ID работы: 6071552

Золушка и Ариэль

Гет
R
Завершён
1162
автор
iPafoSi бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1162 Нравится 183 Отзывы 326 В сборник Скачать

Крестная фея или бал для Люси

Настройки текста
Примечания:

POV Люси.

После приглашения на бал в доме начала кипеть работа. Сестры очень обрадовались и сейчас же принялись выбирать наряды и придумывать, как бы причесаться, чтобы удивить всех гостей и понравиться принцу. Мне не давали ни на шаг передохнуть, одно слышно: "Золушка, Золушка то, Золушка это". А как только я успела присесть, чтобы передохнуть, мачеха начинала кричать и давать еще больше распоряжений. С этим балом у меня стало еще больше работы: гладить сестрам платья, крахмалить их юбки, поправлять воротники и оборки. В доме все крутилось около этого бала, и только я думала как выбраться из книжки. Мои, так называемые, сестры делали все, чтобы подчеркнуть свою красоту. Хотя их вряд ли спасут красивые наряды и приукрасят их «красоту». — Я, — говорила старшая, — надену красное бархатное платье и драгоценный убор, который мне привезли из-за моря. — Я, — говорила младшая, — надену самое скромное платье, но зато у меня будет накидка, расшитая золотыми цветами и бриллиантовый пояс, какого нет ни у одной знатной дамы. Они хотели выглядеть лучше всех, но для этого им не хватает одного: лицо модели из еженедельника "Волшебник." Чтобы приукрасить свои платья, гонца послали за искуснейшей модисткой, чтобы она соорудила им чепчики с двойной оборкой, а мушки купили у самой лучшей мастерицы в городе. Вся остальная работа была на мне: прически, ленты и пряжки. Для них я была словно идеалом красоты, но это первое впечатление. По их я просто разбиралась в моде и понимала, что красиво и что некрасиво. Никто не умел так прекрасно приколоть кружева или завить локоны, как это делала я. — Золушка, хотелось бы тебе поехать на бал? — спрашивали сестры, любуясь собой перед зеркалом. — Хотелось бы, но в этом платье и башмаках меня не пустят, — ох, какие они грубые и вечно хотят поиздеваться надо мной. Нацу, ты не мог взять хотя бы другую книгу. — Что правда, то правда. Вот была бы умора, если бы такая замарашка явилась на бал, — сказала старшая сестра и громко захохотала вместе с младшей, тыкая в меня пальцами. Их смех прервала мачеха, войдя в комнату. — Золушка, ты тоже можешь поехать на бал, — сказала она, после чего лица сестер помутнели. — Что, маменька, почему Золушка может поехать на бал, — возмутилась младшая сестра, но в словах мачехи я слышала подвох. — Она поедет, если сделает всю работу из этого списка, — мачеха протянула мне в руки список дел со страницу. Впрочем, удивляться нечему, я слышала этот подвох, а сестры как только услышали об этом продолжили смеяться. Я же продолжила причесывать «сестёр», а после продолжила делать работу по дому. Оказывается, это была лишь подготовка к балу, а в день бала присесть даже не успею. За два дня до бала сестрицы от волнения перестали обедать и ужинать. Они ни на минуту не отходили от зеркала и разорвали больше дюжины шнурков, пытаясь потуже затянуть свои талии и сделаться потоньше и постройнее .И вот, наконец, долгожданный день настал. Время близилось к вечеру, и ,когда часы пробили полвосьмого, к дому подъехал кучер в ожидании девиц. Сестры не стали ждать и сразу же уселись в карету, а тем временем мачеха, выходя из дома, сказала мне: — Прости, Золушка, ты не сделала свою работу, — на ее лице показалась легкая ухмылка, — так тебе не место на балу. Проговорила женщина и со злобным смехом отправилась к карете. После белоснежная карета тронулась, и они уехали на бал. Я долго смотрела им вслед, а когда их след исчез за поворотом, мои ноги повели меня в сад. По своим размерам он очень большой, в нем очень много разных деревьев, кустов и цветов, но сейчас меня меньше всего это заботило. Мне нужно было хоть как-то доделать работу и отправиться на