ID работы: 6071512

эти глаза напротив (рабочее название)

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Снова в школу

Настройки текста
Сколько же нести эту чушь, с раздражением подумал декан Снейп усилием воли подавляя желание переступить с ноги на ногу. Невыносимо слушать эту благоглупость. Голос Минервы, ровный и сильный, плыл по залу, обволакивал и усыплял бдительность, превращаясь в бесконечное бла-бла-бла-бла, сосредоточится на смысле слов было невозможно. В одном Снейп был с ней согласен, время выдалось нелегкое. Если уж откровенно, то совсем непростое, но для умных людей продуктивное. Практичный и решительный человек, каким считал себя Северус, не пасует перед препятствиями, а идет прямо к своей цели. Дорогу в тысячу шагов осилит идущий. И вот он, совсем как любимая птичка бывшего директора, отряхнул пепел войны и возродился, что бы снова возглавить самый достойный факультет Хогвартса. Северус Снейп, герой, разведчик, человек твердых убеждений и строгих правил прищурился и оглядел зал. Младшие классы трепетали, старшие пытались принять вызов, но предсказуемо отводили взгляд. Слизеринцы под взглядом бессменного декана выпрямляли спину и задирали подбородки. Даром что ли декан вчера долго и проникновенно разорялся как фельдфебель на плацу, что достоинство прежде всего. Всегда, в любой ситуации, в любой, Мерлин задери Моргану! Не то что некоторые. Вот скажем Поттер, всенародный любимец. Пыхтит, мнется, головой по сторонам крутит. Выступить ему кто вообще дал, пусть бы геройским лицом молча отсвечивал. Посмущался, глазами похлопал, три раза эмм и два раза нууу из себя выдавил, бог красноречия. Рядом подавал пример идеальной осанки и ледяной сдержанности собственной персоной лорд Малфой. Вот уж кто был прежде всего лордом и слизеринцем, а только потом, где-то очень потом живым человеком. -Не смотри на него, не в глаза, дурень, прошелестело где-то рядом. Говорят, что у него горгулья в предках затесалась. Видишь, час уже стоит и не шевелится, не моргает даже. Обычные люди так могут. Северус мысленно усмехнулся, не позволяя чувствам проявиться на лице и испортить столь лестное впечатление. -Да нет, не Снейп, я про того который в мантии как у моей бабушки Агаты и с тростью. Бетси сама слышала, что как парень двоюродной сестры Мери рассказывал, что у него фонтаны в поместье украшены каменными павлинами, сообщил трагический шепот. Фасон традиционной Малфоевской мантии и в самом деле помнил молодость королевы-матери. Снейп осторожно посмотрел в сторону Хаффлпафцев, откуда чуткой ухо преподавателя улавливало слышался приглушенный шепот. -И что? -Скепсис в голосе показывал, большого впечатления новости не произвели. -А то! -Это он их загоргулил взглядом, самолично. -Это же павлины, у птиц энергоконтур, поддающийся спонтанному магическому воздействию слабее и затраты на трансформацию материи ниже. С человеком такое не пройдет, если мы рассмотрим формулу Кержинского-Бринкли... -подключился к обсуждению кто-то из Райвенкло. -Вот украсят твоей фигуркой фасад Хогвартса, будешь тогда рассуждать о законах трансформации! Скульптуру в министерстве, которую блякнули знаете? Так вот для нее живых людей как раз Малфой и загоргулил взглядом! Судя по коллективным вздохам, хафлпаффец вернул себе доверие аудитории полностью. -Тогда он энергию и перерасходовал, надорвался сталбыть. И больше людей того, не может целиком закаменить. А павлинов может, у них же энергоконтур действительно слабее, продолжал развивать успех рассказчик. Но когда к нему вернуться силы горгульины никто не знает, а произойти это может в любой момент. Говорят, его сам Снейп зельями отпаивает, а варит их из самого настоящего… Из чего именно Снейп к своему огромному сожалению не расслышал, но искренне надеялся, что из свежей печени студентов-хаффлпафцев. Он осторожно скосил глаза на оцепеневшего Малфоя. Судя по выражению лица, благородный лорд решал нелегкую задачу: сделать вид, что не расслышал столь впечатляющие новости о своем происхождении и сохранить достоинство или все-таки попробовать превратить взглядом столь выдающегося рассказчика в камень. Неожиданно он выбрал второе, моргнул кажется в первый раз с начала церемонии и повернулся к ученикам. -Кхм, молодые люди, я хотел бы вам заметить, что подобное поведение не одобряется советом попечителей, начал Малфой голосом благожелательного мудрого старца. _Аааааааа, он говорящий! Ученики младших классов с визгом кинулись врассыпную, старшие классы мудро бросились под прикрытие монументальных хогвартских столов, появившийся прямо перед в центре зала морок василиска довершил панику, несмотря на невозможные в природе для этого вида ядовито-розовый цвет, глумливую ухмылку две головы и странное сходство с лордом Малфрем. Кто-то явно был не самой популярной персоной. -А вы умеете произвести впечатление! Северус повернулся на искрящийся весельем голос и предсказуемо встретился взглядом с Поттером. -У Люциуса действительно прекрасные фонтаны в парке, невинно добавил он, игнорируя недовольство Снейпа. -Если многоуважаемый глава попечительского совета больше ничего не хочет добавить, то я продолжу церемонию открытия учебного года с вашего позволения. Минерва вздохнула, оглядела творящееся безобразие и неожиданно рявкнула. -Всем занять свои места, немедленно. -Лейси Адамсон, Хаффлпафф, к следующему понедельнику подготовить работу о возможности скрещивания генетически различающихся видов, таких как человек и русалка, горгулья, великан, леприкон и механизме наследования признаков, сцепленных с магическим даром иных существ. Чтение доклада публичное. -Кристофер Мур, Райвенкло, эссе о теории Кержинского-Бринкли и ее применение на материальных одушевленных и неодушевленных объектах с полными расчетами на трех примерах. -Паркер Грин, Слизерин, как староста курса отвечает за починку стола, без применения магии. Эта мебель старше чем вы можете себе представить и мы здесь в Хогвартсе знаем и помним, какие маги сидели за этими столами. -Пенелопа Андерсон, Гриффиндор, найдите способ убрать морок из зала, раз уж вы его создали, подготовьте эссе о василисках, хоть посмотрите в трактатах как они на самом деле выглядят. На этом официальную часть объявляю законченной!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.