ID работы: 6071461

Такая обычная любовь

Гет
PG-13
Завершён
77
Размер:
118 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Всё как всегда...или обычное начало

Настройки текста
      Лена, по прозвищу Сосна, брела по тротуару вечно шумной улицы дождливой столицы. Дождя девушка не замечала. Слёз, стремительным ручьем льющихся из глаз, не чувствовала. Она только вздыхала и искала повод пожалеть себя. - Ну зачем они так со мной? Я же им ничего плохого не сделала? — в очередной раз задавала себе девушка вопрос, ответа на который не знала.       Лена была обычной ученицей одиннадцатого класса, обычной школы. Да и сама она была довольно обычной. Слишком высокой, немного полноватой, но не криминально.В одежде предпочитала чёрные тона, искренне считая, что так кажется стройнее. Обычной обувью для неё были кеды и ботинки без каблука. Все попытки «встать на каблук» заканчивались печально. Каблуки быстро выходили из строя, порой в самый напряженный момент. И обязательно под смех одноклассников. - Зачем Сосне каблуки? Она и без каблуков высокая, а парни на неё и так не смотрят. Лена поправила очки в старомодной оправе, которая была еще одним поводом для шуток одноклассников и остановилась. Она поняла, что с расстройства пошла совсем в другую сторону. И теперь ей надо перейти дорогу, чтобы попасть к нужной станции метро. В Москву, точнее почти на окраину Москвы, Лена с мамой переехали, пять лет назад. Мама, которая давно воспитывала Лену одна, наконец то получила должность своей мечты, а значит и жить в городе своей мечты, она себе теперь вполне могла позволить. Год на съемной квартире…и вот, теперь у Лены своя комната, ноутбук, колонки…и полное одиночество. Мама стремилась ввысь по карьерной лестнице, и ей совсем некогда было остановиться, присесть и поговорить с дочерью о жизни. Она не ходила в школу на родительские собрания, общалась с классным руководителем по телефону. - Да и зачем мне ходить в школу? Ты вроде как проблем не доставляешь? Учишься хорошо, - улыбалась мама, отрываясь от очередного отчета.       Действительно, внешне всё было хорошо. Ах если бы не эти глупые подколки! Лена быстро осознала, что юмор московских школьников сильно отличается от привычного ей юмора маленького города. Раньше Лена справлялась с трудностями легче, да и мама не так сильно стремилась к успешной карьере. А теперь, на классном часе, она всего лишь и сказала, что мечтает быть певицей, только хорошо понимает, что осуществить мечту не получится, так как петь она не умеет. - Быть тебе тогда не Елкой, а Сосной, — выкрикнул Лешка Кудряшов, явный лидер класса, балабол и лоботряс. При желании, он мог сорвать любой урок, любого учителя заговорить настолько, что тот забывал о контрольной. запланированном зачете или самостоятельной работе. Вот все и подхватили: Сосна, Сосна… - Эй, Сосна, ты со сна что ли так оделась? Ей Сосна, дай списать! Сосна, встань на шухер, тебя далеко видать. Вот обычные дразнилки, которые слышала Лена в огромных количествах.       У Лены не так много было возможностей проявить индивидуальность. В школе был принят деловой стиль одежды, да еще и мама считала, что в школу одеваться надо как можно проще. И поэтому, всё, что было у Лены, так три пары брюк, несколько водолазок, жилетка, удлиненный свитер и белая блузка на случай праздника. Никаких сережек и прочих украшений. Лене было совершенно не о чем разговаривать с одноклассницами. Она почти не слушала современную музыку. Точнее, она слушала всё подряд, без разбора, что нравилось, а вот определенного увлечения у неё не было. А вот одноклассницы сходили с ума по Егору Криду, вечно делились впечатлениями о концертах, о том, как выловили его на каком-то мероприятии и сфотографировались. — Вот бы пригласить Егора к нам на выпускной, ну или хотя бы на Новогоднюю дискотеку, — мечтательно вздыхала первая красавица класса Ангелина. Главное, что имя полностью соответствовало внешнему содержанию. Высокая, стройная голубоглазая блондинка. - Да неет, он не приедет. Сосны испугается. Она же страшная…его фанатка, хотя и не признается нам. Вот увидит его и полетит навстречу, сшибая все на своём пути, — возражала её лучшая подруга Людмила, которую все звали Милана или Милаша. А на самом деле, Лена почти и не знала, кто такой этот Егор Крид. Слышала пару песенок, видела клипы. Вообще, ей очень нравился Лешка Кудряшов, и она не знала, как привлечь его внимание. Вот собственно, из-за этого, в очередной раз и попала. В последние несколько недель Леша был подозрительно ласков. Не шутил и не прикалывался, да и других останавливал. Садился рядом на уроках. И вообще уроки почти не срывал. Девочки тоже, видя, что Лена неожиданно подала под Лёшкино покровительство стали ласковы. И вообще, Лена была счастлива. Её стали звать на тихие встречи, прогулки во дворе. Болтать с ней о пустяках. Лёша даже провожал её домой из школы.       И вот утром случилось чудо. Лена нашла в тетради записку от Лёши. А в записке говорилось, что он Лену давно любит, просто не решался сказать, что все его приколы и шутки были от этой самой нерешительности. А теперь он больше не может молчать. Надо всё сказать друг другу до конца. И вон её приглашает в кафе, что находится в Шумном Торговом Центре. Вот Лена и пошла. Девушка понятия не имела, как правильно одеваться на свидания, поэтому надела теплую водолазку, а сверху летний сарафан. Вообще, она видела, что так была одета какая-то известная певица, приглашенная в модную программу для интервью. На ней это смотрелось очень нелепо по мнению Лены, но гости студии отвешивали певице комплименты, и Лена решила, что это она ничего не понимает в моде. Поскольку на дворе был уже октябрь, Лена была вынуждена ходить в теплых хлопковых колготах. Эластичные, правда, мама Лене совсем не предлагала. -Ты же юбки и платья не носишь, зачем они тебе? — улыбалась мама Лена выудила из шкафа пару черных колгот, а на ноги нацепила осенние ходики. Свои длинные волосы Лена забрала в высокий хвост. Совсем недавно, по совету одноклассниц, она перекрасилась в ярко-зелёный цвет. Девочки сказали, что так дико модно. И Лена поверила. Она бежала к Шумному Торговому Центру с радостью, только…ждало её так очередное разочарование. Алексей был не один, а в толпе всех одноклассников и одноклассниц. - А ты что, Сосна, и правда думала, что такая как ты могла мне понравиться? Ты дура, Сосна, вот кто!       Лена развернулась и не говоря ни слова вышла. Сначала она шла медленно, стараясь не оборачиваться, а потом побежала. Но очень быстро устала и снова тихо пошла. И вот теперь замерла у Светофора. Для начала нужно было перейти переулок, потом еще немного пройтись по тротуару, а там уже перейти оживленную дорогу. Лена стояла одиноко у светофора, на котором светился красный человечек. А машин всё не было и не было. -Пора прекращать быть законопослушной, — пробормотала Лена и шагнула на дорогу. И тут же услышала визг тормозов. Большая чёрная машина замерла в сантиметре от неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.