бал. — Тебе хотелось бы поехать на бал, не правда ли? — спросила женщина, появившаяся так неожиданно. На вид ей было лет тридцать пять: на лице виднелись морщины, ее белокурые волосы собраны в пучок и эти прекрасные голубые и добрые глаза. Одета она была в голубое платье, поверх которого был накинут синий плащ, украшенный большим розовым бантом, а в руках она держала стеклянную палочку. Все это время она мне мило улыбалась. — Простите, кто Вы? — кроме этого я ничего не могла спросить. Да и как тут можно спросить что-то другое, если перед тобой доброй души человек. — Ты чего, Золушка, не помнишь меня? — удивленно спросила женщина. — Я твоя Крестная Фея. — Прости, тетушка, я замоталась с этой работой, что позабыла обо всем на свете, — сказала я, чтобы не обидеть Крестную, она ведь не знает об увлекательном приключении Люси Хартфилии. — Вот только у меня беда, — отметила я, ожидая помощи, дабы поехать на бал и закончить эту книгу. — Что ж, я знаю о твоей беде и помогу, — сказала фея, — а уж я позабочусь о том, чтобы ты могла побывать сегодня во дворце. Сбегай-ка на огород да принеси мне оттуда большую тыкву! Я побежала на огород, выбрала самую большую тыкву и принесла крестной. Странно, зачем ей тыква, каким образом простая тыква поможет ей попасть на королевский бал, но спрашивать я не стала, нужно набраться терпения. А фея, не говоря ни слова, разрезала тыкву и вынула из нее всю мякоть. Потом она прикоснулась к ее желтой толстой корке своей волшебной палочкой, и пустая тыква сразу превратилась в прекрасную резную карету, позолоченную от крыши до колес. Затем фея послала меня в кладовую за мышеловкой. Ох, самое большое испытания для меня кладовка и мыши. Это уже на наказание смахивает да еще в мышеловке оказалось полдюжины живых мышей. Не знаю, как я их принесла Крестной, но крики были слышны ,наверное, и у сада. Фея выпустила на волю всех мышей по очереди, одну за другой. Едва только мышь выбегала из своей темницы, фея прикасалась к ней палочкой, и от этого прикосновения обыкновенная серая мышка сейчас же превращалась в серого, мышастого коня. Магия есть даже в этой книге, но почему тогда я не смогла колдовать? Не прошло и минуты, как перед мной уже стояла великолепная упряжка из шести статных коней в серебряной сбруе. Не хватало только кучера. Заметив, что фея призадумалась, я робко спросила: — Что, если посмотреть, не попалась ли в крысоловку крыса? Может быть, она годится в кучера? — я сама толком не сообразила, как сказала эти слова. — Твоя правда, — сказала волшебница. — Поди посмотри. В этот раз я не смогла принести крысоловку, из которой выглядывали три большие крысы. Уж слишком мне страшно, поэтому фея сама все сделала, и, выбрав одну из них, самую крупную и усатую, дотронулась до нее своей палочкой, и крыса сейчас же превратилась в толстого кучера с пышными усами, — таким усам позавидовал бы даже главный королевский кучер. — Ну вот, — сказала фея, — теперь у тебя есть свой выезд, и ты можешь, не теряя времени, ехать во дворец. Что, довольна ты? — Но разве можно ехать на королевский бал в этом старом, испачканном золой платье? Фея ничего не ответила. Она только слегка прикоснулась к моему потрёпанному платью своей волшебной палочкой, и старое платье превратилось в чудесный наряд из серебряной и золотой парчи, весь усыпанный драгоценными камнями. Последним подарком феи были туфельки из чистейшего хрусталя, какие и не снились ни одной девушке. Когда я была уже совсем готова, фея усадила меня в карету и строго-настрого приказала возвратиться домой до полуночи. — Если ты опоздаешь хоть на одну минутку, — сказала она, — твоя карета снова сделается тыквой, лошади — мышами, а твой пышный наряд опять превратится в старенькое, залатанное платьице. — Не беспокойтесь, я не опоздаю! — не помня себя от радости, ответила я и отправилась во дворец.

Конец POV Люси.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.