ID работы: 6071577

Red thread

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Efah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Бен! — женский голос звучал откуда-то издалека. — Бен, да проснись уже! Он не сразу осознал, кто он и где он. В ушах до сих пор стоял звон, во рту чувствовался отвратительный вкус желчи и гнили, а глаза слезились. В горле першило, и он, закашлявшись, согнулся пополам, прикрывая лицо куском скомкавшегося пододеяльника. Рей успокаивающе гладила его по спине, положив свой подбородок на его плечо. — Все хорошо, это только сон… — тихо говорила она, убирая свободной рукой его отросшие волосы за уши. — Опять кошмар? — Угу, — кивнул он и тяжело вздохнул. В последнее время он мечтал о хотя бы одной спокойной ночи. Помассировав воспаленные глаза, Бен откинул ненужное одеяло и, не говоря ни слова смотрящей на него с жалостью Рей, вышел из спальни. Контрастный душ помог взбодриться, но не лишил зудящей боли в висках. Сплевывая зубную пасту, он в очередной раз посмотрел на себя в зеркало, равнодушно отмечая свой плачевный, даже жалкий вид. И как Рей до сих пор не бросила его? Они начали встречаться несколько месяцев назад, и по странному стечению обстоятельств именно с того момента у Бена начались постоянные кошмары. Крики, взрывы, боль, кровь, отчаяние, дым, подозрительно знакомые голоса… Никакой конкретики, лишь невероятный, на грани животного, ужас, забирающий его спокойствие каждую ночь. Вспоминая, он отмечал, что многое за это время было странным. Место их знакомства с Рей, невероятно быстро развивающиеся отношения, неодобрение родственников и друзей… Что вообще нашла девятнадцатилетняя студентка технического факультета в тридцатилетнем археологе-социопате? Даже его мать, мечтающая о постоянной девушке для собственного сына, крайне настороженно относилась к их союзу. Но Бену с Рей было хорошо и спокойно, у них было удивительное взаимопонимание, а большего и не надо было. — У тебя сегодня зачет? — спросил он, двигая к себе тарелку с завтраком. Рей, быстро просматривающая распечатки конспектов, кивнула: — Конструкционные и функциональные материалы ЯЭУ. — Если бы это говорило мне о чем-то, — усмехнулся Бен, наливая себе кофе. — А у тебя что? Сегодня же встреча с этими… из военного управления? — Рей подошла к нему и пригубила напиток из его чашки. Она прекрасно знала, что его это раздражало, но все равно продолжала кусочничать из его тарелок. «Как будто из голодного края приехала», — не уставал подкалывать ее он. — Да, может, отправят в командировку, — Бен вздохнул, — придется лететь в Сирийскую Месопотамию на раскопки. — О, а мы тогда с Финном рванем на Коачеллу, у них с По есть еще место в машине. — Рей убрала распечатки в рюкзак и быстро поцеловала его в щеку. — Ладно, я побежала. И, Бен, правда, сходи к врачу, твои кошмары — это не нормально. — На выходных, я же работаю. — Бен кивнул, набирая сообщение. Работа была важнее его незначительных недомоганий.

***

Бен отчаянно пытался не стонать. Обычно днем ему становилось легче, головная боль почти уходила, но в этот раз с каждой минутой он чувствовал себя все хуже и хуже. Он уже прокусил губу, пытаясь отвлечься от назойливого шума, похожего на сигнал экстренной эвакуации, звучащего в его голове, но все было тщетно. Шеймус, недавно перешедший из нелегальных черных копателей в его группу, нервно барабанил пальцами по столу в комнате переговоров, а Соло казалось, что он постепенно ввинчивает их в его черепушку. — Финансовый аналитик задерживается, написал, что авария на трассе, — отметил заказчик от военного подрядчика, желающего получить новую базу в Сирии. — Мистер Соло, предлагаю начать, когда он приедет. — Не возражаю, мистер Сноук, — через силу процедил Бен. Ему еще никогда не было так плохо. В голове билась мысль, что он сейчас попросту подохнет от разрывающей его башку боли. Перед глазами двоилось, казалось, он снова слышал крики, среди которых мог даже различить отдельные слова: Магистр! Быстрее! Генерал! Девчонка! Джедай! Спасай ее! Уходите! Рен… Он точно сходил с ума. Подрагивающей рукой он попытался налить себе воды, но стакан выпал из его ослабевших пальцев. — Бен? — Альба, их куратор, с тревогой посмотрела на начальника. — Что с тобой? — Мне надо… надо… в туалет, — запинаясь, выдавил из себя Соло, почти наваливаясь на дверь конференц-зала. Он не помнил, как добрался до уборной. Открутив кран до упора, он подставил голову под струи ледяной воды, пытаясь успокоиться. Вода затекла за воротник, намокшая рубашка противно прилипла к коже, но все равно сердце учащенно колотилось. Бен закрыл глаза. И он словно увидел. Всполохи взрывов, красный отблеск странного оружия, падающий снег, кровь… Не выдержав, Бен закричал. Это было слишком тяжело, реальность ускользала от него, как вода в раковине. Он уже не понимал, что делает в данный момент. Он же должен победить Сноука. Почему он вдруг захотел убить представителя военного подрядчика? Бен посмотрел в зеркало на себя, замечая, что от напряжения у него пошла кровь носом. И только через несколько мгновений он осознал, что находится в туалете не один. Незнакомец смотрел на него напряженно, а его тело замерло, как перед прыжком. Его недавно подстриженные рыжие волосы немного выгорели на солнце, а аккуратные усы над подрагивающими губами смотрелись странно чужеродно. На бейдже, прикрепленном к нагрудному карману синего костюма, было выведено «Финансовый аналитик». Внезапно Бен все понял. — Вы в порядке? — осторожно поинтересовался он, медленно подходя к Бену. — Вам нужна помощь? Может, врача? — Спасибо, не нужно, — усмехнулся в ответ он, пристально следя за каждым движением собеседника через зеркало. Впервые за долгое время он чувствовал себя просто замечательно. Головная боль отступила, а сердце вернулось к прежнему ритму. — Точно? — аналитик положил руку на его плечо и внезапно вздрогнул, словно через него прошел электрический ток. — Абсолютно точно, Хакс, — криво улыбнулся Кайло Рен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.