома оказалась Мелисса, поэтому Тео немного расслабился. Айзек всё также лениво листал учебник, помечая что-то карандашом, пока Тео искал нужную информацию на своём стареньком планшете, который был куплен давным-давно на свои честно заработанные деньги. Айзек усмехнулся, смотря на то, как парень аккуратно обращается со старым планшетом, на что Рэйкен тут же обратил своё внимание: - Что тебя не устраивает во мне? - В тебе? Почему ты думаешь, что это именно в тебе что-то не так? – удивился Лейхи, отрываясь от учебника и бросая изучающий взгляд на напарника. - Потому что всегда так, - пояснил Тео, напряжённо всматриваясь в лицо товарища. - Ты так с этой вещью обращаешься, будто она самая ценная из того, что есть у тебя. - А если и так, то что? Тебе есть до этого дело? – гневно спросил парень. - Всё-всё, расслабься, - в примирительном жесте вскинул руки Лейхи. – Я не хотел тебя задеть. - Я привык, - отозвался Тео, тут же возвращаясь к чтению.       Больше ребята не проронили ни слова, Лейхи вдруг стало неуютно. Он иногда косо поглядывал на что-то записывающего Тео, поскольку хотел извиниться за своё поведение, но не знал с чего начать. Вдруг на первом этаже послышался голос Скотта, разговаривающего со Стайлзом по телефону. - Пошли, там Скотт пришёл, - решился пояснить Лейхи на недоумённый взгляд Рэйкена, когда тот начал подниматься. Парень кивнул и начал собирать свои вещи, что тоже снова заставило нахмуриться Айзека.       Спустившись, парни поздоровались со Скоттом, немного с ним поболтав, пока в дверном проёме не показалась фигура Криса, отчего Лейхи тут же обрадовался, и они обнялись. Рэйкен притих, разглядывая незнакомого гостя, а тот тоже уставился на Тео, от взгляда которого парню почему-то захотелось тут же спрятаться. Через некоторое время, Рэйкен, попрощавшись со всеми, уехал к себе домой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.