ID работы: 6071513

Смешанные чувства

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бесконечный дождь

Настройки текста
      Юная наездница пересекала на своей Юрвикской чистокровной длинный деревянный мост, ведущий в Рыбацкую деревушку западного островка с целью отведать свой положенный завтрак. Удивительно.., но на мосту атмосфера совсем другая. Небо было чисто голубым, облака были белыми, не такими как над островком Золотого листка и ещё был успокаивающий запах моря. Какое всё-таки странное место... ***       -Здравствуйте, Алина!-       -Здравствуйте, мисс Глайдстон!-, приветствовали девушку шедшие мимо мореходы, высоко помахав своими руками.       -Здравствуйте, здравствуйте всем!-, улыбаясь, приветствовала мореходов девушка и тоже с высоко поднятой рукой помахала им.       Как только шатенка добралась до Рыбацкой деревушки, небо снова стало как на маленьком островке по другую сторону моста. Отличается здесь только одно - сильный запах рыбы.       Увидев рядом уютную маленькую кофейню с немного необычным названием "Красная акула", Алина спешилась с Великолепной Счастье и села за ближайший свободный столик. Взяв в руки меню, лежащее на столе, она принялась его изучать.       -Здравствуйте, что вы закажите?-, наездница не заметила, как к ней подошла официантка, держащая в руках гелевую ручку и маленький блокнотик, поэтому немного с неожиданностью уставилась на девушку не намного старше неё самой.       -Мм... Мне пожалуйста Капучино, а на закуску... Скажите, пожалуйста, что это за "рыбные Макаруны"?-, Алина пальцем указала на картинку в меню голубого цвета пирожного.       -Это новое блюдо от нашего Шеф-Повара - Макаруны со вкусом свежепойманной рыбы.-, просто объяснила официантка.       -А они вообще... вкусные?-, неуверенно спросила наездница.       -Ну.., признаю, что вкус сначала покажется... необычным, но если хорошо распробовать..., то окажется, что это вкуснее, чем вы думаете.-, как бы помягче, объяснила работница кофейни.       -Эм... Я, пожалуй, воздержусь от дегустации и закажу вот это.-, девушка указала пирожное цвета кофе с молоком.       -Хорошо, значит шоколадные Макаруны и чашка Капучино.-, официантка записала заказ в своём блокноте и удалилась. ***       Сняв свои серые перчатки для верховой езды, Алина принялась за принесённое для неё пирожное.       -Ммм... какое вкусное... обожаю шоколад...-, девушка в буквальном смысле облизывала свои пальчики. Доев последний кусочек пирожного, наездница потянула свою руку к чашке с кофе. Девушка ощутила какую-ту приятную теплоту, как только горячий напиток коснулся её губ.       И всё-таки даже здесь было какое-то очарование. Мирный шум прибоя, запах моря, оранжевое небо... Так красиво... Если бы не солнце высоко над землёй, то можно подумать, что сейчас закат. "Золотой час", как говорят фотографы. Как будто время остановилось... Единственное, можно поддаться иллюзии и потерять счёт времени... Но кого это сейчас волнует..? ***       Допив свой Капучино и не забыв опять надеть свои перчатки, наездница встала из-за стола и уселась на седло Счастье. Они пересекли мост, соединяющий Рыбацкую деревушку и Долину Золотых Холмов, и поскакали прямо к Лесу Золотых Листьев. Миновав холм Птичьего Пугала и перепрыгивая через каменный мост, наездница и её лошадь добрались до места назначения. Вдохнув полной грудью холодный влажный воздух, девушка ощутила какое-то... спокойствие..? Великолепная Счастье шагом прошла сквозь окутанный туманом лес и остановилась рядом с невысоким холмом. Алина спешилась с лошади, сняла со спины походный рюкзак, достала оттуда любезно отданный Карин оранжевый дождевик, расстелила на покрытом золотыми листьями холме и улеглась на нём. Редкие лучи солнца проглядывали сквозь золотистую листву деревьев, лёгкий ветерок приятно шелестел могучие ветви, а золотые листья, словно в танце кружились над девушкой, лежащей на прохладном "ковре" из осеннего золота. Её волосы, цвета коры дерева плавно рассыпались по этому "ковру". При виде этой картины на ум каждого приходит только одно слово. Гармония... Наездница даже не пыталась как-то прикрыть свои тёмно-карие глаза от ослепляющего солнца и просто наслаждаясь покоем и умиротворением даже не заметила, как заснула... ***       -Дождь... снова..?-, девушка поморщилась от того, что что-то капало ей на лицо. Сначала она подумала, что это ей снится, но когда капли стали падать громче и сильнее, девушка решила опровергнуть эту теорию и открыла глаза. Это был даже не дождь, это был сильнейший ливень с устрашающими молниями под тёмным, какое бывает лишь ночью, небом, что девушка даже подумала, что она проспала весь день. Запаниковав, наездница стала кричать, звать Великолепную Счастье.       -СЧАСТЬЕ!!! СЧАСТЬЕ, ТЫ ГДЕ?-, услышав лошадиное ржание, Алина обернулась и увидела её рядом с собой. Она быстро села в седло и верхом на Великолепной Счастье, со скоростью надвигающей молнии скакала прочь от леса в сторону Рыбацкой деревушки Западного островка. Их не волновало, что конюшня Золотого Листа была дальше, чем Тыквенная Ферма Джаспера. В порыве паники у них была одна мысль...       -Только бы успеть...-.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.