ID работы: 6071192

Однажды в ...

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
116 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 187 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Бронн, бредущий по колено в вязкой мутной черной жиже, и дошедший уже почти до конца туннеля, ведущего по его представлениям, к выходу из подземелий Агропрома, вдруг остановился. Неизвестно, что было тому причиной, жажда знаний или кармическая связь с друзьями, но он повернул назад. Чертыхаясь, он вылез из огромной сливной трубы, потряс ногами, стараясь хоть немного убрать с себя нечистоты. Поднабрав патронов из развороченных магазинов брошенных стволов, он начал набивать ими карманы. Бесшумно из-за поворота коридора выплыла тень. Чернобылец, уже второй, встреченный им за сегодняшний день! Только сейчас у Бронна было оружие, и он им воспользовался.

***

      Пес, выйдя из состояния полного подчинения мутанту, постарался сесть. Сломленная воля вызывала ужасные ощущения, словно душу вывернули наружу, а потом кое-как запихали обратно, не озаботившись тем, правильно ли все легло, на свои ли места. Собаки вокруг него забеспокоились, недовольно заворчали, крутя безглазыми мордами. Мутант, что приволок его, будто он весил чуть легче пуха, бросил здесь и оружие, что дала ему Санса. Санса! Ведь тот недочеловек не просто так его оставил, Пес знал, чувствовал, что девушка сейчас в опасности. Нужно собраться, отрешиться от боли, что теперь неотрывно преследовала его. Он обернулся вокруг и взгляд застыл, прикованный к черному камню, забранному в стекло. Не может быть! Нет, глупо верить в то, чего здесь нет. Исполнитель?! Значит слухи были верны! Пес зажмурился, проговаривая свое желание. Ничего не произошло. Может нужно приблизиться, показаться, открыть камню свою душу чтобы он тебя услышал? Пес попытался подняться, игнорируя собак. Пара животных в отсутствии вожака грызлись между собой, одна даже спала, лежа на полу, зато две других собаки отреагировали на его телодвижения, оскалившись и зарычав. Медленно мужчина потянул руку к валяющемуся невдалеке обрезу. Одна из собак прыгнула вперед, останавливая его в паре сантиметров, что оставались до заветной цели. Пес замер. Начнут ли они нападать на того, кого обязаны охранять? Насколько они голодны, насколько хорошо слушались своего хозяина? Где-то недалеко автоматная очередь пронеслась по пустым коридорам, на несколько секунд отвлекла мутантов, позволяя мужчине схватить свое оружие… Последняя собака затихла, перестала скрести лапами по запачканному черной кровью полу, но и патронов почти не осталось. Мужчина встал, опираясь на белый пластик стола. Кто сейчас помог ему избавиться от слепых тварей — Санса, отстреливающаяся от монстра или Бронн? Жив ли он, если это так? Приступ кашля скрутил его, было теперь так больно, что он почти что снова упал на пол. На пыльном белом столе осталась свежая яркая кровь из его лёгких. Видимо, живым он отсюда не выйдет. Зона заберет его в уплату за удачу, любовь и свободу, а руками болезни или своих детищ, все равно, но она его уже не отпустит. Что ж, тогда стоит постараться продать свою жизнь подороже. Пес, дрожа и опираясь о стены добрался, наконец, до саркофага и застыл перед Исполнителем желаний, стараясь выкинуть из головы все ненужные мысли, все опрометчивые желания, все корыстные помыслы. Он успел. Успел загадать то единственное, правильное желание. Озвучил его камню. Успел до того, как почувствовал всем телом холод и смерть за спиной. Дмитрий, стоя на пороге, засмеялся.       — Камни не исполняют желаний. Я пытался, но это не работает.       — Может, желания были не подходящими? — прохрипел Пес, не оборачиваясь, опять закашлявшись.       — Ты ведь умираешь, верно? Умираешь! — Дмитрий захохотал. — Бедная, бедная Санса, кто же защитит ее от меня? Кто ей теперь поможет?       — Не смей ее трогать, ты, тварь, — проговорив это Пес всадил в него остатки магазина. Дмитрий покачал головой.       — Это становится скучным. На мне так скоро живого места не останется. Перестань. Ты же видишь, я бессмертен. Я лучше, сильнее. Я идеален, как боги! — и Дмитрий, молниеносно приблизившись, наотмашь ударил не успевшего отклониться мужчину. Пес выстоял, но из рассеченной скулы потекла тонкая струйка крови. Он постарался замахнуться на него прикладом, но не успел, вновь пропуская удар.       — Покажи, что ты можешь. Мне так скучно здесь. Я думал, что ты продержишься подольше, чем твой друг. — он развернулся и ногой ударил сталкера в грудную клетку. Пес отлетел к стене, задев установку плечом. Она щелкнула и пошла набирать обороты. Влетев от удара в одну из панелей, закреплённых по периметру комнаты, он отбросил пустой и ненужный теперь обрез, который попав куда-то, включил аварийное оповещение, отчего во всей подземной системе Агропрома завыла сирена, а свет над дверями сменился с белого на алый. Пес попытался встать в стойку, чтобы отразить следующий удар. Его зашатало. Мутант сузил глаза и Пес согнулся пополам. Его голову просто разрывало, мысли полыхали, и ни на чем невозможно было сосредоточиться. Не успевая возникнуть, они тут же сгорали, оставляя после себя дымные угольки. Это было гораздо хуже физической боли. Пес смог выдержать пару минут, потом согнулся, опустился на одно колено, потом на другое. Дмитрий подошел и ногой толкнул мужчину, тот упал. Присел на корточки около него, прикоснулся ладонью к покалеченному виску. Пёс попытался отстраниться, но Дмитрий свободной рукой сдавил ему шею, заставляя не двигаться.       — Да ты, оказывается, романтик, неудивительно что эта дуреха повелась на такого урода! В момент, что предшествует смерти, беспокоится не о себе самом, а думать о девчонке. Глупо, очень глупо. Чего еще в тебе было такого, чего нет во мне? Дмитрий резко отнял руку и вскочил на ноги, истерично захохотав.       — Любовь! Это пустой звук, тем более для такого, как ты! Попробуй понять это прежде чем подохнешь. — и он с наслаждением несколько раз врезал лежащему перед ним мужчине. Тем временем установка, никем не управляемая, голубым ярким огоньком прожгла защитный саркофаг стекла Исполнителя желаний, выпуская его на свободу. После, перегревшись, и получив команду от случайно задетой упавшим на нее Псом панели управления, начала медленно поворачиваться в зал, уже не контролируя поступление аномальной энергии камня, изменяя все на своем пути. Расплавившаяся приборная панель, опоясывающая комнату, взвыла неприятным писком. Пес корчился на полу, и тут его мощное тело выгнулось от боли, но не Дмитрий был тому причиной. Невидимые нити изнутри проникли в каждую клеточку его тела, перестраивая его. Мутант шагнул вперед, снова присел рядом.       — Ах, да. Кое-что забыл сказать. Твои страдания ничто, по сравнению с тем, как будет страдать твоя любимая. — Он смеялся, не замечая как все постепенно начинает меняться — волны энергии раздирали пространство вокруг. Пес забился на полу и захрипел, когда сквозь него прошла последняя, мощная волна излучения. Дмитрий, не сводя с него глаз вскочил, отпрянул, хватаясь за голову. Он должен остановить установку, это только его сила, это только он будет таким единственным, уникальным созданием, нечего тратить это на какого-то урода!!! Он постарался остановить движение машины, впрочем совершенно бесполезно. Лопнуло что-то внутри нее и вокруг разбежались разноцветные искры.       — Нет! Нет! — мутант визжал, пытаясь остановить прибор, что уже начал сжигать пол вокруг себя.

***

      Сквозь веки просачивался противный мигающий свет. Это раздражало глаза, но помогло прийти в себя. Красная лампочка над входной дверью помогла очнуться. В голове шумело и Санса, скрючившись на полу, содрогнулась от рвотных спазмов. Что-то важное было в ее мыслях до того, как Дмитрий выбил ей колено, и она потеряла сознание от боли и удара головой. Ей нужно вспомнить это что-то… но что? Она постаралась сесть — боль была просто невыносимой и она заплакала. Пес… она больше никогда его не увидит… никогда не обнимет… Дмитрий или убьет сразу его или оставит так же валяться в одном из отсеков лаборатории, обрекая на смерть от голода или потери крови. Как же она ненавидит его!!! Она обязана вытащить Пса отсюда. Она будет с ним до конца, чтобы ни случилось. Санса, подкрепленная верой в себя, поднялась на ноги. Проверила оружие, что все еще валялось рядом с ней, мутант не забрал его. Глупо было строить из себя чудо-женщину, но она, подволакивая ногу, начала свой героический путь по коридору, вперед, туда, откуда еще недавно были слышны были звуки выстрелов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.