ID работы: 6071580

Справляясь со страхом

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страх заставляет графа сорвано дышать, искать опору, любую возможность придти в себя. Он с силой сжимает пальцы, желая, чтобы сердце наконец-то забилось ровнее. Граф не понимает, почему страх липкими лентами оплетает горло. Всего лишь пару часов назад граф спокойно работал. Гнетущее чувство неожиданно навалилось. Едва успев отставить в сторону колбы, граф осмотрелся, стараясь определить, в чем дело. Но причина все никак не показывалась на глаза, не становилась понятней. Он обхватывает себя руками, стараясь не сдаваться грызущему чувству. Считает про себя, в такт дыханию, и ищет, не сдаваясь, причину. Лаборатория спокойна и безмолвна, граф не чувствует внушающих панику чар. Но сердце по-прежнему гулко бьется, сжимаясь при каждом движении. Он не понимает, чего так боится — пустоты, неизвестности, тишины? Чувства невольно обостряются до предела, кажется, что в любой момент может настигнуть опасность. Но граф не бросается в угол, не зовет на помощь. В комнате никого и ничего нет — и зримого, и незримого. Проговаривая заклинание усиления защиты, граф исследует лабораторию. Открывает дверцы, ящики, присматривается к полкам. Он идет, с каждым шагом возвращая самоконтроль. С каждым пройденным футом ощущает настоящее, осознает то, где находится. Страх постепенно сворачивается, успокоенный доводами рассудка. Граф, как никогда прежде, вдруг ощущает себя в полной безопасности. Он уверен в отсутствии чар, в исправности всех механизмов и сохранности ингредиентов. Он осматривается вокруг снова, вздохнув с облегчением. Но не расслабляется — кто знает, вдруг его настигнет опасность. Не давая себе впасть в беспечность, он проходит по лаборатории снова, оценивая и проверяя каждый дюйм. Навязчивый страх граф контролирует тоже, не давая рукам трястись, а взгляду рассеянно метаться от стены к стене. — Мне нравится твоя разумность, — слышится от двери. Граф задерживает дыхание, медленно поворачиваясь, хоть и узнает голос. Люцифер стоит в проеме, рассматривая лабораторию. Граф склоняет глову к плечу, анализируя свои чувства. Он не то что бы ищет подвох, но желает убедиться, не обманывает ли его зрение. — Спасибо за новый опыт, — негромко говорит граф. Люцифер улыбается, оглядывая графа, подходит ближе. — Я безмерно рад, что ты повел себя, как должно. Что ты умело распоряжаешься наследными силами. Граф неожиданно смиренно опускает взгляд. Не место, чувствует он, для довольства собой и гордыни. Опыт обретения самообладания — еще один из множества в пути алхимика. Хотя гордость готова вот-вот проснуться, показать себя, блеснуть во взгляде. Но граф не дает воли дерзости. Самодовольных выскочек Люцифер никогда не любил. — Спасибо, — выдыхает он, медленно поднимая глаза на Люцифера. — Я могу вернуться к работе? — Конечно, — Люцифер спокойно улыбается. — Я зайду позже, но чувствовать, как ты трудишься, все равно буду. Граф кивает, не возражая. Связь между ними, хоть порой казалась непривычной, давно не мешала. Люцифер неслышно уходит, но граф медлит немного, прежде чем начать работать. Только страх уже не возвращается, и становится ясно, что паника — не только следствие нераспознаваемого заклинания. Она может возникнуть снова, так же, сама по себе, и спутать все начинания, от простого опыта до сложной работы. Но граф, прислушиваясь к себе, чувствует, уверенность в силах. Даже если в разгар работы нечто непредвиденное снова случится. Без влияния Люцифера, без поддержки, собственным разумом он осознает, где находится и что делает. И, продолжая работу, понимает, насколько это бесценно. Чувства страха уже нет, есть полная увлеченность делом и не угасающая бдительность. И далекий, знакомый, одобрительный шепот с тенью улыбки и шелестом крыльев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.