ID работы: 6071440

Сокровище

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 0 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ник опять болтает о киборгах, а Ларри слушает — и думает о своём. Интересно, если Нику сказать, что годам к сорока он встретит живого киборга — какая будет реакция? Ларри в свои тринадцать, услышав про живого фараона, точно покрутил бы пальцем у виска. Без зазрения совести. Наконец Ник засыпает на диване в комнате охраны, а Ларри с Акменра идут в египетскую экспозицию. Вот на этом самом месте больше двадцати лет назад толпились они все — целый класс. Сухопарый ворчливый историк — мистер Картер по прозвищу Тутанхамон — привёл их на экскурсию. Вся школа знала, что Тутанхамон чокнутый на Древнем Египте и всех своих учеников непременно водит в музей смотреть мумию. Девочкам, кстати, куда интереснее были витрины экспозиции, где грудами лежали кольца, ожерелья и прочие ископаемые цацки. Тутанхамон что-то вещал про «сокровища Древнего царства», но девчонки явно прикидывали, кому бы из них какое ожерелье пошло. Сороки. А Ларри стоял и думал: неужели вот в этой каменной коробке — живой человек? Ну... бывший живой. Но настоящий! — Эй, — прошептал он тихо. — Эй, как ты там?.. Словно мумия могла его услышать. — Дэйли! — раздался грозный окрик учителя. — Отойди от гробницы! Что ты к ней приклеился?.. — Что, прямо так и спросил? — хохочет Акменра. — Угу, — кивает Ларри с лёгкой усмешкой. — Если бы я тогда знал! Они уже убрали в витрины и корону, и ожерелье-ускх, и парадный плащ. Теперь Акменра в одном длинном схенти присаживается на борт саркофага, чтобы снять сандалии. Потом вдруг поднимает голову: — Слушай... это так смешно. Но лицо у него при этом не весёлое, а взволнованное. — Что... смешно? — Мне кажется, я помню. Вот это самое: «Эй... как ты там?» Это так странно: я ведь тогда... точно был неживой. Вас же днём приводили? — Днём. Да ну, Ак. Это называется — самовнушение. Тебе помочь? Акменра фыркает: — Ты хочешь сказать, что лучше меня знаешь, как управляться с моими сандалиями? — Давай, поведай мне, что ты сам разувался там, у себя, в своём Древнем царстве, — усмехается Ларри. — Тутанхамон нам ещё тогда говорил: фараоны практически ничего не делали сами, даже обувь не застёгивали. Кстати, насчёт обуви: обращаясь к правителю, нужно было целовать его сандалию. — Как-то мы упустили весь этот политес, — Акменра задумчиво вертит в руках свою обувку, потом встаёт и относит сандалии в витрину. Ларри смотрит на его узкие босые ступни и думает: неизвестно, как там насчёт сандалий, а вот ноги правителя он бы вполне мог поцеловать. «Дэйли, отойди от гробницы. Что ты к ней приклеился?» — Сокровище Древнего царства, — выдыхает Ларри еле слышно. Акменра живо оборачивается: — Что? — Да так, ерунда, — отмахивается Ларри. — Сам с собой разговариваю. Он сглатывает, наблюдая, как Акменра стаскивает с себя схенти, и говорит решительно: — Иди сюда, правитель. Я тебе помогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.